Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
James_on писал(а):
Могоие говорят, что да, лучше поставить
интересно что многие магазины больше не торгуют такими рамками, и пишут что продукт снят с производства. Если рамка так необходима, почему тогда так рано прекращают выпуск? И вопрос, - на 12400f есть смысл ставить её? На Али еще продают, на Авито у нас в городе есть какие-то рамки FinalCool (по цене Термалрайта на Али), вот думаю брать не брать - не ради снижения темп, но хотя бы ради предотвращения изгиба.
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Взять MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI или можно смотреть в сторону гиги Gigabyte Z790 AORUS ELITE AX / Gigabyte Z790 GAMING X AX ?
Первую конечно-MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI. Или MSI Z790 A-Pro. Эта плата в в линейках Z790 на мой взгляд так же интереснее обоих Гиг. Если этих MSI нет, то любую гигу, ориентируясь исключительно на свое земноводное.
Jack2 писал(а):
Говорят, на гигах хуже биос, хуже возможности разгона памяти.
Хе...фигня. Обновите сразу БИОС еще до установки системы и спокойно пользуйтесь. Эти разговоры отчасти справедливы только относительно БИОС из коробки.
krasnoyarec писал(а):
Если рамка так необходима, почему тогда так рано прекращают выпуск?
Развод. Нет в ней необходимости. Берите плату и пользуйтесь. Если будут проблемы с температурами, тогда и заморочитесь.
Проверить, подвержена ли ваша материнская плата указанной проблеме, можно в компоненте операционной системы Windows «Просмотр событий», во вкладке «Журналы Windows» и «Система», найдя в строке поиска параметр «e2fnexpress» и в частности код события Event 27 «Intel Ethernet Controller I226-V, Network link is disconnected» и код события Event 32 «Intel Ethernet Controller I226-V. Network link has been established at 1 Gbps full duplex»
Member
daimos писал(а):
Ну чего, есть пострадавшие?
daimos писал(а):
Сетевой контроллер Intel i226-V на платах для Raptor Lake теряет связь — решения проблемы нет
только забил в гугл убедиться что заказал плату с нормальной сетью, и выпало следующее Killer E3100G 2.5 Gigabit NIC keeps disconnecting хотя это вроде i225-V, она тоже имела дефекты. А плата как раз с чипом i225-V Killer E3100G 2.5 (ASROCK Z690 PG RIPTIDE). Уже не знаю и что выбрать. Три раза заказ отменял/ выбирал другое, теперь опять отменять что-ли. По ходу нет плат чтобы всё идеально. Ну или они есть за много-много денег.
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
krasnoyarec Нет Раньше просто грузилася доступ в инет ,чуть позже винды и приложений Биос Асус выкатила последний норм , сразу с загрузкой виндоуса в сети)
krasnoyarec у экстрима 2 сетевых адаптера,один реалтековский, а причем интелловский старый - 219, может, её посмотрите. Я же смотрю 7 серию на ддр4, и прям как гром эта заметка прозвучала. Хотя там полазил - вроде как у большинства намек, что это винда с драйвером чудит, но все равно неприятно.
krasnoyarec 12400f без рамки температура, в простое, у меня 32-33 градуса, в играх 52-55. Охлаждение Deepcool s40. На второй компьютер жду рамку для 13600k.
Member
Anlepasa я не за температуру переживаю. А за изгибы проца и возможно текстолита. Вдруг трещины или еще какие неприятности. Сейчас стоит башня cnps performa 10x на i5-4590, когда ее ставил тоже показалось что плата выгнулась. Но уже работает лет семь и темпы такие же- 32 простой, 50 игры. Думаю закажу с али, лишней не будет. Кулер какой-то id-cooling, тоже башня заказал. Залман этот вроде на 1700 не ставится. daimos сперва я заказал b660 steel legend, потом переиначил на z690 pro rs. Еще позже на этот z690 riptide pg. Среди асроков как-то больше приглянулись по кол-ву портов и прочего. И в ценник более-менее. Дороже брать считаю избыточным для моих задач. Те же платы с вайфай которым я пользоваться не буду, зачем переплачивать. Так бы хотел конечно из msi что-то, но до 16000 какие-то огрызки, то всего 4 порта сата, то нет ps/2 то нет pci-e. Замаялся выбирать
krasnoyarec изгибы проца и текстолита, будут тем заметнее, чем больше разница температур, нагрев-остывание, если при нагрузке - 55, а в простое - 32, то и изгиб малозаметен, а если 90 … 33 то, по слухам, через полгода будет «банан». Поэтому и жду рамку на 13600k.
Проц возьмите со встройкой-12400/12500. Нет никого резона экономить 10-20$ за дополнительную, полностью рабочую для всех домашних нужд видеокарту, которая всегда под рукой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15