Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Новосибирск
Подскажите, включаю комп... всё работает как часы при закачке с торрентов и т.п, а вот когда захожу в игру в какуюнить, то через некоторое время комп отрубается на перезагрузку, в чём может быть причина (при этом температура: цп-45*;см и юм-47* мб-43*) {Intel Core i7 920|ASUS Rampage II Extreme (1504)|Corsair Dominator 3x2Gb(7-7-7-20)|ASUS 8800GTX|Creative Elite Pro|Seagate 6x1.5Tb|БП Thermaltake Tougpower 700Вт|} Win7x64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
R.I.O
Посоветуйте человеку уж сразу киловаттник брать, чего уж мелочиться. Ещё один пост в стиле "чайник-постинг" и я точно влеплю Вам предупреждение в профиль.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
korda2010 писал(а):
Подскажите, включаю комп... всё работает как часы при закачке с торрентов и т.п, а вот когда захожу в игру в какуюнить, то через некоторое время комп отрубается на перезагрузку, в чём может быть причина
Первое с чего надо начать, это отключить перезагрузку Система свалится в синий экран, посмотреть на нём, что вызвало ошибку. Посмотреть журнал событий windows. Копать в этом направлении.
korda2010 писал(а):
(при этом температура: цп-45*;см и юм-47* мб-43*)
И ещё, чем смотрятся температуры ? Т.к. для нагрузки, ИМХО такие темпы фантастика на воздухе. Если только не ..... У меня EPU6 после калибровки, если выкрутить на макс повер сейвинг, подаёт на проц 0,96V соре темп говорит TPD 35W . Система при этом стабильна даже по ЛинХ играми и т.д. НО после суток двое работы самопроизвольно без какой либо системы свалится в синий экран. Так вот при макс повер сейвинге температура под нагрузкой проца примерно та же 45-47г, но пемпы мостов повыше притом, что у меня FullTower
Подскажите пожалуйста че за херня установил 6 гиг памяти 3 по 2 гига в системе определяется 6 гиг и все нормально вроде бы после того как комп выключил потом включаю биос теряет кудато 2 гига памяти и видит тока 4.после перезагрузки вилит 6 и так через раз память корсар 1600 tr3x6g1600c9.i7-920 не разгонял ничего
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Black__Angel "Комп отрубается на перезагрузку" это значит просто система теряет питание(например как нажал ресет на системнике), рыть надо в сторону БП. Было такое но потому что БП уже не справлялся с нагрузкой и в играх ресетил систему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Sankt-Peterburg
FSergey писал(а):
maxislpb мать эта и корсар иногда не дружат(
У меня дружит,все планки видно.Подскажите как заставить комп выключатся,а не перегружаться после нажатия на "Завершение работы",а то приходится ловить момент и "глушить" тумблером на БП. P.S. Не сочтите за жлобство, нет времени разбираться,на работе "завал". Этот FAQ терпеливо прочитал ничего не нашел подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
R.I.O Если сам не испытывал - догадки здесь лучше не постить. У меня Rampage 2 Extreme, I7-920 (C0) @4.2, Corsair Dominator 1600C8 6Gb, 6x320Gb WD Caviar Blue в RAID0, 2xDVD-RW, GeForce GTX280 @ 648/1500/1242, 3 кулера Glacial Tech 120mm, TV-Tuner Beholder 603 - весь вышеозвученный конфиг справно работает на достаточно скромном по сегодняшним меркам БП FSP Epsilon-600. Вот так-то.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
FSergey писал(а):
мать эта и корсар иногда не дружат(
Чушь, прекрасно дружит, и даже на 2000мгц профильные завелись, но смысла особого нет в этом, только для "синтетики".
korda2010 писал(а):
Подскажите, включаю комп... всё работает как часы при закачке с торрентов и т.п, а вот когда захожу в игру в какуюнить, то через некоторое время комп отрубается на перезагрузку, в чём может быть причина - Intel Core i7 920|ASUS Rampage II Extreme (1504)|Corsair Dominator 3x2Gb(7-7-7-20)|ASUS 8800GTX|Creative Elite Pro|Seagate 6x1.5Tb|БП Thermaltake Tougpower 700Вт| Win7x64
Причин множество может быть а данных не достаточно. Начиная с БП и кончая настройками в биосе. Мать у меня аналогичная, с "завода" с 1504, память видимо то же У меня через несколько дней уходил комп в перезагрузку, хотя до этого проходил все тесты (LinX, Prime и еже с ними) поднял напряжение питания CPU на "шаг" и стало стабильно. Какие напряжения на CPU, QPI, DIMM? Какие частоты на шине, на памяти? Тайминги выставлены вручную или авто?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Последний раз редактировалось Apex 09.02.2010 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Black__Angel "Комп отрубается на перезагрузку" это значит просто система теряет питание(например как нажал ресет на системнике), рыть надо в сторону БП. Было такое но потому что БП уже не справлялся с нагрузкой и в играх ресетил систему.
Если не убрать галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку" комп ВСЕГДА при любой критической ошибке будет отрубается на перезагрузку, и выяснить что там на самом деле сбоит будет сложно.
Теперь про питальник, если его БП не труп или полу-труп его будет достаточно за глаза. У меня в предыдущем компе (всё в профиле) была другая мать проц и память Asus P5N-T Delux Nforce 780i по обзорам в инете TPD~90W так или нет незнаю но грелась адски, проц е8400@4000Гг память OCZ PC-8000, так всё это крутилось на БП FSP 350PNF мощностью 350W !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Black__Angel Каким образом ОС выпадет в синьку ежели питальник просто рубит питание ? расскажи пожалуйста мне сказку про это И дело не в том что если он полу труп он просто может шалить под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
maxislpb писал(а):
установил 6 гиг памяти 3 по 2 гига в системе определяется 6 гиг и все нормально вроде бы после того как комп выключил потом включаю биос теряет кудато 2 гига памяти и видит тока 4.после перезагрузки вилит 6 и так через раз память корсар 1600 tr3x6g1600c9.i7-920 не разгонял ничего
Ты не одинок в своей проблеме у меня и товарища ещё одного моего профильная память вытворяет точно такие-же финты, а вот доминатор работает как часы - тут похоже несовместимость памяти с нашим сокетом - может новый биос это исправит....
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Black__Angel Каким образом ОС выпадет в синьку ежели питальник просто рубит питание ? расскажи пожалуйста мне сказку про это И дело не в том что если он полу труп он просто может шалить под нагрузкой.
Вы диагностировали проблемму и в результате выяснили что на 100% виноват БП ???? Или взглянуть шире на проблемму религия не позволяет ??? Судя по Вашим постам, месаджи читаете по диагонали.
В моём посте написанно: Если не убрать галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку" комп ВСЕГДА при любой критической ошибке будет отрубается на перезагрузку, и выяснить что там на самом деле сбоит будет сложно.
У автора: при этом температура: цп-45, сомневаюсь что даже водой можно под нагрузкой получить настолько низкую температуру.