Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 128 из 262<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
.Maviring писал(а):
интересная штука, т.е можно воткнуть будет 16х+ 4х пока 1+физик карта?, а если в случае 2карт+1 будет 8+8+4.а что у нее с разгоном? хотелось бы взять 3.8 взять.

16+4 (1 и 3 слот), 8+8 (1 и 2), 8+8+4 (1, 2 и 3). Black Edition по множителю на ней 4,0Ггц берут + у Black Edition на ней есть возможность разгона ядер по отдельности (типа, 3Ггц+4Ггц+2Ггц+3,8Ггц или как сам хочешь). С разгоном шине HT X4 и X6 3,8Гц берут, но проц желателен C3-степпинга. Сам её хотел брать (выбор был из 7-ми AM3 плат, но решил SLI, а не CF на перспективу брать, поэтому и забил на эту плату).

Bioskiller писал(а):
ИМХО они будут получше чем МСИ и Асрок

ASRock - это и есть Асус.

(_Alexis_) писал(а):
Gigabyte GA-890FXA-UD5 - выброшенные деньги... её цена 5000 р. не больше... Кстати многие Asrock'и дадут жару в плане разгона почти всему гигабайту на АМ3 естественно.

Ну плата функциональна, богата на разъёмы - по сути достаточный максимум, больше уже точно не надо. Одноклассница серии Deluxe у ASUS.

Member
IvNorco но у меня как раз амд карта(ну физику нвидиа конечно в третьем слоте будет), так что получается 880G мой выбор?
проц будет обычный 925 или 945, смотря какои на C3 найду.

Member
А что нибудь про Extream версию Crosshair IV слышно?

Member
.Maviring писал(а):
но у меня как раз амд карта(ну физику нвидиа конечно в третьем слоте будет), так что получается 880G мой выбор?проц будет обычный 925 или 945, смотря какои на C3 найду.

Ну и нормально, 16+4 будет на ней. Лучше 945. Единственное, ATI+NV с "бубном" делать придётся, но это мелочи.

Member
(_Alexis_) писал(а):
почти всему гигабайту на АМ3 естественно.

(_Alexis_) писал(а):
- выброшенные деньги

тогда смотрим рейтинг HWbot. Почти все первые места это либо гига UD7 либо кроссхаир. А UD5 от UD7 в плане настроек биоса и системы питания ничем не отличается.
IvNorco писал(а):
ASRock - это и есть Асус.

Вольксваген и бугатти это то же одно и то же? А близости у них намного больше чем у асуса и асрока.

.Maviring писал(а):
так что получается 880G мой выбор

сейчас пользуюсь Асрок M3A785GXH/128M. Разгон на ней значительно хуже чем на Gigabyte MA770-ds3. Поэтому я особо не советую для покупки платы этого производителя.

Member
Народ, мне нужен совет.
Вобщем т.к. у меня теперь есть две 480ки, мне нужна новая система заодно уж.
В случает, если мне знакомый сплавит евга х58 классифайд, то вся эта затея отменится ( это я узнаю сегодня вечерком),
а пока вот:
Cooler Mast HAF X для их обдува
1090t в мозги
И собственно черезвычайно сложный выбор:
ASUS M4N98TD EVO или MSI NF980a-G65
козалось бы АСУС конечно. НО:
у меня ZOTAC 480 AMP! и вот не дай бог я его ставлю в первый слот PCI-E т.к. эта карта занимает 3 слота - то расстояние между зотаком и моей PNY, которая находится во втором слоте становится очень и очень маленьким. Настолько маленьким что PSB потом у PNY кипяток как горяч.
+ я хочу потом взять 3х слотовый куллер для зотака, а значит что в конечном итоге избежать "дыхание" в спину в притык на АСУСЕ не удасться.
у МСИ же можно вставить карту в 3ий PCI-Eслот и радоваться жизни. Но я слышал много плохих отзывов об MSI и их поддержке 6ти ядерников, тех поддержке и системе питания.
Вот и гадаю что мне выбрать. Нужен хелп.

П.С. Карты сейчас стоят в моей нынешней системе + хак, чтоб слай работал ( но он НЕ работает с последними дровами). собственно так я и узнал как хорошо греются карты когда стоят впритык

Member
Цитата:
сейчас пользуюсь Асрок M3A785GXH/128M. Разгон на ней значительно хуже чем на Gigabyte MA770-ds3. Поэтому я особо не советую для покупки платы этого производителя.

