Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 128 из 571<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
EkoloG
При правильно заданном вопросе больше шансов получить нужный ответ.
1. В каком состоянии находится мать? Если работоспособна, то обновить BIOS можно с любого носителя, с которого возможна загрузка или до которого можно достучаться после загрузки. Если же частично неработоспособна, то с флешки прошить скорее всего не получится.

Установил программу с диска драйверов матплаты. называется ProMagic plus. Она загружается теперь при включении каомпьютера, при черных экранах.
Я не могу ждать столько времени, как мне можно вычистить эту программу полностью, чтобы не застаивался компьютер при включении?
Я так понимаю в винчестере об автозагрузке информация...

Member
maco мать работоспособна ,просто имеються не которые глюки,которые в описание новой проше пофиксины...вот и надо прошить
просто не знаю как это делаеться

Member
Фото: 41
EkoloG Если у тебя есть хотя бы СД-РОМ, ты можешь перешить и с него. Как перешивать БИОСы при отсутствии флопповода (в том числе и в автоматическом режиме) я писал для начинающих довольно подробно.

Ну а если возиться с СД покажется геморно, сходи на эту страницу и найди там ссылку на скачку утилиты HP USB Disk Storage Format Tool, форматни при помощии ее свою флешь (системные фалы DOS берутся с загрузочной дискеты, правда- а может и из другого места можно взять) под FAT, сконфигурируй БИОС под загрузку с флеши- и вперед.

Member
EkoloG
Процес обновления BIOS достаточно прост (если используется DOS вариант):
1. Требуемый носитель (FDD, HDD, CD, флешка и т.д.) делается системным, на него записываются файл прошивки и программа для перепрошивки (при необходимости также записывается файловый менеджер, для автоматизации процесса можно написать пару bat-файлов).
2. В BIOS Setup настраивается загрузка с требуемого носителя.
3. После загрузки запускается программа для перепрошивки, в ней указывается из какого файла прошивать, сохранять ли старую прошивку и т.д. (либо запускается предварительно написанный bat-файл).
4. Дождаться окончания процесса обновления и перезагрузиться.
Рекомендуется работать в чистом DOS'е.

.Master
Не в ту тему. Вам скорее всего сюда -http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22

Member
maco Serga01net Сделал следущие действия:
1.скачал фалик дискеты с страницы тов. Serga01net (wme.ima 1.4 мегабайта(скачалась через оперу как набор знаков(сохранил крлт+S)(это нормально?)
2.Скачал программу
Serga01net писал(а):
сходи на эту страницу и найди там ссылку на скачку утилиты HP USB Disk Storage Format Tool

maco писал(а):
программа для перепрошивки

что-это такое? я скачал биос и в архиве с ним лежат сл.файлы:7185v1x.txt(судя по содержанию описание фиксов биоса),AWFL865.EXE,How to flash the BIOS.doc(Вроде инструкция на английском),W7185NMS.180(не наю что за файл)
кто из них есть кто?
и что дальше делать....если можно то шаг за шагом(оч.боюсь прошивать)
Спасибо за внимание

Member
Народ, плиз хелп:
Я раньше считал, что новый биос должен устранять возможные глюки и хоть немного улучшать разгон. Прошив версию 1013 на мою мать(асус A8N-E, до этого стояла 1008 и мать гналась до 300 фсб), к моему огромному удивлению, мать не смогла запуститься на частоте фсб 300...,290...,280...,270...(всё пробовал: и память занижал и тайминги менял, и так параментры менял)Вместо положено разгона до 385фсб щас сижу на 255 фсб, и подумываю о генетической криворукости програмистов фирмы Асус. Теперь я хочу откатить биос на более старый, например на 1010 - его уже нашёл и скачал. Объясните мне, как можно зашить в мою мамку более старый биос через прогу для прошивки через DOS, т.к встроеный в мать прошивальщик умеет обновлять только на более новые версии биос :(
Вот, что знаю я:
прога для прошивки под DOS называется: AWDFLASH.exe
имя биос: A8NE1011.ROM
1.Создаю загрузочную дискету
2.Кидаю туда прошивальщик и биос
3.Ставлю в биос мамки загрузку с флоппи
4.После того, как загрузит загрузочный, что писать???

Member
Avator666 писал(а):
После того, как загрузит загрузочный, что писать???

awdflash.exe A8NE1011.ROM /py /sn /e
EkoloG писал(а):
W7185NMS.180(не наю что за файл)

Это и есть сама прошивка, переиминуй этот файл для удобства например в W7185NMS.BIN

Member
Fr@gm@ker писал(а):
exe A8NE
Тута разделения никакого писать не надо? Например/
Fr@gm@ker писал(а):
/py /sn /e
Что это значит?

Member
Avator666 писал(а):
Тута разделения никакого писать не надо? Например

Нет, после имени прошивальшика через пробел идет имя прошивки
Avator666 писал(а):
/py /sn /e Что это значит?

/PY - Programm Yes - подтверждение перепрошивки
/SN - Save No - не сохранять старую прошивку (которая в данный момент во флеше)
/E - Exit to dos - выйти в DOS после окончании процесса перепрошивки

Member
Фото: 41
EkoloG ну там же есть описание, что и как делать...
Если у тебя нет флопповода, а есть дисковод (СД-РОМ), сделай загрузочный компакт-диск. Файл wme.ima используется в качестве основы для загрузки. Фактически это будет то же самое, что загрузочная дискета Windows98/Me, только в виде компакт- диска.

Загрузочный компакт создается при помощи программы Nero Burning (или аналогичной программы) для записи компакт -дисков. У таких программ есть опция "Создать загрузочный CD". При его создании требуется указать путь к образу wme.ima, потом на этот же диск добавляются файлы программы прошивальщика AWFL865.EXE и собственно прошивки БИОСа W7185NMS.180. Весь этот так называемый "проект" и прожигается (все в один заход) на болванку. (Лучше, если это будет CD-RW).

У программы Nero есть свой образ для создания загрузочного компакта. Так вот его использовать не следует, а нужно указать проге в качестве образа wme.ima.

При запуске компа с такого CD (в БИОСе перед запуском следует установить порядок загрузки, при котором первым опрашивается CD-ROM) появится меню выбора опций запуска. Нужно выбрать запуск с поддержкой CD-ROM.

В итоге будет создан виртуальный диск (который получит букву С: если на комповом ХДД нет разделов с FAT16/32 или букву D:, если найдется хотя бы один такой раздел).
Если на ХДД не окажется разделов с FAT16/32 программа понесет ересь насчет того, что она "не обнаружила ХДД и в этом, вероятно (по ее мнению) виноваты вирусы". Это все пропускается мимо ушей.

(Виртуальный диск- это часть оперативной памяти компа- обычно 2 Мб- которая рассматривается системой как дисковое устройство. Работа с виртуальным диском в минимальной степени подвержена сбоям или ошибкам, потому и перешивка с него считается самой надежной. Содержимое виртуального диска после перезагрузки или прерывания питания не сохраняется).

Перешивка ведется с вирутального диска, на который придется предварительно скопировать два файла- AWFL865.EXE и W7185NMS.180, перейти на виртуальный диск и там уже запускать из командной строки:

С:\>AWFL865 W7185NMS.180 /sn/py/cp/cd/cc/e

или

D:\>AWFL865 W7185NMS.180 /sn/py/cp/cd/cc/e

(в зависимости от того, что будет виртуальным диском)

по окончании прошивки внизу экрана появится

С:\>_ (или D:\>_ в зависимости от того, что было виртуальным диском)

и тогда комп можно перезагружать (предварительно вынув компакт).

Member
Fr@gm@ker благодарю. Сёдня буду шить
Добавлено спустя 37 минут, 59 секунд
Блин, всё сделал, перегрузнул, всё написал, после некоторого петренья вылезло шабло: авард биос 1.19, типа биос более старый и я не могу его зашить. :weep:
Чё за хрень, и как мне зашить более старый биос???
Абсолютно аналогично со встроеным в мать прошивальщиком

Member
Avator666 писал(а):
типа биос более старый и я не могу его зашить

Попробуй с ключем /f
Код:
awdflash.exe A8NE1011.ROM /py /sn /e /f

Junior
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить мою проблему.
Суть в том, что на я обновил биос на мат. плате Gigabyte 965P-S3 до версии F8 из под Windows с помощью программы @Bios и в итоге после перезагрузки получил черный экран. При старте проверяет CD-ROM, а к флопику не обращается.
Вопрос в том, умер BIOS совсем и кроме сервисного центра ни кто не поможет или есть шанс востановить?

Member
Fr@gm@ker писал(а):
Попробуй с ключем /f
Всё прошилось отлично. Сенкс ещё раз.
З.Ы. Всё равно хрен помогло. Щас буду шить допотопный 1006 биос, авось поможет.
Кстати, можно угробить мамку частыми перепрошивками?

где взять биос для MB от sapphire (RS/RX480SB400)
CHIPSET - ATI X200(RS480) REV. 01

Member
xXx_mysterious_xXx ну для начала на офф.сайте порыскай
Serga01net Попробую,отпишусь поздней

Member
Хочу зашить на мать версию 1006(щас стоит 1011), всё записал загрузил. Прошивальщик пишет, что не может найти файл биос, хотя версия биоса выделена. Что это может быть: глюк убогого флоповода, либо мамка просто напросто конит???
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 51 секунду
Не могу скачать файл wme.ima для создания загрузочного сд. Где енто чудо можно найти?

Member
Avator666 на странице Serga01net есть ссылка, вот она http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=wme.ima

Junior
Помогите найти БИОС для М.П. Chaintech 7AIV5, Socket-A
Облазил всё , что мог в интернете, все ссылки битые!

Желательно последний из выпущенных, то есть 1.27

Если есть у кого, или знает где лежит пишите!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 128 из 571<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа