Ооо это кстати было 1 раз, как я понял это связано со сбросом ключа tpm модуля так как тыкал его сброс в бивасе . Благо мне много лет назад подогнали ключик от вин7 про на 100 машин
Я ничего не тыкал, но оно само, видимо, при прошивке сбрасывается. Но что интересно, такая проблема только на платах MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Екатеринбург
TheYo писал(а):
Gastingson писал(а):
придется скидывать это барахло и искать опять гигабайт.
Fan Control решает все эти вопросы и функционала даёт гораздо больше, чем настройки в биосе.
И все таки спасибо, ни разу не пользовался такой утилитой т.к. нужды не было, тут уж думал плату продавать, но попробовал утилиту и решил, что не стоит, странно, что энтузиаст сделал прекрасную бесплатную программу тогда, как производители нет. Еще одно замечание именно по современным платам МСЙ - это все такое же старое крепление-защелка видеокарты. Если раньше платы были лишены этих радиаторов пластин покрывающих всю плату и защелкой было пользоваться хоть и не совсем удобно, но можно, то теперь вокруг слота стоят радиаторы-пластины ссд, хаба защелка заподлицо с ними и даже я со своими тонкими пальцами не могу отщелкнуть безопасно защелку, приходиться брать что-то вроде отвертки и нажимать. Нужно либо сделать систему подобную АСУСовской с рычагом и кнопкой, либо по типу гигабайт с удлинённой защелкой-рычагом.
_________________ Если я не прав, я мог бы быть прав, а значит,если мог быть, это значит, что прав, хоть мог быть и не прав. Да не прав, но я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Gastingson писал(а):
И все таки спасибо, ни разу не пользовался такой утилитой т.к. нужды не было, тут уж думал плату продавать, но попробовал утилиту и решил, что не стоит, странно, что энтузиаст сделал прекрасную бесплатную программу тогда, как производители нет.
Я тоже раньше отдавал предпочтение настройке вертушек в биосе, но у меня за последние 5 лет уже вторая плата и от MSI, не нравится, что нет привязки к GPU и нет настройки чувствительности настолько тонкой и так же не возможно выставить с каких оборотов должна стартовать вертушка. В итоге всё это я нашёл именно в Fan Control и очень рад, что такой софт существует.
Gastingson писал(а):
приходиться брать что-то вроде отвертки и нажимать
Крайне опасное занятие, можно и плату повредить. Рекомендую использовать деревянную палочку используемую в Китайской кухне.
Member
TheYo писал(а):
Gastingson писал(а):
И все таки спасибо, ни разу не пользовался такой утилитой т.к. нужды не было, тут уж думал плату продавать, но попробовал утилиту и решил, что не стоит, странно, что энтузиаст сделал прекрасную бесплатную программу тогда, как производители нет.
Я тоже раньше отдавал предпочтение настройке вертушек в биосе, но у меня за последние 5 лет уже вторая плата и от MSI, не нравится, что нет привязки к GPU и нет настройки чувствительности настолько тонкой и так же не возможно выставить с каких оборотов должна стартовать вертушка.
нужно не забывать переключать режим управления вертушками с DC(напряжением) на PWM(шим для 4 пиновых), т.к. минимальные обороты и в целом управление кардинально отличаются. я выставил в биосе базовые обороты на которых вертушки загружается до винды(чтобы не гудели при запуске), а там уже управление переходит к фан контрол.
_________________ Если я не прав, я мог бы быть прав, а значит,если мог быть, это значит, что прав, хоть мог быть и не прав. Да не прав, но я прав.
Друзья, подскажите - у Z690 TOMAHAWK WIFI DDR5 помимо кодека 4080 есть какой-нибудь предусилитель для наушников? А то на официальном сайте крайне скудная инфа. Где-то в обзорах пишут, что есть, но не указывают что именно за модель. Заранее благодарю.
MSI с 1700 сокетом довольно часто при обновлении биоса слетает активация win11.
