В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
парни, я все перепробовал, и монитор 1 (и тот и другой по очереди), и дрова сносил и вытаскивал и на графику всторенную обновлял. ничего. Сейчас буду винду переставлять.
Shelld писал(а):
Чего паниковать, переустанови винду
это мне меньше всего было нужно...но выхода другого не вижу. кроме разве что затычки в этот слот.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Shelld
да винды, винды. печаль, однако. установить винду с флэшки не могу, винда требует драйвера к оптическому приводу, которого у меня нет в системе и отказывается устанавливаться
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Shelld писал(а):
Сочувствую твоему винюку
в смысле винту? я вообще щас заметил, что он себя как-то странно ведет...из 5 попыток установить винду с флэхи экран с выбором версии и языка увидел только раз и то потребовали дрова привода. остальные попытки заканчивались пустым черным экраном..при этом винт пару раз щелкал (типа как головки парковал) и усе...тишина. мож конец его близится...годков то ему наверное 4-5...хотя так в работе не замечал приколов. не система а трындец
Member
zerg59
да эту ахинею я даже не устанавливал
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 10 секунд: ну, в общем отпишусь о попытках установить винду. маразм жестокий. Итак, установка идет успешно если:
а) дискретная видяха находится в компе. при этом неважно к чему подключены мониторы, к ней или встроенной.
б) если отключить хитачи и оставить только ВД (винда всегда стояла на на хитачи)
если вынуть карточку и оставить подключенным хитачи и вдшку, то либо черный экран либо вышеуказанная ахинея с запросом драйвера для оптического привода. переключал винты во все сата разъемы...результата ноль...прошил биос на 1.3, все то же самое. при этом напоминаю, что в безопасном режиме винда грузится и без дискретки и со всеми винтами. Вроде бы налицо глюк винды, но как объяснить отказ устанавливаться свежей винды на систему без дискретки, но с винтом хитачи и согласие без него, но с винтом вд. Вот я и думаю поможет ли перестановка винды, если при установке в компе будет находится все та же дискретка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
lividum писал(а):
в безопасном режиме винда грузится
К гадалке не ходи, проблема в драйверах операционной системы. Ну установи винюк на ВД, а там проще будет, переустановишь на хитачи или потанцуешь с бубном:)
Member
переставил винду, поставил драйвера на сислогику и встроенную видяшку. на дискретку драйвера не ставил...все осталось как было. такое же зависание на лого винду после щелчка винчестера. с видяшкой такого щелчка нет и загрузка идет нормально. теперь я смотрю в сторону бп...озвучу предположение...если вместе с видяхой вынуть и звуковуху, то на лого комп вырубается..и потом включается снова...я вставил вместо звуковухи сетевушку, вырубается так же как и без звуковухи. и тут я подумал, может БП без нагрузки большой ввиде видеокарты дает перекос по напряжениям, которые не нравятся винчестеру? если убрать звуковуху перекос еще больше и идет выключение..сетевуха жрет намного меньше звуковухи поэтому результат тот же? я не знаю может предположение нубское, я в электротехнике не силен, но просто не знаю что и думать по поводу происходящего.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: вот только как объяснить загрузку системы в сэйф моде без видяхи хрен его знает...все мой моск истощен.
Попробую спросить совета в тематической ветке. (: Возникла такая проблема. На SSD диске стоит Win7 64. Подключён он к SATA 3.0. Какое-то время назад система отказалась загрузиться из-за отсутствия BOOTMGR (мессэдж "BOOTMGR отсутствует. Нажмите ctrl+alt+del для перезагрузки"). Почесав репу, я отключил SSD от SATA 3.0 и подключил его к SATA 2.0. При этом HDD оставил неподключённым (т.е. из физических носителей остался только твердотельник). Система загрузилась. Затем вернул всё на круги своя (т.е. SSD - SATA 3.0, HDD - SATA 2.0) и система снова загрузилась. Но через некоторое время ошибка вновь проявилась.
В чём может быть причина? Поясню: Bootmgr никуда не исчезает/не повреждается. Мать просто не видит SATA 3.0 дисков. Но если провернуть фокус 2.0 --> 3.0, то опять работает.
leschok Я же написал, что загрузочный сектор отсутствует из-за того, что мать не видит самого диска. Проверял в БИОСе после получения "BOOTMGR is missing".
Member
Sj316
оно и так отключено, если не подключены мониторы
Я победил этот конченый глюк Как оказалось мои предположения насчет слишком малой нагрузки на БП и вследствии этого неадекватного поведения винчестера оказались не беспочвенны. убрал видео и подрубил к компу 1 сетевуху и 3 вертушки...и система загрузилась...стоило убрать одну вертушку система просто неджогружалась а винт лихорадочно бухал головками. тот же эффект на систему оказал разгон процессора, который я убрал недели 2 назад. в общем сижу радуюсь Гребаные железяки.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21