Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
CodeRush Спасибо. Через некоторое время смог завести плату со второго биоса (второй биос я ни разу не прошивал, это родной биос который был с платой). А вот первый биос так и тупит периодически, вот последний раз затупил когда я проц вытаскивал что бы сво установить. Если я его перешью на самый последний, то от залипания множителя это поможет?
Не вижу в этом никакого смысла. Вообще говоря, лок - это не плохо, т.к. оставляет меньше простора для атаки на ME, поэтому менять его настройки я считаю лишним. Да, неудобно прошивать, но я уже давно не помню массовых проблем с целостностью МЕ. Короче, кому надо - поправить, благо, в FAQ написано, что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
Smoor писал(а):
1. Открытый файл сохранять только кнопкой "save as..." не указывая путь к открытому файлу, а предлагая сохранить в тозабив в окно имя файла (оригинала) с добавкой _FD44Edit.bin со снятым атрибутом "только чтение".
Продолжаю. Чёт сайт заглючил. 2. Данные, полученные в редакторе, параллельно с файлом для прошивки сохранять в формате проги AMIDEWIN x86/x64 v2.00 http://forums.mydigitallife.info/thread ... post674692. Если по каким-то причинам прошить редактированый файл не представится возможным, то подозреваю, что прога может справиться (идея требует проработки и проверки) в котектсте восстановления данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
И вот еще одна станность по FW MEI 9.5.0.1428, то что она не хочет открваться в FITC 9 версии, но без проблем открывается в FITC 8 версии.. Простите за текст, но это "хрень" какая то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
встретил инфу что мол если переименовать биос в ERALL.ROM и использовать UBF можно прошить что угодно мол принцип как у FPT какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush подтверждаю работоспособность на p8z77-v deluxe биос был 2003 прошил 1504 ME и все модули стали старыми(обычно этого не происходит). но инфа про серийник, мак, и всё такое, на месте в итоге странно. на z87 пока проверять не буду, если что пойдёт не так а программатора на руках нет, будет печаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Подумал, что может быть надо было сперва 2 кБ заголовка отчпокать. Отчпокал — всё равно не сработало. Ещё не поленился и попробовал версию 1504 с заголовком и без — неудача.
Кстати, тут мне пишут, что последние версии Ami Flash Utility прошивают регион BIOS несмотря на защиту, которую ASUS поставили в своих новых BIOS'ах. Проверьте, пожалуйста, это утверждение, и если это дейсвительно так - надо писать отделюную главу FAQ по использованию AFU на платах с залоченым BIOS'ом, но без UBF.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RomzesRover и гости: 17