Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 128 из 296<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
CodeRush
Спасибо. Через некоторое время смог завести плату со второго биоса (второй биос я ни разу не прошивал, это родной биос который был с платой). А вот первый биос так и тупит периодически, вот последний раз затупил когда я проц вытаскивал что бы сво установить. Если я его перешью на самый последний, то от залипания множителя это поможет?

Member
CodeRush писал(а):
Все. Полная карта доступа выглядит так:

Код:

Read Write
Desc : Yes No
Host : Yes Yes
ME : No No
GbE : Yes Yes
PDR : No No

Вывод: можно обновить GbE при помощи FPT, и BIOS при помощи утилит от ASUS. Остальное - только после анлока.

А можно добавить в следующей версии редактора снятие локов или не имеет смысла?

Куратор темы
Не вижу в этом никакого смысла. Вообще говоря, лок - это не плохо, т.к. оставляет меньше простора для атаки на ME, поэтому менять его настройки я считаю лишним. Да, неудобно прошивать, но я уже давно не помню массовых проблем с целостностью МЕ.
Короче, кому надо - поправить, благо, в FAQ написано, что и как.

Member
Smoor писал(а):
1. Открытый файл сохранять только кнопкой "save as..." не указывая путь к открытому файлу, а предлагая сохранить в тозабив в окно имя файла (оригинала) с добавкой _FD44Edit.bin со снятым атрибутом "только чтение".

Продолжаю. Чёт сайт заглючил.
2. Данные, полученные в редакторе, параллельно с файлом для прошивки сохранять в формате проги AMIDEWIN x86/x64 v2.00 http://forums.mydigitallife.info/thread ... post674692. Если по каким-то причинам прошить редактированый файл не представится возможным, то подозреваю, что прога может справиться (идея требует проработки и проверки) в котектсте восстановления данных.

Куратор темы
Smoor, попробую эти утилиты использовать сначала, а там разберемся.

Member
И вот еще одна станность по FW MEI 9.5.0.1428, то что она не хочет открваться в FITC 9 версии, но без проблем открывается в FITC 8 версии.. :?: Простите за текст, но это "хрень" какая то..

Member
CodeRush
CodeRush писал(а):
попробую эти утилиты использовать сначала, а там разберемся.

вот поновее (2.10)
http://rghost.ru/46630356

Member
Фото: 0
встретил инфу что мол если переименовать биос в ERALL.ROM и использовать UBF можно прошить что угодно мол принцип как у FPT :?:
какие мысли по этому поводу?

Куратор темы
jjxaker, было на x79, потом убрали в новых БИОСах. Нужно нополнительное тестирование.

Member
CodeRush
подтверждаю работоспособность на p8z77-v deluxe биос был 2003 прошил 1504 ME и все модули стали старыми(обычно этого не происходит). но инфа про серийник, мак, и всё такое, на месте в итоге странно.
на z87 пока проверять не буду, если что пойдёт не так а программатора на руках нет, будет печаль...

Member
Тоесть получаеться можно UBF прошивать GBE и ME? Хм, сразу приходит на ум картинка "вот это поворот" :-) А почему по дефолту оно так не работает?

Куратор темы
jjxaker, неплохо. Если кто еще может - протестируйте, очень интересно. Появляется возможность отката всего совсем без FTK, что хорошо.

Member
Фото: 15
на p8z77-v pro не сработало, был 1805, шил 2003, ubf четыре раза просигналил, на пятый - мигать отказался

Куратор темы
Conel_Hitman, попробуй другую флешку, может быть не совместимая с UBF.

Member
На p8z77-v не сработало. Был 2003, шил 2003, ubf четыре раза просигналил, на пятый — мигать отказался.
Флэшка — 146% ubf-совместимая.

Куратор темы
Тогда легко видно, что этот способ не надежный, когда работает, когда нет. Всеравно внесу его в новый FAQ, как вариант.

Member
Подумал, что может быть надо было сперва 2 кБ заголовка отчпокать. Отчпокал — всё равно не сработало.
Ещё не поленился и попробовал версию 1504 с заголовком и без — неудача.

Member
Фото: 15
CodeRush
не вариант, с этой всегда шил через UBF, и уже обновился через FTK из под винды, кстати, спасибо!

Куратор темы
Кстати, тут мне пишут, что последние версии Ami Flash Utility прошивают регион BIOS несмотря на защиту, которую ASUS поставили в своих новых BIOS'ах.
Проверьте, пожалуйста, это утверждение, и если это дейсвительно так - надо писать отделюную главу FAQ по использованию AFU на платах с залоченым BIOS'ом, но без UBF.

Member
какие блоки прошивать? все? что будет есть ей что то не понравиться? труп? :-)
я Ami Flash Utility не разу не юзал :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 128 из 296<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа