*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Death_Arrow, но в принципе кажется работает нормально, если включаешь питание с нуля то монитор у меня по любому из спящего режима выходит когда уже винда грузиться она на Рево Драйве х2, так что не особо это важно но все равно беспокоит, откаты прошивки не помогают, есть еще ктонить у кого также долго?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Kruchkov Вы посмотрите на Q-LED на материнке после нажания Enter в биосе. Если светодиод долго зависает на RAM, то это то, о чем я выше написал. Ну и вообще, если долго зависает на каком-то этапе, значит биос долго инициализирует и тестирует именно его.
Death_Arrow красные лампочки те что под шнуром питания мамки по порядку, CPU момент Dram 1 медленно, VGA быстро а вот последняя бут девайс медленно, но когда она горит на экране уже есть картинка, так что ты прав память, ну раз проходит значит с ней все в порядке или дело в памяти или все же в матери?
Death_Arrow красные лампочки те что под шнуром питания мамки по порядку, CPU момент Dram 1 медленно, VGA быстро а вот последняя бут девайс медленно, но когда она горит на экране уже есть картинка, так что ты прав память, ну раз проходит значит с ней все в порядке или дело в памяти или все же в матери?
Да, всё норма. Просто у Вас оперативки много, и запускать и тестировать ее долго. Это мое предположение. У меня во всяком случае DRAM светодиод тоже долго горит при запуске.
Death_Arrow оперативки 6 банок по 2гига 12 гиктар, видимо и вправду ему тяжко , спасибо буду спать спокойно, а то я на нее уже фулквакер http://s1n.ucoz.ru/sborka.jpg 400кб нацепил не хотелось бы разбирать дюже тяжелый обвес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
нашёл способ как скинуть температуру с IOH на 9-10 градусов #77
#77Красный график это IOH где-то в середине я отключил задний вентилятор и температура выросла на 9 градусов Серый график это Core 0 Ну понятно что я прорезал отверстие в корпусе
Словил непонятный глюк. intel RST зациклился на ребилде полностью рабочего рейда. Доходит до 55% и все сначала. Отменить не могу. Пробовал обновить драйвер RST, не помогает. Биос последний. Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
vitchel писал(а):
FED(moscow) а не пробовали в райне мосфетов или район бекплейта устанавливать, на проце или мосфетах темпа падает?
#77 Он как раз установлен чтоб захватить IOH+мосфет+бекплейт но особенно падает на IOH на процессоре сам бекплейт вместо горячего стал холодным но судя по графику влияет мало 1 градус Кулер довольно мощный задний Ultra Kaze 3000 об.мин Для охлаждения лучшего я вынес Corsair H70 за системный блок дальше не хватило длины трубок и плюс 6 вентилятороа на вдув одинг с решёткой Ultra Kaze 3000 об/мин обдувает околосокетное пространство #77 вот сейчас 24.5 градусов дома в простое IOH=40 CPUCore 0=40 (самое горячее)
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось FED(moscow) 02.08.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Словил непонятный глюк. intel RST зациклился на ребилде полностью рабочего рейда. Доходит до 55% и все сначала. Отменить не могу. Пробовал обновить драйвер RST, не помогает. Биос последний. Кто-нибудь сталкивался?
Тут пейсали, что глюки с рейдом на последнем биосе есть. Откатитесь на предпоследний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
.up писал(а):
Попробуй поставить последний модифицированный БИОС, там последние биосы для чипсетов. На последних страницах был. Его уже ставили, всё ок.
Тут пейсали, что глюки с рейдом на последнем биосе есть. Откатитесь на предпоследний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Купил вчера SSD Vertex 3. Повесил на Марвелловский САТА-3 контроллер. Вопрос в том, работает ли он в режиме AHCI ? Просто в диспетчере устройств отображается режим SCSI для Марвелла
И еще подсажите стоит ли мне обновлять биос и дрова на мать в связи с покупкой SSD. Сейчас стоит версия 1102. Страницы 4 назад было написано о том, что биос 1401 версии обновляет прошивку еще и марвелловского биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
Зравствуйте, все! Вот и я стал обладателем Subj и сразу обращаюсь за помощью. Сегодня стал собирать систему в виде открытого стенда, добавляя железки по одной, включая питание на каждом этапе, наблюдая за запуском. Получил затык на стадии втыкания видеокарты. Шнурки от кнопок корпуса не подключены, включаю мать нажатием красной кнопочки с надписью Start. Лампочка CPU зажигается, тухнет, лампочка памяти зажигается, горит подольше (видимо, тестируются 6 гиг), затем вспыхивает красный светодиод VGA, всё тухнет Такое впечатление, что срабатывает защита либо матери, либо блока питания. Видеокарточка от Nvidia старенькая, успешно работавшая до апгрейда в мамке Asus P5B. Перетыкание видео в разные слоты не помогает. Уговорил товарища вытащить его более новую видеокарту, тоже от Nvidia, симптомы точно такие же! Что посоветуете? P.S. Все 128 страниц топика прочитал, такой траблы вроде ещё ни у кого не было...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
Evillkiller писал(а):
bloomer привет, а с выключателями pci-e_слотов игрались? просто упомянуть в своем сообщении забыли?
Да, конечно! При отключении слота, в коем стоит видеокарта, защита не срабатывает, всё светится, вентиляторы крутятся, остаются гореть красные светодиоды VGA и BOOT - ничего же больше не подключено, загружаться не с чего... И тест VGA не пройдён, ессс-но...
Про блок питания мысль здравая, просто не оказалось под рукой альтернативы.
Без меня товарищ утащил Subj к своим знакомым знатокам, звонил мне потом на дачу, "знатоки" задают вопрос - в каком положении должны быть джампики, переключающие PCI-E 16X либо 8X ? Есть на плате такие? А то я умудрился книжку по мамке оставить дома и весь в недоумении, так как сам такого не увидел...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38