Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 128 из 162<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
выяснил в чем была проблема умирания винды
во время игры температура чипсета уходит за 110 градусов
судя по всему от установки встроенной звуковухи

Партнер

Member
Фото: 10
TIMBERWOLF Жесть! А вентели на обдув севера не справляются? Вроде корпус простороный и обдув можно хороший сделать.
Sonic-Chainik Советую промониторить напруги на материнке, особенно во время стресс тестирования. Если напруги авто, то в мониторинге будут скакать в больших пределах.

Забанен
короч сеня перебрал всю систему охлаждения так как проблема реально оказалась в возвращении встроенной звуковухи
из изменений
вентиль на задней панели вопреки правилам переставил на вдув так чтобы воздушный поток обдувал проц и чипсет вплоть до оперативки
вентиль 140 мм тот что укреплен на кулере скайт орочи перенес снизу на боковую поверхность так что он находится между боковой крышкой и ОРОЧИ просвета практически нет
поэтому добавил еще 1 вентиль 140 мм на место где раньше был 140мм вентиль ОРОЧИ то есть в просвет между видяхой и ОРОЧИ
в результате температура не поднимается на чипсете выше 70 градусов..
серьезно думаю о покупке внешней звуковухи и панельки для микрофона

Member
Dim57 писал(а):
блок питания штатный новый от термалтейка с корпусом вместе

Полтора года назад купил Армор, там стоял БП на 430 Вт (W0066), благо я уже прочёл статью на ф-центре и, плюнув на гарантию, вскрыл его, это оказался перемаркированный 250-ваттник точь в точь как и в статье.
Не знаю какие сейчас БП термалтек предустанавливает в корпуса, просто имейте ввиду, что обман с их стороны уже был, причём очень наглый.

Member
Привет всем Как правильно прошить биос 1602 с ключами/py/sn/cd/cc/cp/ чтоб сбросил я тут видел гдето писали но когда прошиваю эти ключи не помещаются в строчку куда биос вводить надо может чето я не понел както подругому надо?

Забанен
Hester уточни плиз свою просьбу
куда ты вводишь ключи и зачем?

Member
TIMBERWOLF
Привет ключи ввожу в прошивальщик awdflash но места там нехватает с ключами если ставить такой символ /
ввожу чтобы сбросилось dmi

Member
Hester писал(а):
TIMBERWOLF
Привет ключи ввожу в прошивальщик awdflash но места там нехватает с ключами если ставить такой символ /
ввожу чтобы сбросилось dmi
раз 5 уже биос шил и не разу ключи не вводил,ты прошей встроеной утелитой и не парься.

Забанен
угу..и я о том же..зачем усложнять простые вещи?
я через ез флеш шью и нормуль все а те люди которые усложняли..ну у них уже другие платы)))

Сначала взял rampage formula на X48,
- что не держит SLI
вернулась по гарантии из за неправильной комплектации

просмотрев эту тему думаю стоит ли брать Striker II Formula с поддержкой SLI если с ней столько проблем?

Решаеться ли проблема с ней только заменой термопасты?

*в замешательстве не знаю что взять =^_^=*

Member
Просто у меня когда включаю комп холодный старт вываливается какаято ошибка то какойто hecsom error default что приводит к сбросу биос короче запускается со 2-го раза то при запуске сам заваливается в биос и там сразу рамочка появляется типо корпус открыт отрубал в настройках case opened не помогает вот я и хочу попробывать так зашить.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
я через ез флеш шью и нормуль все а те люди которые усложняли..ну у них уже другие платы
кто так шил говорят мама шепчет или дремлет.

Забанен
Infy за эти деньги я б смотрел в сторону х58
счас уже за 7 тысяч р мона взять хорошую мамку на х58 и тебе сразу слай и кроссфайер и перспективная ддр3 (правда пока толку от нее никакого зато счас к примеру дорого купить ддр а ддр2 навалом а через годик и ддр2 может раритетом стать)
к тому ж глянь тему варахамер давн оф вар 2..поверь мне слай не стоит своих денег

У меня просто уже есть DDR2, 2 штуки GF8800GTS(rev2) и Q9550 под 775 сокет, поэтому рассматриваю исходя из этого

Забанен
Infy термопасту не трогай лучше обдув непосредственный обдув северного моста решает все проблемы
насчет сказок про циркуляцию воздуха забудь ..с этой мамкой они не работают
у мну на вдув стоят 3х140мм вентиля и один 230 мм
на выдув 2 видяхи печ285 выбрасывают воздух 1х120 мм вентиль и блок питания тоже выбрасывает и на крышке дырки еще
плевать мать хотела на циркуляцию воздуха
раньше спасал ГЕМИНИ 2 так как он дул прям на северник 2х120м вентилями а в корпусе вентелей было в 2 раза меньше а охлад был лучше
а счас ОРОЧИ который плохо обдувает северник но в корпусе куча вентелей иа толку ноль спас тока вентиль на задней панели котрый повернут на вдув и обдувает северник
короч полная амба
мдя..и как показал опыт заведи внешнюю звуковуху а встроенную выкинь от греха подальше так как звук на ней плохой и она дает +15-20 градусов к нагреву северника
(прям РПГ с абилками на +5 силы и 20 интелекта)

мдя..и кулер не забудь либо БИГ ТАЙФУН либо ГЕМИНИ 2..других вариантов просто нету

Member
TIMBERWOLF Ну не знаю как насчет, что обдув корпусных вентелей не помогает. Но по-своему опыту скажу. Два боковых вентеля 120мм, на 1000об/мин и 2000об/мин различаются на 8-10С на севернике. Так что на мой взгляд С2Ф очень любит обдув боковых вентелей причем чем сильнее обдув, тем лучше охлаждение (такова особенность радиатора на севере).

Забанен
brazil дык и я про это
а то что непомогает обьем воздуха прогоняемый просто сквозь корпус
у меня как вишь обьем прогонялся будь здоров но материнке на это было положить
а единственное что помогло это непосредственный обдув вентилями что я поставил
тоже самое делают БИГ ТАЙФУН и ГЕМИНИ 2 они не стока охдаждают проц скока дуют на северник

Member
TIMBERWOLF писал(а):
brazil дык и я про этоа то что непомогает обьем воздуха прогоняемый просто сквозь корпусу меня как вишь обьем прогонялся будь здоров но материнке на это было положитьа единственное что помогло это непосредственный обдув вентилями что я поставилтоже самое делают БИГ ТАЙФУН и ГЕМИНИ 2 они не стока охдаждают проц скока дуют на северник _________________
Возми турбинку из комплекта матери и втыкни в радиатор северного моста паралельно видюхи, она при определённом усилии насаживаетса между ребрами радиатора, выеграеш градусов 5-7. А лучше найти турбину которая крепетса в слоты расширения под видео картой для выхлопа горячего воздуха наружу. Толку от неё ноль, они есть двух слотовые и одно слотовые титан их штампует, так вот берёш снимаеш железку и насаживаеш эту турбину на северник, реально 10 градусов минус.

Забанен
сложно..я счас 120 между видяхой и кулером под углом засунул и все нормуль
в покое 64 в нагрузке 69..все тип топ

Member
Такая турбинка хорошо сработает на южном мосту, а на север желательно ставить что-то высокооборотестое. Пример когда на эталонных материнках нвидиа ставит на север хороший такой вентель показателен. Чипы у нвидиа такие горячие, что для видеокарт они еще ни чего, а вот для северного моста от которого зависит стабильность системы это перебор (если конечно нет мощной СО).
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Такая турбинка хорошо сработает на южном мосту, а на север желательно ставить что-то высокооборотестое. Пример когда на эталонных материнках нвидиа ставит на север хороший такой вентель показателен. Чипы у нвидиа такие горячие, что для видеокарт они еще ни чего, а вот для северного моста от которого зависит стабильность системы это перебор (если конечно нет мощной СО).

Member
TIMBERWOLF
Цитата:
в покое 64 в нагрузке 69..все тип топ

Не за много ли? У меня 2-ва боковых кулера на 120, обороты 1500. На севере 2 вентиля от охлаждения HDD. На выдув 1-ин 120 кулер, блок питания ну и 2-ве видео карты. Температура южника 48-52, севера 52-58. При разгоне видео и проца до 3.6 во время игр как "GRID" температура не вылазит за 60 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 128 из 162<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа