GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
ricepudding писал(а):
Ребят, подскажите, пожалуйста
Пожалуйста. Отключите турбо, кул и квит, С1Е, выставите 4.0 Ггц, и изменяйте напряжение в + или - до полной стабильности. У многих 4.0 берет без поднятия напряжения, которое лучше самому выставить, матери слишком высокое ставят если AUTO Но это вам надо в ветку по FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Спасибо всем за отклик. Хотел бы здесь поинтересоваться относительно двойного старта DS3P после разгона проца до 4ггц. Пробовал снижать частоту до 3.9, но материнка стартует сразу только в стоковых частотах. Увы. Кто-то сталкивался с такой проблемой на своей матери? Как пытались решить проблему?
GA-970A-UD3 rev. 1.1 Подключил Post карту при полной загрузке выдает код 25h, об FFh даже и речи не идет. Материнка полностью работоспособная, нареканий нет. Это Post карта неправильно отрабатывает или особенность платы? Побывал следующие версии BIOS f7, f8f(beta).
Спасибо всем за отклик. Хотел бы здесь поинтересоваться относительно двойного старта DS3P после разгона проца до 4ггц. Пробовал снижать частоту до 3.9, но материнка стартует сразу только в стоковых частотах. Увы. Кто-то сталкивался с такой проблемой на своей матери? Как пытались решить проблему?
Была такая проблемка после разгона процессора, решил прошивкой материнской платы, скачав последний БИОС с оф сайта.
Всем привет! Довольно выгодно предложили GA-970A-DS3P rev 1.0. Не успеваю всю тему прочитать, справится с разгоном Phenom II X6 1045 (до 4) или FX8320 (до 4.5)? Или поискать 970-UD3P/990/xxx ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Взял новую GA-970A-DS3P 2.0. Срочно был нужен второй компьютер, видео, память, процессор, SSD уже были, перекочевали с Asus M4A785TD-V EVO. GA-970A-DS3P 2.0 биос заводской 960T Nvidia GT 520 2x4GB 1600 Excelram восьмичиповые. Crucial M500 120GB Не могу сказать, что старая плата была идеальна, но все познается в сравнении, по сравнению с этим гигабайтом это была просто вершина адекватности. - Память на дефолтных настройках не работает. Система падает при загрузке или в произвольный момент после. Со вторым комплектом, бывшим у меня (2х2ГБ TakeMs 1600), заводилась на 1333 по умолчанию и позволяла загрузить XMP-профиль (наконец-то сделали эту фичу для AMD). Грешил на старые драйверы и настройки (система осталась старой), вычистил все, не помогло. Проблема пока решилась банальным увеличением +0.1 напряжения на памяти. Профили XMP на Excelram гигабайтина не видит, а они там есть - Как-то чудесато работает автоматическое управление кулерами. Трехпиновый не регулирует нифига. Раньше на гигах можно выбрать регулировку auto/PWM/voltage (в чем выгодно они отличались от асуса и асрока), теперь тоже стали экономить на спичках. Ладно, ставлю PWM кулер. В биосе выбираю Normal. В итоге процессор 50*С, кулер крутится на 800 оборотов. WTF? Без спидфана не обойтись, на асусе я обходился. - Отвратительный радиатор на севернике, еще и болтающийся, как сопля. Очень горячий, на асусе северник с встроенным видео меньше греется. Зато на южник налепили совершенно не нужную там здоровенную дуру на добротных металлических защелках (на севернике на пластиковых соплях). - Сдуру попробовал включить анлок процессора. Получил циклическую перезагрузку без возможности войти в настройки и вернуть все назад. Вставил другой процессор, чтобы биос перемычкой не сбрасывать. Асус с этим процессором просто перезагружался, писал что-то dроде "unlock fail" и возвращал старые настройки. - Ну и совсем какие-то дикие и необъяснимые истории с пропаданием устройств. Сначала флешка перестала определяться, воткнутая в USB3, хотя драйверы я ставил и до этого она работала. Потом пропал сетевой контроллер. Смотрю, нет подключения, хотя вот только что было. Полез смотреть. драйверы на риалтек стоят, а самого устройства нет. Сетевых адаптеров вообще нет в диспетчере устройств. Выключил системник, воткнул PCI сетевушку риалтековскую 100Mbit. Переставляю кабель, включаю компьютер - две сетевых. Оставил пока так, посмотрю дальше.
Подскажите с одним вопрос. Хочу прошить свою МП GA-990XA-UD3 (rev. 1.0) UEFI биос. В характеристиках вроде поддержка есть а биоса на офф сайте такого для нее нету! В чем может быть проблема?! Или я не туда смотрю?!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
radical писал(а):
Взял новую GA-970A-DS3P 2.0
На самом деле, это я запутался в гигабайтовских названиях. ga-970a-ud3p 2.0 у меня, все написанное мной выше относится именно к этой плате. Уже вроде настроил под себя систему, но все никак не привыкну к какой-то "неторопливости" данной платы. Даже перегружается она медленно по сравнению с асусом как-то, у меня монитор успевает за это время отключиться и потухнуть, пока писк спикера прозвучит.
Добрый день всем! Пришел к вам с ветки об AMD FX83xx. Так сказать послали к вам. Система: МП Gigabyte GA-970A-UD3P rev 2.0 AMD FX8300 Кулер Zalman CNPS10x Performa БП Aerocool Kcas 600w Память Kingston 8gb 1600мГц (KVR16N11\8)
При установке множителя x22.5 соответственно 4500 мГц и напряжение 1,45в даже не грузится BIOS, а сразу предлагает дефолт. Энергосбережения выключены. Собственно вопрос: Каким способом еще можно добиться разгона до 4,5гГц на этом процессоре.
Да и еще дополнение: При этом при включении система пытается запуститьтся, запускается кулер и тут же все тухнет и через несколько секунд запускается
Заранее благодарен всем за ответы!!!
_________________ Asus Z490 G Gaming/I7 10700KF/Bequite Dark Rock Pro 4/Asus Strix RTX2080Super White
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19