Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Обе платы хороши. У рампаги только брака много, а у Xpower слоты хлипкие - аккуратней с ними нужно (вот есть теперь печальный опыт - у АСУСов я только пару раз защёлки ломал, снимая платы с тяжёлыми водоблоками). Но по очкам ведёт Xpower, а у X99A даже OC Socket есть. И 6*2 фаз питания на проц.
Всем привет!) Подскажите пожалуйста в выборе мат.платы (конфигурация планируемого ПК http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=544501&p=13285832#p13285832). Продублирую вопрос из темы, где конфигурация: "как выбранная материнская плата (Gigabyte GA-X99-GAMING G1 WIFI) ? Еще не устарела (нет hdmi, usb последних и т.д.) Может стоит asus x99-a deluxe usb 3.1? Вообще, больше доверяю гигам..." И если не трудно ответить, как вообще компоненты в выбранной конфигурации?
Member
Был делюкс на руках ещё старый, что с ранними биосами горел. Отличная плата, зря сдал. У асуса 3.1 юсиби он на "откохайся" сделан - дополнительной платой, жрущей PCI-E слот. У микростара (и гиги?) в этом плане всё лучше. Если сделана переразводка платы для подачи 20А на 5В через разъём 3.1, разве это плохо? P.S. Взял рампагу ТОЛЬКО из-за фулкавера - их вообще есть на неё два - от ЕК и от Уотеркуль. Я уже собирался было поменять на такую же новую Xpower X99A, но нет её в Москве, а фулкавер в пути уже. P.P.S. Ну не берёт рампага 4.3, хоть топором её бей! 4.2 и 2600. ВСЁ. Зато холоднее микростара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
DOaG писал(а):
.P.S. Ну не берёт рампага 4.3, хоть топором её бей! 4.2 и 2600. ВСЁ.
как ни странно прозвучит - от версии биоса может зависеть, склонен верить, что более поздние биосы увеличивают стабильность в укор разгону... да и глюки никто не отменял. на последнем 17-ом биосе во вкладке gpu\post вообще видеоадаптер пропал, как будто не установлен, вернулся на обратно на 1502 - всё пашет как часы.
Member
Прошу прощения, что на стейшен драйверсе, что на офсайте ни о каком 17-м не сообщается... Последний же 1502? P.S. Отбой. Нашёл на оф форуме асусей. И на сайте, если смотреть обычную рампагу 5, а не ЮСБ 5.1!!! Вот жеж бардак у людей... P.P.S. Прошил. Сразу завёлся страп 125. Раньше не работал. Тестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
jeksus писал(а):
как выбранная материнская плата (Gigabyte GA-X99-GAMING G1 WIFI) ? Еще не устарела (нет hdmi, usb последних и т.д.) Может стоит asus x99-a deluxe usb 3.1? Вообще, больше доверяю гигам...
и не зря доверяете, гига мне тоже куда ближе. Но есть один важный нюанс, М.2 работает только на PCI-E 2.0 и скорости х2, что ставит крест на заоблачных линейных скоростях топовых накопителей, меня это сподвигло выбрать асус TUF. Если же М.2 не планируется(или не нужны скорости типа 2000+), то смело берите гигу. Мне там и биос(UEFI) больше нравится.
Member
caramba1 писал(а):
DOaG если прошили 1701 - гляньте в биосе во вкладку gpu\post - отображается адаптер gpu ?
Все три видеокарты показываются, проверил. 16/8/8. Может, плохой контакт с ножкой ID чипа? На X97 Deluxe такое было... P.S. Гига - отличная! Дешёвые не берите просто, УД3 и УД4 брак попадается. У меня УД4 тихо ушла в астрал, но до сего печального события я от неё в восторге был. Вернули деньги без вопросов, а вот от SOC Force и SOC Champion народ кипятком под себя ходит! Посмотрите статистику разгона - она там выше рампаги, правда под LN2, но не только. http://www.overclock.net/t/1510388/haswell-e-overclock-leaderboard-owners-club P.P.S. Есть у меня подозрение. Сильное. Что блок питания LEPA1600 мне платы выжигал. То-то эту заразу производитель принял по гарантии, несмотря на нехватку шнуров (сгорели) и разъём со следами сварки.
Ну тогда вопрос решен) USB3.1 думаю пока не нужен... M.2 тоже не планирую (даже не знал о таком до сегодня)))) ). А я правильно понимаю, в UEFI у гигов можно поставить 4.3 ГГц для 5802k не в ручную, а как стандартный профиль? Так же вопрос, для CMD16GX4M4B3000C15 случайно так же профилей стандартных там нет?)
Последний раз редактировалось jeksus 21.10.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
DOaG писал(а):
Все три видеокарты показываются, проверил. 16/8/8.
у меня видна карта на 15-ом биосе в этой вкладке, а на 17-ом там пустое место почему то, но в другой вкладке, где конфигурация слотов pci-e на выбор 3.0 или 2.0 - карта как раз видна и написано linked x16... При этом в ОС карта тоже видна в gpu-z как положено x16_3.0 такой косяк с 17-ым биосом у меня был на 2 разных процессорах и на 2 разных картах, так что либо мать, в чём лично сомневаюсь, либо биос кривой - на 17-ый ведро жалоб.
Member
Лучше на 17-м от канонических частот не отходить. Поставил 102 и словил зависон с кодом 33 и решением в виде стирания CMOS. Аж поплохело - именно с таким кодом ушёл в страну вечных кремниевых пластин мой второй 5960Х. 100, 125 - нормально. 125, правда, всё равно работает погано, ну уж это камень такой.
Member
DOaG странно, был уверен, что все J превосходят остальные батчи. Сейчас специально установил 1701 - все равно не видит видяху, решил загрузится в ОС и тут уже мне поплохело, когда после загрзки увидел в aisuite3 ростущее напряжение на кэше: сначала 1.63v, затем 1.75v. Тут же все выключил и прошил стабильный 15-ый, ну его, таких сюрпризов как в 17ом мне не надо, на 15ом все показывает, карту видно и напруга не пляшет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
jeksus писал(а):
А я правильно понимаю, в UEFI у гигов можно поставить 4.3 ГГц для 5802k не в ручную, а как стандартный профиль?
да, есть такой профиль.
jeksus писал(а):
Так же вопрос, для CMD16GX4M4B3000C15 случайно так же профилей стандартных там нет?)
есть поддержка XMP и она тоже мне больше нравится чем у асуса(там хмр это почему-то общий профиль разгона, а не памяти), сгруппировано в биосе всё более грамотно.
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 18