Trotwood, Не сделано, пыталась с год назад поставить обновление, ибо там заводская версия стоит(вроде бы. 0401 от 15.08.2013), но не удалось. Качалась нужная версия с офф сайта, но биос ругался на нечитаемый файл. Возможно был не тот формат флешки (проверяла ntfs и фат32), либо у меня кривые руки. С тех пор попыток не было, когда комп бывал в сервисе - сказали что все норм, проблема была с оперативкой, хотя у меня еще тогда подозрения были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Anilako Заводской (инициальный) BIOS вполне может быть причиной ваших проблем, поскольку не содержит исправлений и обновлений под новые комплектующие, которые появляются уже после выхода материнской платы (в первую очередь - процессоры, оперативная память, видеокарты и диски). Перед тем, как появились проблемы, вы меняли какие-нибудь комплектующие? Даже если нет - обязательно обновите BIOS до последней версии (4805) с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из меню настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tools) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл BIOS: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-4805.zip на флешку, подключите ее к USB-порту белого цвета сзади платы, перезагрузите компьютер и запустите меню настроек BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, укажите путь к файлу BIOS и выполните обновление BIOS. Флешка должна отвечать следующим требованиям: - файловая система FAT32, - объем не более 8Гб, - одна партиция, - стандарт USB 2.0. - на флешке не должно быть никаких файлов, кроме разархивированного BIOS (желательно) После завершения обновления BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью кнопки CLRTC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
Trotwood писал(а):
Art123 Не знаю, из какого вы города. В Москве на Горбушкином дворе продаются платы ASUS P9X79WS за 24 тыс. Правда, форм-фактор у нее SSI-CEB - чуть шире. Нужен корпус на E-ATX
Member
Товарищ Ким писал(а):
Вот в таком корпусе (стоит моя P9X79-E WS)
Корпус ATX или E-ATX?
Товарищ Ким писал(а):
Не в порядке рекламы:
Это известный факт, что скорость записи/чтения/копирования у DDR3 2400 почти всегда быстрее, чем у DDR4 3000. По крайней мере на Hasswell-E. У меня похожие результаты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Asus P9X79 i7 4930K Деньги, если надо найду необходимую сумму, интересует исключительно выгодность предложения. Понятия не имею где такое можно купить максимально задешево: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=dd ... b&_sacat=0 В общем тема такая, у перекупов ECC в 1,75-2 раза дешевле обычной ддр3. В связи с чем беглый поиск по рунету дает некую сумбурную информацию о работе такой памяти на X79. Конкретики маловато. Если ткнете носом в существующую сдесь тему буду благодарен. Правильно ли понимаю, что: 1.Регистровая работать не будет. 2. ECC + регистровая тоже. 3.ECC работать будет но без поддержки серверных неактуальных для меня функций. Может такое взять) http://www.ebay.com/itm/4x-8GB-32GB-Sam ... SwQJ5URg92 Интересует 4x8ГБ. Система запустится, если память будет набрана ECC и обычной ддр3?
Member
Корпус ATX или E-ATX? Скорее ATX:Размеры212mm (W) x 503mm (H) x 643mm (D), 68.6 Достаточно компактный, но пропорции нестандартные, так, как материнка повёрнута на 90*.
Member
Trotwood писал(а):
Корпус ATX или E-ATX?
Вопрос был про корпус. То, что в него (корпус) помещаются матплаты формата SSI-CEB не значит , что он (корпус) огромный. От компоновки многое зависит (90*).
У меня нижние HDD стоят не по фэншую (там предусмотрена вертикальная установка трёх HDD в корзине). Корзина легко сдвигается вперёд на 2-3 см (есть место). [spoiler=#77][/spoiler]
Цитата:
Серверная буферизованная память с ECC вам не подойдет.
Это потому вопрос в другой ветке тоже был, что его не внимательно прочитали, и так же как впрочем и сдесь ответили. В этой теме, в теме по X79 Deluxe есть упоминания про неReg ecc на обычных матплатах. Неужели вариант сэкономить вдвое неинтересен? Или есть объективные причины, по типу отсутствие в qvl листе такой памяти ровно как и гарантий, что будет работать = лотерея такая покупка.
Member
Товарищ Ким Никто не говорил "большой" или "малый". Здесь обсуждался типоразмер корпуса: либо E-ATX, либо, что более редко, как у вас SSI-CEB, но не ATX.
Народ такой вопрос, материнка Asus X79Deluxe (биос последний), проц I7 4820K. Так вот решил я его немного разогнать и такая проблема вылезла что при повышении частоты выше 4Ггц, будь то 4.1, 4.2 и тд комп начинает стартовать два раза, то есть при нажатии кнопки включения он заводится на секунду, тухнет и потом запускается как обычно при этом разгон не сбрасывается, что делать, нормально ли это?
Member
MaJor26 писал(а):
Народ такой вопрос, материнка Asus X79Deluxe (биос последний), проц I7 4820K. Так вот решил я его немного разогнать и такая проблема вылезла что при повышении частоты выше 4Ггц, будь то 4.1, 4.2 и тд комп начинает стартовать два раза, то есть при нажатии кнопки включения он заводится на секунду, тухнет и потом запускается как обычно при этом разгон не сбрасывается, что делать, нормально ли это?
Была такая особенность и у моей древней Asus P5QPRO. Именно после разгона. Так и работала: запускалась дважды. Копать в чем проблема не стал. Сейчас комп с этой мат. платой у отца, разгон я убрал (нет нужды), стартует как положено- один раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
MaJor26 писал(а):
комп начинает стартовать два раза, то есть при нажатии кнопки включения он заводится на секунду, тухнет и потом запускается как обычно при этом разгон не сбрасывается, что делать, нормально ли это?
Да. Стартовые напруги подбирает. Дефолтная для этой частоты не подошла, значит. Я на своей E-WS как вначале осени поднял проц до 4,7, так она у меня на холодном старте до 4 раз теперь может тужиться. Но потом всё равно стартует и под нагрукой нормально держит. Раньше не было таких потуг. Кочевряжить загрузку стало из-за памяти. Точнее соотношения её настроек с обновлёнными другими. Если сброшу с 2000 до 1000, то холодный идёт с первого раза. Только вот мне лень так каждый раз потом ручками в биос ползать и менять на 2000.
Прошу прощения за свою тупость про ecc. Возможно ли в этой ветке задать вопрос по выбору ОЗУ? Сильно меня смущает официальная ветка, как и половина всех веток это личная переписка Евгена79 со всеми участниками форума. При чем вопросы по делу других участников откровенно тонут в этом потоке беллетристики.