Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 128 из 268<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
hroft57
hroft57 писал(а):
на сабертузе применена более качественная элементная база
Вот с этого момента, пожалуйста поподробнее, если можно с иллюстрациями и номиналами элементов. На платах РОГ, по-крайней мере, имеюцца какие-то АГРОМНЫЕ КВАДРАТНЫЕ конденсаторы (не лови меня за иички, девочка моя, я не знаю насколько они полезны, но они есть). Я очень хочу увидеть какое-либо отличие в элементной базе всей линейки плат Р55 от платы УНИТАЗ. Очень на это надеюсь, кроме упоминания об этом в рекламе на сайте АСУСТек. А плата красивая, ага. Это, конечно, стоит денег. Я на нее посмотрел, покрутил в руках, сравнил с обычной, не обнаружил разницы и....не взял. Не нашел за что платить. А так, конечно, хороша...
Kuja
Kuja писал(а):
ся линейка P55 от Asus P7P55D построена на одинаковой базе. Оригинал P7P55D, а дальше в какую вам сторону удобно. Обрезать дальше или наращивать

Знаешь, у тебя имеется некоторое заблуждение по этому поводу. Небольшое. РСВ разные. А только количество слоев РСВ, разводка, длина сигнальных шин и толщина проводников может отличать одну плату от другой, причем разные стороны - одна может быть полным отстоем, а другая - отменнейшей платой. Примеры? Да сколько угодно. Gigabyte EP45-DS4 и GigabyteЕР-45 UD3P - 2 платы на том же чипсете одного ценового диапазона, причем первая имеет даже больше свистулек и пердулек, полностью медное охлаждение ит.д. При этом она отвратительна, обладает ужасной стабильностью напряжений, отвратительной совместимостью с памятью, ужасающей гонимостью(выбросил через 2 дня), а вторая - лучшая плата для разгона 775-х квадов, все первые строчки по их разгону. Так что...

Последний раз редактировалось Overclocker 10.07.2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
А, да точно, 10-ти канальный. Но все равно, плюсов у делюкса больше, да и укомплектована получше, а ст0ит дешевле. Только не надо говорить мне про военные примочки ... :-)

Member
Фото: 0
Цитата:
Знаешь, у тебя имеется некоторое заблуждение по этому поводу.

Возьми всю линейку плат P7P55 и покрути в руках. Да, на старших есть радиаторы с задней стороны. Но они бесполезны. Толщина там вообще у всех одинаковая, кроме разве что LE, LX обрезков.
Приводить в пример Гигабайт глупо. Речь о линейке Асус.

Ах, да. Еще всех плат слоты PCI-E, PCI в рандомном порядке размещены.

Плюсы делюксов и т.д. относительны. SATA3? Что-то не видно табуна HDD которые хотя бы SATA2 на полную научились использовать. SSD? Так и там выше 300mb/s не видно. Опять же SATA2 за глаза. Через год, два может и будет необходисость, но к этому времени все уже сменять свои МБ.
USB3? Опять же не видно где его использовать.
Куча SATA портов? А толку. Все равно рейд более чем из 6 устройств не сделаешь. Ограничения P55 логики. И то этот рейд фиговенький по скорости.

Интегрированный звук? Купите себе нормальную звуковую уже.

Member
Фото: 2
Overclocker писал(а):
РАзумеицца. А вот если в нижний слот вставить одну карту, там всегда х8? Мне сдается, что туда х16 переходит, хотя я это легко проверю. Сегодня же. Я просто привык к своей Х58 и по аналогии...могу ошибаться.

И это говорит Оверлокер со стажем :D

Member
Overclocker так для начала я тебе не девочка думай прежде чем мурчать в подобном тоне если ты в мужиках девочек видишь то применяй подобные обращения на соответствующих ресурсах надеюсь ты понял
вот тебе такой вот листик который вкладывается в sabertooth #77
Overclocker писал(а):
имеюцца какие-то АГРОМНЫЕ КВАДРАТНЫЕ конденсаторы
дай картинку посмотреть чтоб понятно было
4EXXX писал(а):
а ст0ит дешевле
незнаю где дешевле у нас дороже в среднем на 12 долларов
4EXXX писал(а):
военные примочки
дело не в военных комплектующих -если ты видел военные платы то должен был заметить какой там слой лака нанесен -там плата просто заливается лаком причем не слабо на самом деле речь идет о компонентах прошедших тесты на соответствие военным стандартам картинку я привел выше

Последний раз редактировалось hroft57 11.07.2010 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
на старших есть радиаторы с задней стороны. Но они бесполезны.

