Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
У НФорса часть БИоса прописывается в НВ-РАМ чипа, и при разгоне и прочих глюках, прошивка основного не помогает
Но думаю, что пока вы перишивали биос - НВ-рам сбросились
ибо Кривой биос - это старт машины и просьба вставить дискету , а запоротый НВ-РаМ - это как раз ФФ
Интересная мысль. Кто что думает по этому поводу?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Корпус нормальный, БП на питание 2х плат хватит =).
А вот на счет коротит, до этого комп зависал и стартовал только после того как я поправлю кабель Карта-Моник, но видюха то висит на северном мосту, а сдох походу южный.
На счет прошивки я не знаю, вытащил чип - тоже самое, все запускается и горит ФФ, притом все так же греется до удорения, я думаю поломка механическая и до чтения биоса просто дело не доходит.
Ну впрочем куплю через пару недель новую платку, делать будет нечего, прошью пару чипов от двух мертвых плат, гляну можт обе заработают =)) (одна заработает 100%, просто чип нужно припаять, а паять его к плате дело не легкое, потому она просто останется лежать).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Южный мост за 5-10 сек разогревается до 100 градусов
У меня такое было когда я купил 8RDA+ принёс домой всё собрал но оно не работало и южный мост был очень гарячий короче поменял по гарантии.
у меня с такими симптомами(только во время работы) сдохли две RDAшки, это их болезнь конкретная, причем саппорт об этом якобы не знает:)
дохнет сама мама, биос остается целым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
У меня такая проблемка, AGP карта у меня работает на 4Х, хотя в биосе поставлено AGP 8x enabled, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, и как нибудь можно это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DoosS как выглятит АГП разъем твоей карты? Если две прорези - значит она 2/4х АГП и 8х не включить никак, если прорезь одна и смещена в сторону ОТ разъемов на монитор - то фиг пойми...
Member
SergeyTN Да нет, прорезь одна, как ты и написал, но вот почему она работает в режиме 4х не понятно.. А с помощью каких нибудь програм обойдя биос включить режим 8х можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
DoosS Да дрова смени на родные или наоборот новые или с DX разберись.
Я свою тестил в марках что на 4х что на 8х не одного лишнего очка не выскакивало прям 1 к 1 =)) так что можешь даже не париться и не забивать голову.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 12 секунд: DigiM А щас что юзаешь ? Я думаю брать A7N8X-E Deluxe, что-то не хочется опять rda =))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
SergeyTN А ты думаешь что GF 6600 GT может не поддерживать этот режим? Да нет, я в риве смотрел, у меня там в AGP вкладке вообще нет такого режима как низкоуровневый выбор AGP я так подозреваю что не та версия, у меня она 15.4
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: Mr.Roman Да я и начал париться из-за того что слишком мало очков в 03 марке бьет в разгоне 560/1150 всего 7200 было... система есть в профиле. Сейчас покапался с настройками, почистил, поставил последние дрова, выбило в 03 8300, но все равно это маловато для этой видюхи при таком уровне разгона