Bioskiller а тогда что мне выбрать. 880G на бумаге отвечает всем моим требованиям.
Gigabyte GA-870A-UD3
Gigabyte GA-880GA-UD3H
ASUS M4A87TD EVO
ASUS M4A88TD-V EVO
все таки рекомендуете из этих выбирать? тогда какую. у меня глаза разбежались даже в 4рех платах.

Member
.Maviring писал(а):
тогда какую. у меня глаза разбежались даже в 4рех платах.

все они одного уровня, ИМХО любая подойдет. Я бы наверно взял с интегрированной графикой, иногда может пригодится.

Member
ага, я тоже так поддумал и взял на 880 чипе

Member
Akrian писал(а):
у МСИ же можно вставить карту в 3ий PCI-Eслот и радоваться жизни

не факт что третий PCI-E будет работать в режиме x16.

Member
JAWA-163rus писал(а):
Akrian писал(а):
у МСИ же можно вставить карту в 3ий PCI-Eслот и радоваться жизни

не факт что третий PCI-E будет работать в режиме x16.

Факт : он будет работать в режиме х8. это 98% производительности по сравнению с х16. -> разница в 1 фпс в играх максимум :D

Member
Akrian писал(а):
Факт : он будет работать в режиме х8. это 98% производительности по сравнению с х16. -> разница в 1 фпс в играх максимум

а сли мостик подходящей длинны уже есть?

Member
вроде как длинный мостик от евга-шек должен подойти.

Member
кстати очень неудачная компановка pci-ex cлотов. оба х8 слота оч близко друг к другу, и вторая карта будет впритык к первой.
а с феномом может я и спешу с выводами, но и в heavens benchmark он был не шибко быстрее моего кор2

Member
.Maviring писал(а):
heavens benchmark он был не шибко быстрее моего кор2

в этом бенче есть ЦПУ тест?

Member
нет. но мне важен результат в фпс, а не цпу марки. а если прирост фпс минимален => цпу не намного мощнее. хотя может это сразу все уперлось в 5850
кстати, у Asrock 880g странный глюк, разогнавши кулер на 4.5к оборотов в нагрузке, она не думает их сбавалять в простое. пока в ручную не скажешь - так и будет реветь как турбина. не знаю с чем эт связано.

Последний раз редактировалось .Maviring 28.07.2010 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 13
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s2_10.html , с южныи SB710 !? интересует есть там разлочка ?(вроде должна )стоил брать ? , про ддр3 вкурсе
кто пользовался , отзовитесь ....хочу купить по причине выхода из строя GA770-Ud3 rev 2.0
Так скажим самый дешевый вариант ?! или не стоит?

Member
.Maviring, запусти GTA 4 на Core 2 Duo и на Phenom II 4Ггц - ещё какая разница почувствуется. :-) А SuperPI вообще не бенчмарк даже - тупо нагружает одно ядро. До этого какой камень был?

.Maviring писал(а):
кстати очень неудачная компановка pci-ex cлотов. оба х8 слота оч близко друг к другу, и вторая карта будет впритык к первой.

У PCS+ не турбина - можно продуть. Ставь со стороны разъёмов питания 5850 вентилятор 120 мм на 1000 оборотов, если две 5850 выше 80C греться будут. Корпус какой?

.Maviring писал(а):
кстати, у Asrock 880g странный глюк, разогнавши кулер на 4.5к оборотов в нагрузке, она не думает их сбавалять в простое. пока в ручную не скажешь - так и будет реветь как турбина. не знаю с чем эт связано.

BOX-кулер - ерунда. Бери башенку от Zalman, 120 мм Enermax Apollish и на molex через реобас его. ;) А так БИОС попробуй прошить: http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... me3&o=BIOS

З.Ы.: Ну ты прям собрал систему 1 в 1 как я хотел. Даже видюха такая же. 955 С3 должен 4,2Ггц брать - не пробовал (хотя на таком кулере скорее всего не получится)?

Member
IvNorco писал(а):
Akrian писал(а):
взял MSI NF980-G65, когда доставят отпишусь как да что.

Интересно, ждём. А SLI-систему какую собирать на ней будешь?

gtx 480 sli :tooth:

Member
IvNorco писал(а):
Бери башенку от Zalman

бессмысленная трата денег) Есть много куллеров дешевле и не хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 128 из 262<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа