При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Компьютер мечты ну в теории множитель нужный ставите, напругу в соответствующем разделе ставите и все ок, плюс энергосберегайки шаманить.... напругу менять в разделе вольтаж там либо cpu vid либо dvid..... скрины сделайте и все по полочкам расскажу
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
CPU clock [41x] Advanced CPU core features [Press enter] BCLK/DMI/PEG Clock Control [Disable] Sistem Memory Multiplier [Auto]
Advanced Voltage settings
Multi-Step Load-Line [Disable] CPU Vcore 1,300 V [1.300V] Dinamic Vcore (DVID) +0,000V Auto QPI/Vtt Voltage Sistem Agent Voltage CPU PLL DRAM Voltage DRAM VRef DRAM Termination Ch-A DATA Vref Ch-B Data Vref Ch-A Addreee Vref Ch-B Address Vref
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: В Advanced CPU core features отключил Турбо буст, С1E, C-states C3/C6 и EIST
Компьютер мечты CPU clock стаите нужный множитель, Multi-Step Load-Line включаете и подбираете оптимальный уровень, CPU Vcore ставите исходя из статистики разгона в теме о камнях, плюс небольшой запас на удачность камня.... как для 41х большой напряг поставили....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Компьютер мечты посмотри под нагрузкой и в простое поведение напряжения, подбери режим так, чтоб мониторинг показывал максимально приближенные к биос результаты
CPU Vcore показывает одно число (к примеру 1,350V) рядом в квадратных скобках (значение выбираю я) ставлю 1,375 V Находясь в разделе Tweaking в биосе снизу отображается общая информация, включая Vcore 1,360 V или 1,380 V к примеру.
А когда загружаю Виндовс и программы для мониторинга они показывают всё те же старые ~1,050 V.
Вообще не понимаю, где всё-таки правильное напряжение и в чём вообще логика его образования.
Multi-Step Load-Line менял от Disable до пяти. Напряжение отображаемое в Биосе увеличивалось вплоть до 1,420 V Но опять же в ОС всё как и прежде оставалось.
В последний раз стабильность получилась на 4,300 Мгц при CPU Vcore 1,350 V [1.375V] а в общей информации биоса 1,360 V Проходил все тесты без ошибок и вылетов. Максимальная температура 64 С на самом горячем ядре. Thermalright Macho на 800 об в минуту.
Ничего не понимаю. Q6600 в былые годы до 3,4 Ггц разогнал буквально за полчаса
Компьютер мечты 4,300 Мгц при CPU Vcore 1,350 V, при этом что винда показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Компьютер мечты писал(а):
я не ошибаюсь отображает 1,044
Не ужели это до сих пор не исправили?
Многие пользователи привыкли следить за напряжением процессора с помощью утилиты CPU-Z. Но если ошибка с мониторингом на платах Gigabyte на Intel P67 была исправлена, то платы, основанные на наборе логики Intel Z68, в утилите CPU-Z показывают VTT Voltage вместо CPU Voltage.