Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Да, как раз об этом тоже думаю, брать NEC 2190UXi (прошу прощения за оффтоп), с этим понятно, а питание процессора и чипсета, должно быть стабильным, если напруга гуляет стабильности не будет. Просто мамка планируется года на два, и совместимость с будущими процессорами важна, разгон планируется и на следующих процессорах. А если не СЛИ, то какую посоветуете?
Р.С. Подумываю и о фреонке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Evgen_AMD Вообще у ABIT получше совместимость с памятью, в отличии от Asusa. Да и звук у abita от рилтека, номально дрова обновляются, в отличии от asusa
ХМ.... спорный вопрос. Вспоминаем Нортвуд и Прескот, разница в TDP/VRM но на матерях вроде ASUS P4P800 они завелись и неплохо гнались. Хотя если посмотреть на Прескот/Смитфилд то можно сделать вывод что шансов на апгрейд нет. Остаётся наедятся что в рамках одной архитектуры(Сore/NetBurst) интел может предусмотреть переходные режимы, пусть даже на крутых мамках силами инженеров ASUS/Gigabyte. Вот хотел взять Р965/650i и сильно призадумался... а что если через пол года мой Е6400/Е4300 будет историей и мать за 200$ всего лишь украшением корпуса?
p.s. А по теме: из хорошо зарекомендовавшихся материнок на LGA 775 каторые есть в широкой продаже?
Как оцените ЭТИ варианты:
P5B-E Plus ASUS P5B Deluxe MB Microstar MSI 965P Platimun GigaByte GA-965P-DS3 ASUS 5N-E nForce650i SLI MSI P6N nForce650i SLI
Расставил в приоритете покупки по убыванию. Асус подкупает качествеными элементами(полимерные конденсаторы+неплохой аудио кодек) и 8портами САТА(мечта о Рэйд5 сбудется).
Вообщем дайте коментарии по данным матерям, какие себя ведут, какие хорошо какие неочень или даже непресдказуемо(nForce650i )
Плз добавьте в FAQ материнки по разгонным характеристикам(к примеру ASUS P5B Deluxe гарантировано по шине 450мгц,GigaByte GA-965P-DS3 400мгц стабильно, возможет fsbHole и т.д. )
Почему нет информации по смене степпингов Core? Неужели Е6400/6600 буду на одном единственном степпинге В1 потом просто исчезнут как прескотты? пресскоты переводили раза 4 и это дало серьёзные изменения в разгонном потенциале и общей стабильности камней(к приру пресскот C0 и E0).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Cramer Имхо, только первые 2 претендента. Я бы если брал сейчас новую плату, то еще подождал бы появления в продаже Abit AB9 Quad GT. Что же касается разгона по FSB - то "грабли" здесь будут с MSI 965 - который может и 400 МГц не держать стабильно, 650-е - упрутся в 500 МГц, плюс только один - поддержка sli - если она конечно нужна - ну и остальные по FSB особо не лимитированы, здесь уже все будет зависеть от возможностей процессора.
приветствую. пытаюсь выбрать материнскую плату под интеловский проц с поддержкой crossfire (устроит как официальная поддержка, так и неофициальная).
правильно ли я понимаю, что кроме чипсетов 975X и RD600 у меня вариантов нет?
если так, то есть ли достойные матери из немногочиленных вариантов на 975X? (с RD600 и так всё понятно)
может быть какие-то решения планируются к выходу в ближайшее время и стоит подождать?
спасибо.
Gigabyte 965P - ds 4(rev3.3) бери ....пипл а ктонить знает в на какой квартл? P35 чип выход намечен?яб P35 чип подождал..но блин хз когда она в продажу выйдет и сколько стоить будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Bloxa писал(а):
Gigabyte 965P - ds 4(rev3.3) бери ....пипл а ктонить знает в на какой квартл? P35 чип выход намечен?яб P35 чип подождал..но блин хз когда она в продажу выйдет и сколько стоить будет
Ждёшь DDR3 и Penrin? Чё-т я сомневаюсь что P35 будет намного быстрее Р965 и будет давать хоть какую-то существенную выгоду в производительности перед Р965. В принцыпе ждать есть смысл только Penrin/Nahalem т.к кора ничего прогрессивного не принесла, судя по роадмапу интел до 1012года.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =39414.gif vansergeich а почему тока первые два? У асуса лаги со звуком, это даже в FAQ по ASUS P5B написано, сеть откидывается как ей вздумается, проблемы с PATA в WINXP(восновном софтовая). А почему мосфеты и СМ/ЮМ так слабо охлаждаются? У меня на Р4Р800 такой же радиатор.... Думаю при разгоне Коры там 6 фазная система питания тоже будет оч серьёзно грется..или расчёт на процессорные куллеры и небольшой разгон? P5B-E Plus классная мать, но красная цена ей 150$... 200 дороговато всё-таки.... Из альтернатив тока Giga DS3/DS4 причём вторая лучше, но её сложно найти.[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Еще не определился до конца, но думаю брать новейшую плату под 965 чипсет ABIT QWOD GT. или на 975 ABIT AW9D-MAX как ни странно отдельно в нащей теме про эти платы не говорят. У когонибудь они стоят интересно, и как их качество изготовления в сравнению с асусами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39