Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: г.Лесозаводск
DealerBratislava писал(а):
Имеется M3A770DE, BIOS P1.6. Остальное в профиле. Недавно наконец-то купил 4-х пиновый вентилятор, в надежде что обороты будут регулироваться автоматически. Но не тут-то было. В биосе пункт CPU Quiet fan не активен. Установил ASRock OS Tuner, с ее помощью все руглируется. Но, во первых, мне не нравится что она все время висит в трее, и во-вторых, она некорректно завершается. При выключении компа вылетает ошибка этой утилиты и приходится выключать заново. Может кто встречался с подобным? Очень бы хотелось чтобы работала функция в BIOS'e.
Там на вкладке H/W Monitor- CPU Quiet fan единственная запись, горит белым. Надо просто нажать Enter и откроются строчки настроек. ( курсор не действует)
Junior
DealerBratislava писал(а):
lesozavodsk, спасибо! А то я уже собирался биос на 1.7 перешивать. Хотя это бы мне тоже не помогло
А ВЫ на своей материнке что-нибудь "разлачивали"? Я обновил BIOS с P1.60 на P1.70- появились новые пункты.В Core Control появилось 1-е ядро, которое по-умолчанию закрыто, всего видно 3. Это означает, что 4 ядро "конкретно" блокировано? В ACC-Pere Cores астройки для 4 ядер...( Athlon x3 440).
lesozavodsk, можно на ты. Да, разлачивал. Sempron 140 до Athlon x2, на нем и сижу. Просто поставил ACC в значение Auto, заработало. ACC Per Cores даже не смотрел. В пункте CPU Active Core Control есть только Core 1 Active Control, у меня эта настройка disable.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Минусы (на мой взгляд): обычные электролитические конденсаторы в системе питания узлов МБ (кроме процессора как указывал выше), всего 1 слот PCI-E x16, так что не получится создать более мощную графическую систему путём установки 2-х одинаковых видеокарт, неудачное расположение порта IDE (в случае если планируете использовать привод или HDD с этим интерфейсом).
На сайте производителя указано, что данная материнская плата не поддерживает Phenom II X4 920/940: - Support for Socket AM3 processors: AMD Phenom™ II X6 / X4 / X3 / X2 (except 920 / 940) http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications
Вопрос - это как и почему? У меня Phenom II X3 720 BE -> Phenom II X4 920 BE, разблокировано 4-е ядро. Хотел взять эту мать и стреманулся.
Ясно. "Чистые" 920 и 940 просто не установятся в АМ3-сокет. Однако, мой разлоченный Phenom II X3 720 BE поддерживает АМ3 и DDR3, поэтому проблем быть не должно.
Однако, интересная ситуация наблюдается. Стандартный X4 920 только для AM2/DDR2, а разлоченный X3 720, по сути тот же X4 920, еще и АМ3/DDR3. Я думал, что разлачиваемый X3 720 просто отбраковка X4 920, с отключенным ядром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Парни а у сабжевых материнок есть возможность кеш 3-го уровня отключать в биосе? Я что-то прихожу к выводу что у моего проца не только на одном ядре кеш битый.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Junior
Доброго всем времени суток. Хочу спросить совета по матери ASRock M3A770DE. Видел информацию в документации, что на ней разлачиваются Phenom ll (555-560, 710-720, 8..- кэш), это написано официально, от производителя. Так вот, перерыл интернет и что-то мне, не попалось случая с разлочкой Athlon ll с ядром RANA (именно на этой плате), с Deneb были. Это может быть связано с микрокодом, что изначально ACC реализуется именно для Deneb... для общей информации - http://article.techlabs.ua/print/28_19014.html , http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27