Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 128 из 175<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Newarrior писал(а):
Ооо это кстати было 1 раз, как я понял это связано со сбросом ключа tpm модуля так как тыкал его сброс в бивасе . Благо мне много лет назад подогнали ключик от вин7 про на 100 машин

Я ничего не тыкал, но оно само, видимо, при прошивке сбрасывается. Но что интересно, такая проблема только на платах MSI.

Партнер

Member
TheYo писал(а):
Gastingson писал(а):
придется скидывать это барахло и искать опять гигабайт.

Fan Control решает все эти вопросы и функционала даёт гораздо больше, чем настройки в биосе.

И все таки спасибо, ни разу не пользовался такой утилитой т.к. нужды не было, тут уж думал плату продавать, но попробовал утилиту и решил, что не стоит, странно, что энтузиаст сделал прекрасную бесплатную программу тогда, как производители нет.
Еще одно замечание именно по современным платам МСЙ - это все такое же старое крепление-защелка видеокарты. Если раньше платы были лишены этих радиаторов пластин покрывающих всю плату и защелкой было пользоваться хоть и не совсем удобно, но можно, то теперь вокруг слота стоят радиаторы-пластины ссд, хаба защелка заподлицо с ними и даже я со своими тонкими пальцами не могу отщелкнуть безопасно защелку, приходиться брать что-то вроде отвертки и нажимать. Нужно либо сделать систему подобную АСУСовской с рычагом и кнопкой, либо по типу гигабайт с удлинённой защелкой-рычагом.

Да не прав, но я прав.

Member
Фото: 0
Gastingson писал(а):
И все таки спасибо, ни разу не пользовался такой утилитой т.к. нужды не было, тут уж думал плату продавать, но попробовал утилиту и решил, что не стоит, странно, что энтузиаст сделал прекрасную бесплатную программу тогда, как производители нет.

Я тоже раньше отдавал предпочтение настройке вертушек в биосе, но у меня за последние 5 лет уже вторая плата и от MSI, не нравится, что нет привязки к GPU и нет настройки чувствительности настолько тонкой и так же не возможно выставить с каких оборотов должна стартовать вертушка.
В итоге всё это я нашёл именно в Fan Control и очень рад, что такой софт существует.
Gastingson писал(а):
приходиться брать что-то вроде отвертки и нажимать

Крайне опасное занятие, можно и плату повредить. Рекомендую использовать деревянную палочку используемую в Китайской кухне.

Member
TheYo писал(а):
Gastingson писал(а):

Я тоже раньше отдавал предпочтение настройке вертушек в биосе, но у меня за последние 5 лет уже вторая плата и от MSI, не нравится, что нет привязки к GPU и нет настройки чувствительности настолько тонкой и так же не возможно выставить с каких оборотов должна стартовать вертушка.

нужно не забывать переключать режим управления вертушками с DC(напряжением) на PWM(шим для 4 пиновых), т.к. минимальные обороты и в целом управление кардинально отличаются. я выставил в биосе базовые обороты на которых вертушки загружается до винды(чтобы не гудели при запуске), а там уже управление переходит к фан контрол.

Да не прав, но я прав.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Я ничего не тыкал, но оно само, видимо, при прошивке сбрасывается. Но что интересно, такая проблема только на платах MSI.

Соглашусь, был на Гиге долгое время ни разу такого не видел.

Member
Друзья, подскажите - у Z690 TOMAHAWK WIFI DDR5 помимо кодека 4080 есть какой-нибудь предусилитель для наушников? А то на официальном сайте крайне скудная инфа. Где-то в обзорах пишут, что есть, но не указывают что именно за модель.
Заранее благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
europhase писал(а):
Z690 TOMAHAWK WIFI DDR5 помимо кодека 4080 есть какой-нибудь предусилитель для наушников

Звук на плате средний, лучший купить цап

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Звук на плате средний, лучший купить цап

Ага, купить цап с таким же чипом Риалтек уровня 1200-4080 под красивым шилдиком:D

Вопрос актуален и был о другом)

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Даже КС Го умудряется фризить

На каком носителе установлена игра?

Да не прав, но я прав.

Заблокирован
Заблокирован
Gastingson писал(а):

NVME M.2 Samsung 980, пробовал на разных ссд и даже подрубал HDD.

Member
кто нибудь тестил на MSI Z790I EDGE разгон проца с потреблением в 400+ ватт?
на сколько это в целом безопасно с 1x 8pin

Member
Фото: 150
iDarkEmpire писал(а):
Хорошего мало...ИМХО...Не помню точно, сколько может выдавать сокет, но 1х8 пин, может 150 ватт, в теории... :scare: Послушаем спецов...

Junior
Newarrior писал(а):
MSI с 1700 сокетом довольно часто при обновлении биоса слетает активация win11.

Ну у меня 2 компьютера asus и msi обе на 1700 , на мси слетает после обновы биоса , а на асусе после того как образ акрониса старый разворачиваешь, думаю это проблемма серверов активации и оем ключей за 300 рублей.
P.S. Недавно взял ноутбук Xiaomi там стоял китайский windows 11 home и ofice 2021 student , так после активации на своем аккаунте офис привязался к учетной записи, и виндовс походу на сервере к ноуту, когда снес все китайское и начисто виндовс установил то тоже отругалось на активацию но после того как запустил предложенное исправление ошибки активации все подхватилось и русской виндой, после этого из аккаунта по ссылке скачал руский офис и все без проблем подхватилось. Так что если хотите чтоб была вечная активация на любом железе после апгрейдов то только коробочная версия виндовс на это способна, так как там активация приявязывается к аккаунту.

