Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
.Maviring писал(а):
интересная штука, т.е можно воткнуть будет 16х+ 4х пока 1+физик карта?, а если в случае 2карт+1 будет 8+8+4.а что у нее с разгоном? хотелось бы взять 3.8 взять.
16+4 (1 и 3 слот), 8+8 (1 и 2), 8+8+4 (1, 2 и 3). Black Edition по множителю на ней 4,0Ггц берут + у Black Edition на ней есть возможность разгона ядер по отдельности (типа, 3Ггц+4Ггц+2Ггц+3,8Ггц или как сам хочешь). С разгоном шине HT X4 и X6 3,8Гц берут, но проц желателен C3-степпинга. Сам её хотел брать (выбор был из 7-ми AM3 плат, но решил SLI, а не CF на перспективу брать, поэтому и забил на эту плату).
Bioskiller писал(а):
ИМХО они будут получше чем МСИ и Асрок
ASRock - это и есть Асус.
(_Alexis_) писал(а):
Gigabyte GA-890FXA-UD5 - выброшенные деньги... её цена 5000 р. не больше... Кстати многие Asrock'и дадут жару в плане разгона почти всему гигабайту на АМ3 естественно.
Ну плата функциональна, богата на разъёмы - по сути достаточный максимум, больше уже точно не надо. Одноклассница серии Deluxe у ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
IvNorco но у меня как раз амд карта(ну физику нвидиа конечно в третьем слоте будет), так что получается 880G мой выбор? проц будет обычный 925 или 945, смотря какои на C3 найду.
Member
.Maviring писал(а):
но у меня как раз амд карта(ну физику нвидиа конечно в третьем слоте будет), так что получается 880G мой выбор?проц будет обычный 925 или 945, смотря какои на C3 найду.
Ну и нормально, 16+4 будет на ней. Лучше 945. Единственное, ATI+NV с "бубном" делать придётся, но это мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
(_Alexis_) писал(а):
почти всему гигабайту на АМ3 естественно.
(_Alexis_) писал(а):
- выброшенные деньги
тогда смотрим рейтинг HWbot. Почти все первые места это либо гига UD7 либо кроссхаир. А UD5 от UD7 в плане настроек биоса и системы питания ничем не отличается.
IvNorco писал(а):
ASRock - это и есть Асус.
Вольксваген и бугатти это то же одно и то же? А близости у них намного больше чем у асуса и асрока.
.Maviring писал(а):
так что получается 880G мой выбор
сейчас пользуюсь Асрок M3A785GXH/128M. Разгон на ней значительно хуже чем на Gigabyte MA770-ds3. Поэтому я особо не советую для покупки платы этого производителя.
Народ, мне нужен совет. Вобщем т.к. у меня теперь есть две 480ки, мне нужна новая система заодно уж. В случает, если мне знакомый сплавит евга х58 классифайд, то вся эта затея отменится ( это я узнаю сегодня вечерком), а пока вот: Cooler Mast HAF X для их обдува 1090t в мозги И собственно черезвычайно сложный выбор: ASUS M4N98TD EVO или MSI NF980a-G65 козалось бы АСУС конечно. НО: у меня ZOTAC 480 AMP! и вот не дай бог я его ставлю в первый слот PCI-E т.к. эта карта занимает 3 слота - то расстояние между зотаком и моей PNY, которая находится во втором слоте становится очень и очень маленьким. Настолько маленьким что PSB потом у PNY кипяток как горяч. + я хочу потом взять 3х слотовый куллер для зотака, а значит что в конечном итоге избежать "дыхание" в спину в притык на АСУСЕ не удасться. у МСИ же можно вставить карту в 3ий PCI-Eслот и радоваться жизни. Но я слышал много плохих отзывов об MSI и их поддержке 6ти ядерников, тех поддержке и системе питания. Вот и гадаю что мне выбрать. Нужен хелп.
П.С. Карты сейчас стоят в моей нынешней системе + хак, чтоб слай работал ( но он НЕ работает с последними дровами). собственно так я и узнал как хорошо греются карты когда стоят впритык
Member
Цитата:
сейчас пользуюсь Асрок M3A785GXH/128M. Разгон на ней значительно хуже чем на Gigabyte MA770-ds3. Поэтому я особо не советую для покупки платы этого производителя.
Bioskiller а тогда что мне выбрать. 880G на бумаге отвечает всем моим требованиям. Gigabyte GA-870A-UD3 Gigabyte GA-880GA-UD3H ASUS M4A87TD EVO ASUS M4A88TD-V EVO все таки рекомендуете из этих выбирать? тогда какую. у меня глаза разбежались даже в 4рех платах.
Member
#77 кстати очень неудачная компановка pci-ex cлотов. оба х8 слота оч близко друг к другу, и вторая карта будет впритык к первой. а с феномом может я и спешу с выводами, но и в heavens benchmark он был не шибко быстрее моего кор2
Member
нет. но мне важен результат в фпс, а не цпу марки. а если прирост фпс минимален => цпу не намного мощнее. хотя может это сразу все уперлось в 5850 кстати, у Asrock 880g странный глюк, разогнавши кулер на 4.5к оборотов в нагрузке, она не думает их сбавалять в простое. пока в ручную не скажешь - так и будет реветь как турбина. не знаю с чем эт связано.
Последний раз редактировалось .Maviring 28.07.2010 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s2_10.html , с южныи SB710 !? интересует есть там разлочка ?(вроде должна )стоил брать ? , про ддр3 вкурсе кто пользовался , отзовитесь ....хочу купить по причине выхода из строя GA770-Ud3 rev 2.0 Так скажим самый дешевый вариант ?! или не стоит?
Member
.Maviring, запусти GTA 4 на Core 2 Duo и на Phenom II 4Ггц - ещё какая разница почувствуется. А SuperPI вообще не бенчмарк даже - тупо нагружает одно ядро. До этого какой камень был?
.Maviring писал(а):
кстати очень неудачная компановка pci-ex cлотов. оба х8 слота оч близко друг к другу, и вторая карта будет впритык к первой.
У PCS+ не турбина - можно продуть. Ставь со стороны разъёмов питания 5850 вентилятор 120 мм на 1000 оборотов, если две 5850 выше 80C греться будут. Корпус какой?
.Maviring писал(а):
кстати, у Asrock 880g странный глюк, разогнавши кулер на 4.5к оборотов в нагрузке, она не думает их сбавалять в простое. пока в ручную не скажешь - так и будет реветь как турбина. не знаю с чем эт связано.
З.Ы.: Ну ты прям собрал систему 1 в 1 как я хотел. Даже видюха такая же. 955 С3 должен 4,2Ггц брать - не пробовал (хотя на таком кулере скорее всего не получится)?
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 20