Ну у меня 2 компьютера asus и msi обе на 1700 , на мси слетает после обновы биоса , а на асусе после того как образ акрониса старый разворачиваешь, думаю это проблемма серверов активации и оем ключей за 300 рублей. P.S. Недавно взял ноутбук Xiaomi там стоял китайский windows 11 home и ofice 2021 student , так после активации на своем аккаунте офис привязался к учетной записи, и виндовс походу на сервере к ноуту, когда снес все китайское и начисто виндовс установил то тоже отругалось на активацию но после того как запустил предложенное исправление ошибки активации все подхватилось и русской виндой, после этого из аккаунта по ссылке скачал руский офис и все без проблем подхватилось. Так что если хотите чтоб была вечная активация на любом железе после апгрейдов то только коробочная версия виндовс на это способна, так как там активация приявязывается к аккаунту.
Member
iDarkEmpire писал(а):
кто нибудь тестил на MSI Z790I EDGE разгон проца с потреблением в 400+ ватт? на сколько это в целом безопасно с 1x 8pin
в целом небезопасно. обычный 8 пин псе 150Вт по нагрузке, разъем процессора насколько я помню до 200. даже, если учесть запас с которым делаются разъемы 400Вт явно перебор. Ну и фаз там значительно меньше, чем на АТХ версиях, а умножать просто указанные в рекламных буклетах 105А дрмосы на 10 нельзя, это не так работает. В общем это из-разряда экстрима, опасно, но захватывающе.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Gastingson писал(а):
На каком носителе установлена игра?
NVME M.2 Samsung 980, пробовал на разных ссд и даже подрубал HDD.
интересно конечно. фризы у меня были когда запустил ТЛОУ парт 1 на ХДД по недоразумению, но там игра тяжелая и после переноса на нвме все прекратилось. Можно ради интереса посмотреть в каком режиме работает видеокарта и поиграться с версиями ПСЕ выставляя вручную, в другом случае посмотреть в игре как и что грузиться в игре, явно что-то простаивает больше, чем нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
При сборке пк в mItx столкнулся с прогибом текстолита на материнской плате под видеокартой, MSI MEG Z690I UNIFY+ 3080 Msi Trio Z, несмотря на то что материнка имеет блэкплэйт. Материнка в корпусе расположена в лежачем положении, видеокарта подключена в соответствующий слот без применения разера. https://i.postimg.cc/q7C43Z63/1687350068787.jpg попытался устранить прогиб, подложить между текстолитом и блэкплэйтом круглую резиновую шайбу из хоз магазина 4мм толщиной, сняв 1мм толщины и обточив ее с боков, чтобы она не раздавила, не создовала давление на компоненты расположенные рядом https://i.postimg.cc/DfM1cSS3/IMG-20230524-175813.jpg, https://i.postimg.cc/MZMDcCDD/IMG-20230524-180102.jpg, https://i.postimg.cc/m2Zgps53/IMG-20230524-180332.jpg но эти манипуляции на мой взгляд никакого особо результата недали (фото 1). Нужен совет, как быть в этом случае и можнжно ли эксплуатировать систему и оставить шайбу или убрать раз она недает результата, если ложить шайбу родной толщины 4мм или больше, то родной болт крепления блэкплэйта не вкручивается из за нехватки резьбы, с таким сталкиваюсь в первый раз. П.с. пк еще не включал. В корпусе на месте установки материнской платы в районе установки видеокарты расположена резиновая прокладка которая должна препятствовать прогибу, но из за наличия блэкплэйта ее пришлось снять т.к с ней плата не встает https://i.postimg.cc/ZRsQx6By/IMG-20230514-WA0008.jpg, https://i.postimg.cc/85GvXYv2/IMG-20230514-WA0006.jpg
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Видеокарта на фото в этот момент задней планкой прикручена к корпусу? Одной шайбы мало просто, надо 2-3. Разрезать шайбу на части и полоски по краю проложить
Видеокарта на фото в этот момент задней планкой прикручена к корпусу? Одной шайбы мало просто, надо 2-3. Разрезать шайбу на части и полоски по краю проложить
где красные прямоугольники
Да, планка видеокарты прикручена. Некоторые советуют под видеокарту подставку снизу поставить по типу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Gastingson писал(а):
Можно ради интереса посмотреть в каком режиме работает видеокарта и поиграться с версиями ПСЕ выставляя вручную, в другом случае посмотреть в игре как и что грузиться в игре, явно что-то простаивает больше, чем нужно.
Я уже глянул, игра ненавидит мой ЦП. ПСЕ режим ничего не меняет. Это ЦПУ-зависимая игра.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tsrodger и гости: 112