Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 128 из 221<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь знает где можно найти последний драйвер для этой материночки?

Junior
Подскажите, включаю комп... всё работает как часы при закачке с торрентов и т.п, а вот когда захожу в игру в какуюнить, то через некоторое время комп отрубается на перезагрузку, в чём может быть причина (при этом температура: цп-45*;см и юм-47* мб-43*)
{Intel Core i7 920|ASUS Rampage II Extreme (1504)|Corsair Dominator 3x2Gb(7-7-7-20)|ASUS 8800GTX|Creative Elite Pro|Seagate 6x1.5Tb|БП Thermaltake Tougpower 700Вт|} Win7x64

Заблокирован
Заблокирован
korda2010

Блок питания маловат! надо минимум 800-850w на такой компьютер! компьютер конечно у вас просто класс.

Moderator
Фото: 546
R.I.O

Посоветуйте человеку уж сразу киловаттник брать, чего уж мелочиться. Ещё один пост в стиле "чайник-постинг" и я точно влеплю Вам предупреждение в профиль.

Member
korda2010 писал(а):
Подскажите, включаю комп... всё работает как часы при закачке с торрентов и т.п, а вот когда захожу в игру в какуюнить, то через некоторое время комп отрубается на перезагрузку, в чём может быть причина

Первое с чего надо начать, это отключить перезагрузку
Система свалится в синий экран, посмотреть на нём, что вызвало ошибку. Посмотреть журнал событий windows. Копать в этом направлении.

korda2010 писал(а):
(при этом температура: цп-45*;см и юм-47* мб-43*)

И ещё, чем смотрятся температуры ? Т.к. для нагрузки, ИМХО такие темпы фантастика на воздухе.
Если только не .....
У меня EPU6 после калибровки, если выкрутить на макс повер сейвинг, подаёт на проц 0,96V соре темп говорит TPD 35W :D . Система при этом стабильна даже по ЛинХ играми и т.д. НО после суток двое работы самопроизвольно без какой либо системы свалится в синий экран.
Так вот при макс повер сейвинге температура под нагрузкой проца примерно та же 45-47г, но пемпы мостов повыше притом, что у меня FullTower

Подскажите пожалуйста че за херня установил 6 гиг памяти 3 по 2 гига в системе определяется 6 гиг и все нормально вроде бы после того как комп выключил потом включаю биос теряет кудато 2 гига памяти и видит тока 4.после перезагрузки вилит 6 и так через раз память корсар 1600 tr3x6g1600c9.i7-920 не разгонял ничего

Member
Фото: 38
maxislpb
мать эта и корсар иногда не дружат(

и что мне делать теперь поменять память все купил тока вчера ?

Member
maxislpb
приди в магаз да объясни мол так и так,должны обменять

Grehov07
а у тебя память кингстон на 6 гиг?стандартная без радиаторов

Member
maxislpb
изначально была без радиаторов, потом поставил

Advanced member
Фото: 93
Black__Angel
"Комп отрубается на перезагрузку" это значит просто система теряет питание(например как нажал ресет на системнике), рыть надо в сторону БП.
Было такое но потому что БП уже не справлялся с нагрузкой и в играх ресетил систему.

Junior
FSergey писал(а):
maxislpb

У меня дружит,все планки видно.Подскажите как заставить комп выключатся,а не перегружаться после нажатия на "Завершение работы",а то приходится ловить момент и "глушить" тумблером на БП.
P.S. Не сочтите за жлобство, нет времени разбираться,на работе "завал". Этот FAQ терпеливо прочитал ничего не нашел подобного.

Member
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-1802.zip
BIOS 1802 Об изменениях пока не известно, можно предположить, что они минорные и касаются опять поддержки Галфтаунов или еще чего..

Member
Фото: 16
R.I.O Если сам не испытывал - догадки здесь лучше не постить. У меня Rampage 2 Extreme, I7-920 (C0) @4.2, Corsair Dominator 1600C8 6Gb, 6x320Gb WD Caviar Blue в RAID0, 2xDVD-RW, GeForce GTX280 @ 648/1500/1242, 3 кулера Glacial Tech 120mm, TV-Tuner Beholder 603 - весь вышеозвученный конфиг справно работает на достаточно скромном по сегодняшним меркам БП FSP Epsilon-600. Вот так-то.

Member
FSergey писал(а):

Чушь, прекрасно дружит, и даже на 2000мгц профильные завелись, но смысла особого нет в этом, только для "синтетики".

korda2010 писал(а):
Подскажите, включаю комп... всё работает как часы при закачке с торрентов и т.п, а вот когда захожу в игру в какуюнить, то через некоторое время комп отрубается на перезагрузку, в чём может быть причина - Intel Core i7 920|ASUS Rampage II Extreme (1504)|Corsair Dominator 3x2Gb(7-7-7-20)|ASUS 8800GTX|Creative Elite Pro|Seagate 6x1.5Tb|БП Thermaltake Tougpower 700Вт| Win7x64

Причин множество может быть а данных не достаточно. Начиная с БП и кончая настройками в биосе. Мать у меня аналогичная, с "завода" с 1504, память видимо то же :-)
У меня через несколько дней уходил комп в перезагрузку, хотя до этого проходил все тесты (LinX, Prime и еже с ними) поднял напряжение питания CPU на "шаг" и стало стабильно. Какие напряжения на CPU, QPI, DIMM? Какие частоты на шине, на памяти? Тайминги выставлены вручную или авто?

Последний раз редактировалось Apex 09.02.2010 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Black__Angel
"Комп отрубается на перезагрузку" это значит просто система теряет питание(например как нажал ресет на системнике), рыть надо в сторону БП.
Было такое но потому что БП уже не справлялся с нагрузкой и в играх ресетил систему.

Если не убрать галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку" комп ВСЕГДА при любой критической ошибке будет отрубается на перезагрузку, и выяснить что там на самом деле сбоит будет сложно.

Теперь про питальник, если его БП не труп или полу-труп его будет достаточно за глаза. У меня в предыдущем компе (всё в профиле) была другая мать проц и память Asus P5N-T Delux Nforce 780i по обзорам в инете TPD~90W так или нет незнаю но грелась адски, проц е8400@4000Гг память OCZ PC-8000, так всё это крутилось на БП FSP 350PNF мощностью 350W !!!

Advanced member
Фото: 93
Black__Angel
Каким образом ОС выпадет в синьку ежели питальник просто рубит питание ? расскажи пожалуйста мне сказку про это ;)
И дело не в том что если он полу труп он просто может шалить под нагрузкой.

Member
maxislpb писал(а):
установил 6 гиг памяти 3 по 2 гига в системе определяется 6 гиг и все нормально вроде бы после того как комп выключил потом включаю биос теряет кудато 2 гига памяти и видит тока 4.после перезагрузки вилит 6 и так через раз память корсар 1600 tr3x6g1600c9.i7-920 не разгонял ничего

Ты не одинок в своей проблеме у меня и товарища ещё одного моего профильная память вытворяет точно такие-же финты, а вот доминатор работает как часы - тут похоже несовместимость памяти с нашим сокетом - может новый биос это исправит....

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Black__Angel
Каким образом ОС выпадет в синьку ежели питальник просто рубит питание ? расскажи пожалуйста мне сказку про это ;)
И дело не в том что если он полу труп он просто может шалить под нагрузкой.

Вы диагностировали проблемму и в результате выяснили что на 100% виноват БП ???? Или взглянуть шире на проблемму религия не позволяет ???
Судя по Вашим постам, месаджи читаете по диагонали.

В моём посте написанно:
Если не убрать галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку" комп ВСЕГДА при любой критической ошибке будет отрубается на перезагрузку, и выяснить что там на самом деле сбоит будет сложно.

У автора:
при этом температура: цп-45, сомневаюсь что даже водой можно под нагрузкой получить настолько низкую температуру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 128 из 221<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа