Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Всё железо получил, два проца, две матери. Вчера собрал один. перемычки уже на 333 стояли. В биосе поставил частоту FSB 400, множитель на память 1:1, то есть на мозги получилось ровно 800, с коэф-м по умолчанию 9 (3,6Гц) не стартанул, поставил коэф. 8 (3,2 Гц) плата заработала, напругу на проц не менял принципиально, осталась 1,25 вольта. Виста нновую маму взяла, только дрова попросила, но через пару перезагрузок уже была полностью рабочей. Процик на 3,2 с напругой по умолчанию абсолютно стабилен, целый день и полночи потом тестирование в "Кризис". Кстати с этим проци, на разрешении 1280 кризис уже сам себе выбирает в автонастройке все уже максимальное качество. Так что камень отличный. 4 ядра по 3,2 Гц без поднятия напруги результат отличный. Правда беспокоит немного работа матери на 1600 FSB, вместо 1333, как бы не накрылась быстро?
Сегодня протестю второй камень. Отпишусь.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac Поздравляю с легким стартом! Ничего ей от 1600 не будет, у многих здесь такая, и больше, фсб выставлена, тем более я так понимаю ты вообще никакие напруги не поднимал. Двойных старт-стопов нет? Если будешь так на постоянку оставлять, то лучше перемычки снять вовсе, тайминги покорректнее мать подтягивает и избегает старт-стопов, только перед снятием фсб надо вернуть в 333.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Нет, я же написал, только уменьшил до 8 коыфициент,а фсб увеличил до 400, мозгам поставил коэф. 1:1, всё, больше ничего не делал. Напруга на процике эверест показывает 1,25 вольта. Хотя, вру, попробовал поиграться в БИОСе в разделе мониторинга, температурой с какой начать регулировать частотой вращения кулера, и в рабоиту кулер поставил 50%. Не изменилось ничего. Кулер молотит также быстро как и первом старте,частотой не управляет вообще. В висте тоже показывает СPU-Z и еверест, что частота проца не падает, коэффициент не понижает, напруга на проце не уменьшается, только 1,25. Хотя все писали здесь, что эенергосбережение работает на этой маме даже при разгоне. У меня что-то ничего не работает. Сбалансированный и экономный режим в схеме энергопитания висты естественно ставил, эфект никакой? Кто, что может посоветовать? Кулер поставил Блю ОРБ 2 с подсветкой который, но он 3-хконтактный, а не 4-х. Вообще эта мать умеет работать со старыми трехконтактными кулерами? Темпа без нагрузки с открытой крышкой 35-42 градуса колеблеться, при 100% нагрузки 48-56 колеблеться. Но я повтаряю. напругу на проц не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
almac
Цитата:
А мне писали, что она умеет коэфициентом управлять, даже если и уменьшен коэф-т в биисе.
А у меня при выключенном EIST коэффициент умножения процессора не меняется.
Цитата:
Тогда как гнать посоветуете?
Включите EIST, поднимите напряжение на процессор. По идее он должен завестисть на 3.6 (400х9) при повышенном напряжении и все заработает как надо.
Мой проц уже 5 месяцев работает 500х8 при 1.50в и ничего страшного в этом не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
almac писал(а):
А мне писали, что она умеет коэфициентом управлять, даже если и уменьшен коэф-т в биисе. Тогда как гнать посоветуете?
Ооооооспади, вы мой пост прочитали? Плата все умеет!!!
Фукция С1Е работает (понижает множитель и напругу) вне зависимости от всяких EIST и прочего в том числе при разгоне с пониженным множителем. Находится она в разделе CPU features в биосе. Только биос нужен правильный. Внимательный читатель найдет номер такого биоса в моем предыдущем посте
Member
Ha0s писал(а):
Ооооооспади, вы мой пост прочитали? Плата все умеет!!! Фукция С1Е работает (понижает множитель и напругу) вне зависимости от всяких EIST и прочего в том числе при разгоне с пониженным множителем. Находится она в разделе CPU features в биосе. Только биос нужен правильный. Внимательный читатель найдет номер такого биоса в моем предыдущем посте
А так тоскливо в общем-то. На 3.6 частоте (фсб 400) плата работает не стабильно, самая стабильная работа была при выставленном напряжении в БИОС 1,38 в(кстати мониторит в эвересте всего 1.36в при этом). Но при длительном тестировании виста вывалилась в синий экран. Повысил напругу до 1.4 вольта, стало ещё хуже, виста грузиться, но как только дашь нагрузку мама сразу выключается старт стоп, старт , загрузка висты , выключение и т.д. Поэтому бросил затею гнать при фсб 400 и проце на 3,6 Гига. Кулер наверное не тащит повышение напруги. В общем коэфицмент оставил 9, понизил частоту до 350-ти , включил EIST и теперь понижает множитель и напругу виста. Но проци теперь стал 3150 Мгц, а память 700. Вот это меня и смущает.
Последний раз редактировалось almac 26.09.2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, хоха, только процу увеличивал напругу, остальные не менял. Кста, твоя фамилия не Хохин? А то у меня на лодке когда-то был подчиненный матросик -срочник радиометрист Хохин. У тебя нет этого бивиса? И почему его тогда закрыли? Значит в нем что-то не стабильно?
Последний раз редактировалось almac 27.09.2008 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac:-))))) , нет не Хохин, детские передачи по 5 каналу не смотрел при совке что ли.... бета не балуюсь, как правильно кому то ответили на форуме МСИ на 20 человек залезших один с руками откуда надо, что то в этом духе. Мин. стабильность, которую хотел, ты уже поймал. Дальше дело экспериментов, со сменой напряжений, таймингов и т.д. если оно тебе надо.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.