Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 128 из 353<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SuperDee
в выходной попробую 1004 прошить, раньше до компа не доберусь :(

Партнер

Member
А кто-нибудь реально воспользовался уже CPU LockFREE на P4P800 с 1019 биосом? Если да, поделитесь результатами, и на каком проце?

Cherokee У меня на p4p800-e deluxe тоже иногда бывает. странно, из-за чего бы это?
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.06.2005 21:40

Junior
Такая проблема.. Стоял проц 2.4С, разогнал до 3.0, работал где-то с полгода потом система перестала заводиться. Убавил до 2.9, через некоторое время такое же говно случилось. Потом пошли зависания даже без разгона и нагрузки на проц, закончилось тем, что система отказалась заводиться. Сносил в сервис сказали проц сдох. Купил новый 3.0С, поставил, НО проц работает на 100ой шине т.е как 1.5Гц. Память почему то стала 266 вместо 400. Ставил вручную - отказывается заводиться. Неужели и мать полетела?

Заблокирован
Заблокирован
GRUZ Вообще такое бывает от перегрева. Какое у тебя охлаждение,
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.06.2005 21:41

Junior
Cherokee Zalman 7000ACu.

Member
Новый BIOS для P4P800 Deluxe: [url=http://www.asus.com.tw/support/download/selectftp.aspx?l1_id=1&l2_id=15&l3_id=19&m_id=1&f_name=P4P81019.zip~zaqwedc[url]10.19[/url]
по сравнению с [url=http://www.asus.com.tw/support/download/selectftp.aspx?l1_id=1&l2_id=15&l3_id=19&m_id=1&f_name=P4P81018.zip~zaqwedc[url]10.18[/url] - быстрее загружается компьютер

Member
Господа, если данный вопрос уже был, то отправьте меня на нужную страницу, если нет, то пожалуйста помогите разобраться со следующим траблом.
Имею в распоряжении мат.плату ASUS P4P800SE и процессор Intel Celeron D 320 (2.4ГГц; Prescott D0), который стабильно работает на шине 200MHz (800MHz QPB). Так вот, примерно месяц назад у меня была точно такая же мать и такой же процессор, только Prescott C0, макимум разогнать которого получалось только до шины 182MHz, но при этом мне удавалось включить MAM (PAT) и Perfomance Mode (в JumperFree Configuration) в положение Turbo. Постепенно перебегая с мамки на маку, с платформы на платформу, я, как не странно :), опять вернулся к ASUS P4P800SE. Но вот, что забавно! На текующей конфигурации (см. профиль) мне не удается включить Perfomance Mode в полежение Turbo даже при отключенном разгоне, т.е. при установках по умолчанию... На тогдашней конфигурации была память 2х256MB DDR400 NCP, сейчас 2х256MB DDR400 Kingston на чипах Kingston, думаю она всяко лучше предыдушей... У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения по этому вопросу?
Зарнее спасибо за ответы...

Member
juri
Цитата:
1.Add CPU lockfree function.
2.Add item to control SATA delay time

и где там
Цитата:
быстрее загружается компьютер

Member
to iMo
Действительно грузится быстрее. Дело в том, что control delay time реализован не только для SATA винтов, но и для ATAшных. В 1018 была ~10-секундная пауза при определении винтов, после 1017 это _сильно_ раздражало.

Member
iMo
Цитата:
быстрее загружается компьютер

личное наблюдение

Member
Evpen1
У меня бывали казусы, когда собираешь кому-то комп на сабжевой матери, а память в двухканальном режиме не хочет работать. Берёшь другую такую же мать, устанавливаешь на неё эту же "капризную" память - заработала! Маразм, не спорю, но знаете, сколько я пива в спорах на этом приколе заработал? ;) А тут столько всего менялось... Сомневаюсь, что кто-то даст по данному вопросу вразумительный ответ, пробуйте стандартный набор шамана: обнуление/перепрошивка биоса, игра с таймингами, перекидывание памяти из слота в слот, изменение настроек, которые по логике не должны на это влиять и т.д. ;)

Member
Народ, дайте кто-нибудь плиз ПРЯМУЮ ссылку на последнюю версию биоса для Р4Р800Е, а то на сайте интела копался, так ничего и нее нашёл.
Заранее огромное спасибо.

Member
ANARKY
На сайте интела и не должно быть ничего для ASUS`а... А вам надобно сюда

Icewar
Люди, поставил Celeron D 2667, все ok, разгоняю по частоте до 160 (3200), работает минут 20, причем под нехилой нагрузкой, а потом вырубает систему. Из-за чего такой глюк, из-за температуры не могет, так как она в пике была 61 градус, после поднятия напряжения вроде все заработало, но боюсь проц попалить. Че делать, подскажите. Напряжение я поднял до 1,44 В на ядре, мать P4P800 Gold, bios перепрошил до версии 1019. Заранее спасибо.

Member
Icewar а чем нагружал систему?
зы: если с такой напругой (1,44) работает стабильно.....то и париться не стоит....главное - за температурой проца следи.....

Member
_Blacker_
Спасибо за ответ.
All
Ребята, а где можно сказать самый последний BIOS для ASUS P4P800SE? Говортя на FTP'шнике он раньше появляется?
А то я на сайте последний только 1007 нашел, а он уже месяца два, наверное, там валяется...

Member
А на P4P800-E Deluxe (после 1004.001) есть новая версия биоса? кто-нить в курсе?

Member
Evpen1
Цитата:
А то я на сайте последний только 1007 нашел, а он уже месяца два, наверное, там валяется...

ну нету там новее..., вот и лежит 1007, или тебе биос раз в 2 недели обновлять надо?

Member
Цитата:
или тебе биос раз в 2 недели обновлять надо?

Желательно каждую неделю. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 128 из 353<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа