Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Вопрос есть небольшой есть материнская плата MSI H81M-P33 в ней щас трудится intel G3420 3.2гц. вот думаю его скинуть и купить й5 четырехядерник. Но не могу выбрать, что лучше взять 1). Процессор Intel® Core™ i5-4440 OEM <3.1GHz, 6Mb, LGA1150 (Haswell) 2). Процессор CPU Intel Core i5 4460 Haswell Refresh (3.2ГГц, 6МБ, Socket1150) Вопрос со вторым процем заведется машина?? Или материнка не потянет?? И лучше просто хасвела взять??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Всем привет, не поленитесь, прочитайте, уже весь мозг себе съел. Задача: запустить систему на полном UEFI с такой фичей для W8.1 как быстрый старт. Имеется: W8.1 на ССД с GPT разметкой, жесткие тоже с GPT, видюхи две MSI 780 Lightning обновил биос с GOP(bios для UEFI, NV296MH.131), мать MSI Xpower с последним биосом 1.7. Теперь собственно проблема: с одной карточкой все в норме(не важно какая карточка из двух и не важно какой слот), windows запускается очень быстро с табличкой MSI вместо винды, при этом биос сам ставит UEFI и изменить его нельзя, если выбран пункт w8.1 features enabled, то есть всё работает. Теперь если же установить вторую карту, то в биосе в разделе Internal GOP configuration пишет N/A, то есть биос не видет не одной из них(при этом в разделе boot теперь присутствует выбор между Legacy bios и UEFI). При двух карточках, если перезагрузиться, то я увижу черный экран, пост код будет на 97ми всегда гореть(97 на сколько я понял, то это вроде как и есть идентификация видеокарты, которую он не найдёт нинкогда, пока не вытащить одну из них), либо сделать discharge на плате, дабы перейти на дефолтные настройки без w8.1 features. Биос на картах одинаковый с поддержкой UEFI, прошивал биос на Xpower всеми известными методами: live update, dos, M-flash с ME. Спасибо, буду рад любым мыслям.
Раздел Internal GOP configuration, когда карта одна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите, а кто пробовал замерять реальное напряжение подаваемое на процессор материнскими платами на Z97, просто у других производителей что установлено в биос, то и в программах мониторинга, а MSI почему-то завышает?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Profy13 писал(а):
Profy13
Кинь это в тему "мат.платы" как отдельная тема, больше людей увидит, мб у кого такая проблема и была.(быстрее ответ получишь)
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
forcestrat писал(а):
Подскажите, а кто пробовал замерять реальное напряжение подаваемое на процессор материнскими платами на Z97, просто у других производителей что установлено в биос, то и в программах мониторинга, а MSI почему-то завышает?!
Откуда ты знаешь что на других мат.платах не завышает? на z87 у меня завышает всегда на +0.05 от выставленного вручную ,если загрузить проц на 100% будет +0.15-0.2В примерно, это нормально. когда был гигабайт было такое же завышение.P.S. я уже тебе отвечал и не только в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
cambala, пока все, что они посоветовали это прошить биос на матери через m flash и биос на видеокартах через дос. Собственно дали те же биосы, что и стояли, правда и это не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Ну что ж сегодня одолжил мультиметр и проверил напряжения на процесор в биос , в мониторинге и по мультиметру. В итоге на проц в биос выставлено 1,32, режим Override. CPU-Z 1,336 в простое и 1,352-1,360 в нагрузке, мультиметр 1,320 в простое и 1,340 в нагрузке, так что MSI Z97 GAMING 7 все таки завышает напряжение на проц, но только в макс.нагрузке, пробовал играть с vdroop, но изменения для процессора ничего не меняют.
Доброго времени суток! Есть мать MSI Z97-G43 GAMING и ведро проблем с ней. 1) при подключении в материнку VGA экран оживает один раз из трех-пяти(в биосе все норм, и мультимонитор включен, и приоритет на встройку, и памяти добавил до гига); 2) дискретная видяха Gigabyte GeForce GTX660 2GB DDR5 192bit вылетает с крахом драйвера как в нагрузке так и в винде, рандомно. дрова на нее менял, грешу на биос. куда посоветуете рыть? Мать MSI Z97 G43 Gaming, проц Intel Core i5-4590, память 2x Micron Crucial DDR3 1600 4GB, бп CHIEFTEC A-135 APS-550SB, видео Gigabyte GeForce GTX660 2GB DDR5 192bit. Заранее благодарен
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Abbadon писал(а):
Доброго времени суток! Есть мать MSI Z97-G43 GAMING и ведро проблем с ней. 1) при подключении в материнку VGA экран оживает один раз из трех-пяти(в биосе все норм, и мультимонитор включен, и приоритет на встройку, и памяти добавил до гига); 2) дискретная видяха Gigabyte GeForce GTX660 2GB DDR5 192bit вылетает с крахом драйвера как в нагрузке так и в винде, рандомно. дрова на нее менял, грешу на биос. куда посоветуете рыть? Мать MSI Z97 G43 Gaming, проц Intel Core i5-4590, память 2x Micron Crucial DDR3 1600 4GB, бп CHIEFTEC A-135 APS-550SB, видео Gigabyte GeForce GTX660 2GB DDR5 192bit. Заранее благодарен
странно , у меня тоже через VGA интеграшка , но ничего не вылетает и даже ничего не настраивал.. Прошей последний биос на мат.плате.
Добавлено спустя 43 секунды: а так просто сдай ее по гарантии или манибеку делов то
SAVEN биос в планах. сдавать это крайний случай, хочется понять что я делаю не так)))) профильный пк тоже с пол тычка завелся, а тут глюки.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Abbadon Ну крах видеодрайвера - либо некачественный БП, либо нестабильный чип, либо кривое питание на видеокарте. Возможно, и проблема с видеовыводом тоже по этой причине. Попробуйте поработать через VGA-разъём без видеокарты или с другой видеокартой. Сдаётся мне, в этих режимах проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
вопрос: ест материнка z97 mpower max ax - есть процессор i5-4590 и есть кулер nocyuan nh-d15. проблема в том что в Linx0.65 нагревается до 77 -78 градусов по ядрам. с прохлой asus z97-pro wifi ac и noctua nh-us14 даже в жару было максимум 72-73. что может быть? проц менял 4590 на 4590 ( старый просто брали в комплетке с мамкой) 1) настолько неудачный проц? 2) материнка завышает напряжение(где и как проверить верное)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31