А вот это не правда. Почитай тесты и посмотри обзоры. Если использовать систему в дефолте (глупо - имхо), то может в них и нет смысла, но в разгоне они очень даже полезны...

Member
4EXXX писал(а):
. Почитай тесты и посмотри обзоры.

уж не об этом ли обзоре идет речь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405
так нашли с чем сравнивать гига UD3 шестифазная схема питания по принципу 4+2 там такая ситуация и должна была быть

Member
hroft57, сам себе противоречишь... то б0льшее кол-во элементов питания у Делюкс - это понты, то пишешь это
hroft57 писал(а):
гига UD3 шестифазная схема питания по принципу 4+2 там такая ситуация и должна была быть

Как понимать-то. Так значит не понты? )))

Member
поясняю-речь идет не о бесполезности количества фаз питания вообще, есть разумные количества это например как у обычной P7P55d EVO PRO sabertooth их там 12 дополнительные четыре фазы на делюксе момент скорее маркетинговый нежели необходимый -от них хуже естественно не будет но и лучше наврядли вон посмотри на p7p55 premium влепили 32 фазы на питание (судя по твоей логике на ней только рекорды по разгону ставить - просто и легко должно быть ) но ставят их на других платах где система питания попроще
на гиге 4 фазы на проц и две на контроллер этого недостаточно - это мало отсюда и проблемы с перегревом мосфет то ест я хочу сказать что на платах асуса с 12 фазным питанием и так все нормально ну а еще 4 можешь расценивать как бонус вместе с лучшей комплектацией(я правда не понял о чем ты говоришь если о комплекте поставки плат то на найди 7 отличий http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p7p55d_deluxe VS http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_sabertooth_55i/)

Member
hroft57
hroft57 писал(а):
для начала я тебе не девочка

Да неужто? А я считал, что девочки покупают предметы, ориентируясь на внешний вид..ошибался, значит. Реальные пацаны тоже берут..
А что это за портрэт туалетной бумажки ты мне предоставил? Интереснейшая байда. И какие там злобные детали аписаны, кроме того, что некоторые детали мочили, солили, перчили, а также трясли, купали в ванной, брызгали шампунем, поливали духами, только что не писали и не какали на них. Если в этом все отличие платы, то тогда я с тобой целиком и полностью согласен. Эти технологии очень важны и полезны, они стоят денег и я буду себя сегодня кусать за локоть, что безвозвратно утерял возможность приобрести предмет, прошедший столь полезную подготовку. :weep:
hroft57 писал(а):
дай картинку посмотреть чтоб понятно было
Да их миллион, посмотри любой обзор ремпеджей.
Fox69 писал(а):
это говорит Оверлокер со стажем

И что, незнание чего-то или признание собственных заблуждений умаляет стаж? Не уверен. Да и не то это незнание, чтобы позориться из-за него...не интересовало ранее. Заинтересовало - выяснил за 5 минут. В Верхнем слоте всегда х16, в среднем - всегда х8, а вот в нижнем....всегда х4. Увы и ах. Жаль, все как всегда уперлось в деньги, видать то, чего мне хотелось находится в Максимусе Формула.

Member
Overclocker писал(а):
Да неужто? А я считал, что девочки покупают предметы, ориентируясь на внешний вид..ошибался, значит. Реальные пацаны тоже берут..

я не на внешний вид ориентировался разница с EVO составляла на тот момент 7 долларов это не принципиально те технологии которые применил асус по моему мнению этих семи доларов стоят
еще раз говорю покажи мне эти конденсаторы на рампагах желательно еще и кружком обвести а то могу не узнать

Member
hroft57http://media.bestofmicro.com/J/X/180861/original/asus_rampage-ii-extreme_top.jpg Любуйся. Один над сокетом, а второй прямо под слотами памяти. Вот за эту плату я не считаю, что переплатил. Что комплектация, что плата...
http://www.cdrinfo.com/images/uploaded/ ... ML_Cap.jpg

Member
Кто-нибудь пользует встроенный звук на этих материнках?

Кодек VIA VT1828S, пробовал разные дрова: 7600, 7900а, 8200..
Глючит в играх, часть звуков пропадает, какой-то хруст, шипение и прочее.

Жаба давит звуковуху покупать.

Куратор темы
Overclocker писал(а):
, видать то, чего мне хотелось находится в Максимусе Формула.

Неа. В экстриме и суперкомпьютере только :-)

Member
wandal писал(а):
Кодек VIA VT1828S, пробовал разные дрова: 7600, 7900а, 8200..Глючит в играх, часть звуков пропадает, какой-то хруст, шипение и прочее.
Есть такое, поэтому и пришлось взять X-FI. Непонятно вообще, почему Асус пошли на эксперименты с VIA ?? Чем не устроил проверенный годами Realtek , кодеки которого сравнительно неплохого качества ставили на топ-платы (например 890) ? :gun:

Member
OverclockerFujitsu-3V 1000uF и что их там три вообще-то один еще под радиатором севера и что они дают какое то преимущество перед делюксовой версией -может ты камень разогнал до нереальных частот и плата тебе в этом жизнь облегчила -вроде нет судя по твоей подписи самый обычный разгон может тебе слай 16+16 нужен был опять нет судя по твоей подписи может ты на звук позарился который там есть типа X-fi так ведь нет там X-FI и близко или дисплейчик прикольный понравился да есть плюс причем неоспоримый насколько я знаю это была единственная плата у асуса на первых порах по крайней мере которая позволяла отключать EIST у конкурентов это могли делать даже бюджетные решения все это конечно серьезные плюсы которые несомненно повлияли на правильный выбор :lol: -так вот разница по цене с делюксом даже сейчас составляет около 100уеи после этого ты мне будешь рассказыват про бесполезность конденсатеров и мосфет на как ты говориш унитазе за которые я переплатил аж 7 долларов в таком случае у меня вообще серьезные сомнения по поводу твоей адекватности

Member
где отключить полностью встроенный звук в биосе ?

Member
hroft57
hroft57 писал(а):
ак вот разница по цене с делюксом даже сейчас составляет около 100уеи после этого ты мне будешь рассказыват про бесполезность конденсатеров и мосфет на как ты говориш унитазе за которые я переплатил аж 7 долларов в таком случае у меня вообще серьезные сомнения по поводу твоей адекватности
Ой, ты так долго распинаося по поводу неразумной стоимости Ремпеджа, что мне аж неудобно как-то стало. Знаешь за что? Она мне даром досталась, ага. И никакой Делюкс меня бы не интересовал, т.к. на Х58 я бы купил Классифайд. А насчет мосфетов и конденсаторов, я что-то не заметил отличий от других плат. Да, одно-таки отличие есть - держалки под отсутствующий и не шибко-то нужный вентилятор. И вообще, остынь. Плата замечательно полезная и красивая. Кому нравится я уже говорил ;)

Member
Overclocker писал(а):
что мне аж неудобно как-то стало
да ладно не нервничай а то мне аж как то неправильно получается хлопца или кто ты там до нервого припадка доведу
Overclocker писал(а):
Она мне даром досталась, ага.
что с тех самых ресурсов подогнали ?
Overclocker писал(а):
на Х58 я бы купил Классифайд
ага еще одна дешовая плата с ценой в 500 долларов (хотя плата неплоха )
Overclocker писал(а):
Кому нравится я уже говорил
ты наверное огорчишься но твое убогое мнение меня не интересует

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
spikerQ в разделе Onboard Devices Configuration HDA Controller поставь в положение DISABLED

Member
Выставил проц 21х200.
Биос, эверест, CPU-Z, OCCT, CoreTemp показывают что проц 4200 или 4213 МГц.
Винда, и клокер показывают что проц 4013МГц.
Это нормально? И кому верить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 128 из 268<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа