Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди скажите какие куллеры можно на чипсет (северный мост) поставить? Thermaltake Extreme Spirit II не годится, не могут его в Тюмень привезти манагер сказала что уже второй поставщик кинул с этим куллером((( У IH-405NB крепления не дотягиваются до крепежных отверстий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bougi Кстати, а как лучше организовать обдув севера на МФ? Я сменил на севере и юге термопасту на АС5 и поставил родное охлаждение все обратно, чет оно мне нравится, но вот обдув севера и юга при сильном разгоне думаю непомешает и мне как раз интересно как и чем лучше обдувать север и юг? Что посоветуешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Moskau
Народ, кто недавно покупал платы MF или Р5Е. Какой версии биос там сейчас стоят? Поддерживают ли они новые процессоры Е8ХХХ (конкретно интересует Е8400)?
А то при некоторых старых версиях, которые не поддерживают данные процы, надо перешиваться с помощью каких-то старых процев, как я понял.
Не хочется заниматься всякой фигней с поиском подходящего проца только для одной единственной прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
rund писал(а):
Народ, кто недавно покупал платы MF или Р5Е. Какой версии биос там сейчас стоят? Поддерживают ли они новые процессоры Е8ХХХ (конкретно интересует Е8400)?
Все поддерживает отлично. При покупке 3 недели назад у меня все мониторило именно E8400, хотя биос был один из первых.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
уря прошился на MF(0907) море удовольствия, ноконецто начала работать корректно память OCZ Flex до этого даже не стартовала.........смог запустить на 1084мГц, но особо не крутил, будем потом тестить(на гигабайте р35 дс4 запустилась при 1150 так что память тянется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Factotum Спасибо за сочувствие.
Factotum писал(а):
по проблемам вашей памяти попробуйте следующее: 1. FSB STRAP зафиксируйте на 333 или 400 2. Dram Frequency для FSB=425 выставте в DDR1020(Strap=333) или DDR1133(Strap=400) 3. Зафиксируйте первые 4 тайминга на 5-5-5-15 3. AI Strong Twister выставте в Moderate 4. Какой PL вам удалось включить? 5. На NB достаочно 1.41-1.45V при Ваших настройках 6. Проверьте температурный режим ваших модулей - очень часто память начинает боить при нагреве. Попробуйте хотя бы на время теста обдувать модули Обязательно выполните ВСЕ условия сразу и лишь затем пробуйте тестировать Если ничего из вышеперечисленного не поможет - наберите, попробуем завести у меня
ПО порядку:
Страпы фиксировал. Без толку.
Драм скорость как 1020 и 1066 ставил - не помогло. 1133 уже не тянет. Надо напругу выкручивать.
Тайминги шаманил и так и так. И первых 4 и все руками ковырял. результату 0
PL ставил и 7 при 1.45NB и 8 при меньшем напряге - 0. Так же по одному выкручивал PL до 12 - результату 0.
AI Strong Twister выставлял в Moderate, Light и другие. Та же херня.
Напрюг на памяти до 2.0 вольт. на 2.1 она уже горит и гарантия не действует, хотя я подымал и до 2.2 - Тока ошибок больше выкидывает. PowerChips на ощупь очень холодные и напругу не любят так как Микрон.
На авто сеттингах она пашет на 266 - 1066 - PL3. А толку....
не годятся для данного девайса, так что цена в "3 копейки" для этих модулей оказалась не главным фактором
А вообще я пока не встречал 2-ух гиговых мдулей, которые смогли бы равняться с гиговыми. Из-за этого фатора я се и брал 1GB*4 а не 2GB*2
У меня 1GB*4 работают вообще без проблем, да и Micron D9GMН не подводит
Последний раз редактировалось Factotum 02.04.2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, кажется я попал. Попробовал поиграть с шиной, в результате не докрутил чуток напряжения и грузилось только несколько паровозиков. Сбросил всё, загрузил старый профиль, а рейда то нет. Попытки смены настроек ни к чему не привели. Было ли у кого? Есть возможность поднять? Не охота 600гб терять. Выручайте други.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Здравствуйте! Купил сабж P5E . Рад без памяти. Какое охлаждение гарантированно станет на процессор? Проц ку6600, под разгон. Бокса не хватает. Главное условие - СО не должна выглядывать за верхний край матплаты, максимум 5 мм. Мини тайфун не предлагать - соскакивает. Биг не алезет.
у меня вопрос, вот прошился на MF0907 в эвересте появилось 3 новые температура? что это такое?? ктото знает?
поделитесь прогами по тесту памяти и проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51