Member
iDarkEmpire писал(а):
кто нибудь тестил на MSI Z790I EDGE разгон проца с потреблением в 400+ ватт?

в целом небезопасно. обычный 8 пин псе 150Вт по нагрузке, разъем процессора насколько я помню до 200. даже, если учесть запас с которым делаются разъемы 400Вт явно перебор. Ну и фаз там значительно меньше, чем на АТХ версиях, а умножать просто указанные в рекламных буклетах 105А дрмосы на 10 нельзя, это не так работает. В общем это из-разряда экстрима, опасно, но захватывающе.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Gastingson писал(а):

NVME M.2 Samsung 980, пробовал на разных ссд и даже подрубал HDD.

интересно конечно. фризы у меня были когда запустил ТЛОУ парт 1 на ХДД по недоразумению, но там игра тяжелая и после переноса на нвме все прекратилось. Можно ради интереса посмотреть в каком режиме работает видеокарта и поиграться с версиями ПСЕ выставляя вручную, в другом случае посмотреть в игре как и что грузиться в игре, явно что-то простаивает больше, чем нужно.

Да не прав, но я прав.

Member
Фото: 10
При сборке пк в mItx столкнулся с прогибом текстолита на материнской плате под видеокартой, MSI MEG Z690I UNIFY+ 3080 Msi Trio Z, несмотря на то что материнка имеет блэкплэйт. Материнка в корпусе расположена в лежачем положении, видеокарта подключена в соответствующий слот без применения разера. https://i.postimg.cc/q7C43Z63/1687350068787.jpg попытался устранить прогиб, подложить между текстолитом и блэкплэйтом круглую резиновую шайбу из хоз магазина 4мм толщиной, сняв 1мм толщины и обточив ее с боков, чтобы она не раздавила, не создовала давление на компоненты расположенные рядом https://i.postimg.cc/DfM1cSS3/IMG-20230524-175813.jpg, https://i.postimg.cc/MZMDcCDD/IMG-20230524-180102.jpg, https://i.postimg.cc/m2Zgps53/IMG-20230524-180332.jpg но эти манипуляции на мой взгляд никакого особо результата недали (фото 1). Нужен совет, как быть в этом случае и можнжно ли эксплуатировать систему и оставить шайбу или убрать раз она недает результата, если ложить шайбу родной толщины 4мм или больше, то родной болт крепления блэкплэйта не вкручивается из за нехватки резьбы, с таким сталкиваюсь в первый раз. П.с. пк еще не включал. В корпусе на месте установки материнской платы в районе установки видеокарты расположена резиновая прокладка которая должна препятствовать прогибу, но из за наличия блэкплэйта ее пришлось снять т.к с ней плата не встает https://i.postimg.cc/ZRsQx6By/IMG-20230514-WA0008.jpg, https://i.postimg.cc/85GvXYv2/IMG-20230514-WA0006.jpg

Member
Fandorin писал(а):
Материнка в корпусе расположена в лежачем положении, видеокарта подключена в соответствующий слот без применения разера. https://i.postimg.cc/q7C43Z63/1687350068787.jpg
Видеокарта на фото в этот момент задней планкой прикручена к корпусу? Одной шайбы мало просто, надо 2-3. Разрезать шайбу на части и полоски по краю проложить
где красные прямоугольники

Member
rvspost писал(а):
Fandorin писал(а):
Материнка в корпусе расположена в лежачем положении, видеокарта подключена в соответствующий слот без применения разера. https://i.postimg.cc/q7C43Z63/1687350068787.jpg
Видеокарта на фото в этот момент задней планкой прикручена к корпусу? Одной шайбы мало просто, надо 2-3. Разрезать шайбу на части и полоски по краю проложить
где красные прямоугольники

Да, планка видеокарты прикручена. Некоторые советуют под видеокарту подставку снизу поставить по типу

Вложения:
IMG_20230704_150204.jpg
IMG_20230704_150204.jpg [ 50.12 КБ | Просмотров: 327 ]

Member
Fandorin писал(а):
Некоторые советуют под видеокарту подставку снизу поставить по типу
можно попробовать, а сколько там расстояние от дна до ребра видеокарты? Эта подставка от 26мм https://www.ozon.ru/product/kronshteyn-derzhatel-dlya-videokarty-vertikalnyy-vintovoy-stoyka-vysotoy-26-50-mm-688142090/?asb=3AwmUcXms5v5QxXD1a7Ih4dqmpXiegr1F2%252B96DwlW8mdKKXHLLf9OSz%252B6iuiEaRI&asb2=oR6bwBD3zQF82VE4VXEqUIzWdzx_pfH7wpttjmfoXStSSKR4ihyU2S3UfYPvtehHg8Nge3Noh4H1EU-6EHI3obozppvnvapYWlSjVLeZqr6PLGmMjXw1EFBmncinEEF8rzR_udUa83_A7oyjPMEhaA&avtc=1&avte=2&avts=1688460469&sh=fH3pD5GdBA

Заблокирован
Заблокирован
Gastingson писал(а):
Можно ради интереса посмотреть в каком режиме работает видеокарта и поиграться с версиями ПСЕ выставляя вручную, в другом случае посмотреть в игре как и что грузиться в игре, явно что-то простаивает больше, чем нужно.

Я уже глянул, игра ненавидит мой ЦП. ПСЕ режим ничего не меняет. Это ЦПУ-зависимая игра.

Member
rvspost Надо будет посмотреть, но думаю под систему охлождения поместиться, но у меня нет уверенности, что это даст какой то результат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 128 из 175<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа