MSI на базе чипсета Z690 PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Gigabyte на базе чипсета Z690 Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
Сводная таблица чипсетов для платформы LGA1700
Темы по материнским платам на конференции overclockers(все конкретные вопросы по данным платам просьба адресовать туда)
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
James_on писал(а):
Могоие говорят, что да, лучше поставить
интересно что многие магазины больше не торгуют такими рамками, и пишут что продукт снят с производства. Если рамка так необходима, почему тогда так рано прекращают выпуск? И вопрос, - на 12400f есть смысл ставить её? На Али еще продают, на Авито у нас в городе есть какие-то рамки FinalCool (по цене Термалрайта на Али), вот думаю брать не брать - не ради снижения темп, но хотя бы ради предотвращения изгиба.
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Взять MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI или можно смотреть в сторону гиги Gigabyte Z790 AORUS ELITE AX / Gigabyte Z790 GAMING X AX ?
Первую конечно-MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI. Или MSI Z790 A-Pro. Эта плата в в линейках Z790 на мой взгляд так же интереснее обоих Гиг. Если этих MSI нет, то любую гигу, ориентируясь исключительно на свое земноводное.
Jack2 писал(а):
Говорят, на гигах хуже биос, хуже возможности разгона памяти.
Хе...фигня. Обновите сразу БИОС еще до установки системы и спокойно пользуйтесь. Эти разговоры отчасти справедливы только относительно БИОС из коробки.
krasnoyarec писал(а):
Если рамка так необходима, почему тогда так рано прекращают выпуск?
Развод. Нет в ней необходимости. Берите плату и пользуйтесь. Если будут проблемы с температурами, тогда и заморочитесь.
Проверить, подвержена ли ваша материнская плата указанной проблеме, можно в компоненте операционной системы Windows «Просмотр событий», во вкладке «Журналы Windows» и «Система», найдя в строке поиска параметр «e2fnexpress» и в частности код события Event 27 «Intel Ethernet Controller I226-V, Network link is disconnected» и код события Event 32 «Intel Ethernet Controller I226-V. Network link has been established at 1 Gbps full duplex»
Member
daimos писал(а):
Ну чего, есть пострадавшие?
daimos писал(а):
Сетевой контроллер Intel i226-V на платах для Raptor Lake теряет связь — решения проблемы нет
только забил в гугл убедиться что заказал плату с нормальной сетью, и выпало следующее Killer E3100G 2.5 Gigabit NIC keeps disconnecting хотя это вроде i225-V, она тоже имела дефекты. А плата как раз с чипом i225-V Killer E3100G 2.5 (ASROCK Z690 PG RIPTIDE). Уже не знаю и что выбрать. Три раза заказ отменял/ выбирал другое, теперь опять отменять что-ли. По ходу нет плат чтобы всё идеально. Ну или они есть за много-много денег.
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
krasnoyarec Нет Раньше просто грузилася доступ в инет ,чуть позже винды и приложений Биос Асус выкатила последний норм , сразу с загрузкой виндоуса в сети)
krasnoyarec у экстрима 2 сетевых адаптера,один реалтековский, а причем интелловский старый - 219, может, её посмотрите. Я же смотрю 7 серию на ддр4, и прям как гром эта заметка прозвучала. Хотя там полазил - вроде как у большинства намек, что это винда с драйвером чудит, но все равно неприятно.
krasnoyarec 12400f без рамки температура, в простое, у меня 32-33 градуса, в играх 52-55. Охлаждение Deepcool s40. На второй компьютер жду рамку для 13600k.
Member
Anlepasa я не за температуру переживаю. А за изгибы проца и возможно текстолита. Вдруг трещины или еще какие неприятности. Сейчас стоит башня cnps performa 10x на i5-4590, когда ее ставил тоже показалось что плата выгнулась. Но уже работает лет семь и темпы такие же- 32 простой, 50 игры. Думаю закажу с али, лишней не будет. Кулер какой-то id-cooling, тоже башня заказал. Залман этот вроде на 1700 не ставится. daimos сперва я заказал b660 steel legend, потом переиначил на z690 pro rs. Еще позже на этот z690 riptide pg. Среди асроков как-то больше приглянулись по кол-ву портов и прочего. И в ценник более-менее. Дороже брать считаю избыточным для моих задач. Те же платы с вайфай которым я пользоваться не буду, зачем переплачивать. Так бы хотел конечно из msi что-то, но до 16000 какие-то огрызки, то всего 4 порта сата, то нет ps/2 то нет pci-e. Замаялся выбирать
krasnoyarec изгибы проца и текстолита, будут тем заметнее, чем больше разница температур, нагрев-остывание, если при нагрузке - 55, а в простое - 32, то и изгиб малозаметен, а если 90 … 33 то, по слухам, через полгода будет «банан». Поэтому и жду рамку на 13600k.
Проц возьмите со встройкой-12400/12500. Нет никого резона экономить 10-20$ за дополнительную, полностью рабочую для всех домашних нужд видеокарту, которая всегда под рукой.