Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 128 из 451<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
К системе ничего не подключено. Только сама мать, проц(q6600), память(корсар pc8500 доминатор 2х1Г) и бп(Thermaltake Toughpower 750 W). Температуру хз как измерить. На ощупь тёплая. Всё кроме бп только что из магазина, может проблема в нём? Как надо питание подключать 24+4pin или 24+8pin?

Member
SioV http://www.bioscentral.com/beepcodes/amibeep.htm

1 long, 3 short Memory test failure A fault has been detected in memory above 64K

с памятью что-то якобы
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
ну что мне кто-то ответит на счёт

Цитата:
а какая средняя температура матери?

и

Цитата:
кстати до этого у меня была p5w hd deluxe и на многих мамах этой серии радиатор стоял под углом из за тепловой трубки, случайно на мамах этой серии нет этого дефекта?

Member
ressac
средняя температура 50-60 гр., радиатор стоит ровно

Member
BoP4yHuLLIKA ого... у меня на старой и то меньше было.
у тебя вентиляторы на вдув есть?

Member
ressac
такая темпа при 1,6v и комнатной 25гр. в макс нагрузке, а ниже температура не мониторится

Member
BoP4yHuLLIKA мне интересна температура без разгона.

Member
без разгона меньше 50 (это по показаниям MCHTemp), на ощупь чуть теплый

Здорово всем. У меня на матери Asus P5KC такая проблема: При разгоне процессора E8200, по шине свыше 400 mhz начинаються глюки и плата работает нестабильно, поднятие напряжений Vcore, FSB, NB и т.п. проблемы не рещает, как быть, может всё дело в Strap е? Если кто нибудь занимался разгоном, подскажите как бороться со Strap на данной плате, я в первый увидел (именно на ней, на других такого не было что величину страпа можно выставлять самому, и при максимальных 400 означает что выше 400 по шине смысла гнать нет?) Если кто в курсе, Плиз поскажите!

Junior
ressac писал(а):
SioV http://www.bioscentral.com/beepcodes/amibeep.htm

1 long, 3 short Memory test failure A fault has been detected in memory above 64K

с памятью что-то якобы
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду

Переставил память и так и сяк, ставил по 1-му модулю в разные слоты, всё то же самое. Может быть что оба модуля в ките бракованные?

Member
SioV 50 на 50 ты пробывал другое видюху или память?
попробуй вытащить память и послушай что за сигналы будет потом отпиши (оставь только проц в системе)
Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд

Люди, не знаю что уже и делать. Мучаюсь месяц. Core 2 Quad Q6600 разгоняю до 3.2 ГГц а напряжения он жрет как минимум 1.44 вольта. При более низком вольтаже (1.43) система грузится герез раз, не говоря уже о тестах в OCCT.
Железо: Intel Core 2 Quad Q6600, ASUS P5K-E/WiFi-AP, GeForce 8800GTS 512, DDR2 (PC800) 1GB x 4 (TWINMOS & PQI), HDD WD320Gb + 250Gb, Power Supply Delux 500w

Биос:
CPU Ratio Setting 09
FSB Strap to North Bridge 400
FSB Frequency 354
PCIE Frequency 100
DRAM Frequency DDR2-850MHz
DRAM Command Rate 2N
DRAM Timing Control Manual (5-5-5-15-11-40-10-10-10)
DRAM Static Read Control Enabled
Transaction Booster Disabled (3)
CPU Voltage 1.4875V
CPU PLL Voltage 1.60V
FSB Termination Voltage 1.20V
DRAM Voltage 2.00V
NB Voltage 1.40V
SB Voltage 1.05V
Clock Over – Charging Voltage 0.80
Load-Line Calibration Enabled
CPU GTL Voltage Reference 0.63x
NB GTL Voltage Reference 0.67x
CPU Spread Spectrum Disabled
PCIE Spread Spectrum Disabled

Может есть еще где-нибудь в биосе настройки связанные с клокингом или проблема с железом?

Member
Гудини
DRAM Static Read Control Disable
и посмотри просадку напруги под нагрузкой на проце и БП.

Member
Y-k писал(а):
R2D2
а ты что с ней сделал?

Как мне кажется произошло во время включения системника. Возможно аудиокабель блокировал корпусной 12см вентилятор. Сам вентилятор рабочий остался, а полевик полетел. А как оно на самом деле было это уже не определить, может сам полевик не ахти...

