Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Народ, у кого там не получалось загрузить винду если переключить контроллер с режима AHCI на RAID чуть переделал файл реестра: попробуйте плиз ещё раз...
Member
Делал для себя, но если кому интересно
Мануал для полного отключения SATA ALMP\LPM(Aggressive\Link Power Management), DIPM(Device Initiated Interface Power Management) и HIPM(Host Initiated Interface Power Management):
1) В биосе перейти в Advanced Menu\SATA Configuration\Aggressive LPM Support выставить [Disabled], сохраниться и запустить Windows. 2) Поставить драйвер Intel RST(Rapid Storage Technology)можно чисто драйвер через диспетчер устройств без всего пакета. 3) Применить сделанный мною файл реестра 4) Перезагрузить компьютер. 5) Пользоваться вашим SSD/HDD без задержек, потери скорости и зависаний системы(если таковые имели место) PS. Данные технологии актуальны только для Мобильных систем и на Десктопах бесполезны, по этому рекомендуется к отключению
Member
На последних биосах функцию SVID Support более отключать не нужно, режим AUTO работает корректно и она сама отключается при разгоне CPU а без разгона включается. На последних биосах функцию CPU Spread Spectrum более отключать не нужно, режим AUTO работает корректно и она сама отключается при разгоне CPU а без разгона включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
jjxaker писал(а):
Mixin Мать? Это сделано:? #77# Я когда только купил мать пользовался месяц режимами СОН и Гибернация специально что бы выявить баг, но так с ним и не столкнулся.
Тем не менее, ничего не помогло.
Последний раз редактировалось jjxaker 14.11.2013 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mixin Очень странно, я конечно её не пробовал но там всё как у всех должно быть... а вы по моему первый кто жалуется на данную проблему. Я проверял на Win8.1 а у вас что за OS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Прошился на новый модифицированный биос (тот что в шапке темы) как надо, через флешку. Появился такой косяк, при первом запуске системы, допустим прихожу после работы, компьютер запускается и спустя 5-7 секунд, как только доходит до загрузки системы, выключается сам. Помогает повторный запуск, дальше все ок.
Member
sanich1983 Нужно CMOS сбрасывать после обновления, хотя и не обязательно. тем не менее этот косяк связан с работой драйвера RST, у некоторых проявляться... лично я не сталкивался. А какую версию зашили? я только сегодня вечером всё обновил.
Mixin писал(а):
Меня это не устроит никак.
Это уже второе дело. Можешь написать в ТП пусть правят, а то походу никто и не пишет о проблемах. Я ещё раз проверил, хз короче. у меня пашет нормально всё с режимом сна, xHCI Mode стоит в позиции AUTO(в место Smart AUTO)так что не знаю чем и помочь так как бага не видел, в итоге причины не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
Нужно CMOS сбрасывать после обновления
КМОС сбрасывал, и кнопкой и батарейку даже вытаскивал на 5 минут Все равно. Делал все, как описано в мануале. Ф5 потом Ф10. Не помогает.
jjxaker писал(а):
А какую версию зашили? я только сегодня вечером всё обновил.
Старую, до обновления сегодняшнего. Шился 3 дня назад. За эти три дня стабильно такие вот запуски с выключением Попробую сегодня опять обновиться с флешки с новым биосом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24