Member
я вот думаю p5k-e брать, да только что-то сомнение есть, кто-то что-то добавить может?

много тут на форуме полетевших мамок было?
может глюки у неё странные есть?

Member
мучал сегодня проц и сам не понял ,что случилось...но после очередного ковыряния в настройках бивиса комп не стартонул и при выкл и вкл крашбиос предложил мне востановить первоначальную версию бивиса :shock:
с успехом прошил мне родной 701 бивис,после чего я решил проверить стоит ли таки перепрошицца на более свежую версию после 806-го...904 уже как то шил но с ним были грабли и откатил назад 806,1001 самый последний который и потестил тоже иходя из нужных мне параметров разгона

для инфы:
сравнения трех биосов для П5Кпро-сравнил выставляемые напруги проца и стабильность его разгона по шине в версиях 806,904 и 1001.
806- напряжения проца выставляемые в биосе занижаются на 0,02в
при разгоне и работе проца в нагрузке просадки от 0,008в до 0,016в
стабильный рагон моего проца на шине до 500 и немного выше(523 взял но напруга за 1,6в меня не устраивает)
904- напряжения проца выставляемые в биосе занижаются на 0,035в
при разгоне и работе проца в нагрузке просадки от 0,016в до 0,048в
стабильный рагон моего проца на шине выше 495 зафиксировать не удалось...
1001-напряжения проца выставляемые в биосе занижаются на 0,01в
при разгоне и работе проца в нагрузке просадки до 0,008в
стабильный рагон моего проца на шине выше 472 зафиксировать не удалось...
показания напряжений мониторилось софтово(цпу-з,эверест)
выводы помоему очевидны...904 бивис вообще в топку т.к. с ним у меня еще и глюки сброса пси-х шины до х1 и множество глюков в работе виндового софта (закрытие приложений с ошибками-ие7,офисные ворд и эксес и др.)
1001 хорош бы всем но мой профильный камень чего -то не стартует с нужной мне шиной...
еще раз убедился в правильности своего выбора в пользу 806 (с ним на постоянку стоит 495х8 при напруге 1,38в)

Member
Всем привет!
такая трабла, мп п5к премиум, поменял сегодня МП, проц и память, старое железо ушло на второй комп, так вот после апгрейда система начала падать, сижу на форуме и все норм, только запускаю "игрулю" не проходит и пары минут как комп уходит в перезагруз, на старом железе такого небыло, конфиг в профиле, подскажите что может быть?

Заблокирован
Заблокирован
DarkRaven Чтобы не пересобирать комп можеш проверить так: зпускаеш Линпак, если выбивает его, то виноват либо проц либо мать. Потом запускаеш ати-куб. Если выбивает, то это либо мать либо видеокарта.

Member
DarkRaven MCHTemp + Prime Blend тебе в помощ, сколько температура - отпишись.

Member
lndeo , Rexcor я тут давно не был, такчто немного отстал от жизни, и этих прог не имею :) , сейчас поставил прогнать S&M 1.8.1. откопал в дистрах, пока идет проверка кэша, дальше видно будет, но уже выдал ошибку кэша L1 второго ядра. температура сейчас 25С на проце и 30С МП.

З.Ы. ошибка кэша не подскажете с чем связана?

З.Ы.З.Ы. проц прогрелся до 35С, выполненно 76%
Добавлено спустя 36 минут, 47 секунд
с кэшем разобрался, старая версия СиМа :)
FAQ читают только трусы??? :x
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 18.05.2008 14:31

buster073 писал(а):
У меня мать P5K Pro. Заметил такую проблему, при подключении клавиатуры и мыши USB выставляю в биосе эмуляцию портов 60h/64h, но XP выдает ошибку "i8042prt сбой при загрузке драйвера или запуске системы",но клавиатура USB работает нормально. На сколько я понимаю это драйвер клавиатуры и мыши PS/2. При вкючении простой клавиатуры PS/2 никаких сбоев не замечено. Прошивка 701. Может кто сталкивался?

Была такая же проблемма, от биоса ясно что не зависит, так как у меня 0806
.
Проблемма действительно в том что не подключена PS2 мыша. Вылечилось установой всех обновленый с WinUpdate (вычитал в инете конкретный номер но сам решил уже все поставить :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 128 из 451<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа