Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Seledka писал(а):
overclocker777 Что ты называешь МАКСИМАЛЬНЫМ разгоном? Это сколько в мегагерцах??? все зависит не от матери, а от процессора в первую очередь Какая память будет?
в ветке про память тебе так ничего и не посоветовали. Но могу сказать что до 300Мгц у тебя ничего из предложенного не погониться. но оно тебе и не надо. тк множитель у процессора 10, если будешь гнать в "синхроне", то получиться 270X10 = 2700 ну или чуть побольше.(дальше проц, скорее всего, не погониться).
в ветке про память тебе так ничего и не посоветовали. Но могу сказать что до 300Мгц у тебя ничего из предложенного не погониться. но оно тебе и не надо. тк множитель у процессора 10, если будешь гнать в "синхроне", то получиться 270X10 = 2700 ну или чуть побольше.(дальше проц, скорее всего, не погониться).
Ок буду читать. Вопросы по печати в л.с. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 11.08.2005 9:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
кстати матери может одна лучше, одна хуже, но вот у ASUS A8N-E есть огромнейший плюс перевешивающий плюсы всех остальных матерей (кроме SLI вариантов) можно поставить огромный кулер на видюху как обычно это делаеться в народе, пилим какой-нить дешевый кулер из серии 5уе и получаем тихое эфективное охлаждение с 80мм вентиляторм в 3 PCI слота
Member
ASUS A8N-E 99$
ещё можеш глядеть в сторону гигабайта но по личному опыту в разгоне побесила она меня изрядно, хотя на заданаю частоту через одно место я всёже вышел
и сматри некупи 4х имхо нестабильно, хотя непробовал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Помогите выбрать мать стоимостью до 100$. Остановился на двух вариантах: Foxconn NF4UK8AA и ASUS A8N-E. Что лучше для разгона с venice 3000-3200 ? Может есть другие варианты?
Member
Foxconn NF4UK8AA-8EKRS плата стоимостью прмерно 105 уе лучше асуса лиш наличием 1394 порта, хуже нависшестью PCI-E видео над слотами PCI, и !!!невозможностью!!! установки большого радиатора на чипсет матери из за перекрывающей его видеокарты, ну ещё ВинФаст славиться отстойными биосами как дело обстоит на этой плате я незнаю, её аналог MSI NEO4 FI стоит 115$
если неважен слот 1394 то можно смело брать асус, если важен то стоит подумать...
да и ещё на фоксконе ккойто сомнительный разъем питания присобачен... зачем ей доп. питание я лично немогу понять возможно из за каких то нерешенных инженерами проблем
да и ещё добавлю, после внимательного изучения платы кондеров и мосфетов на ней я пришол к выводу, что у неё могут быть действительные проблемы с питанием а следовательно с разгоном почитай конфы и обзоры данной игрушки если такоевые имеються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Приветствую Seledka & ALL
Цитата:
читать все! Потом вопросы задавать
Прочитал всё! и даже это - Разгон AMD Athlon 64 на ядре Manchester (X2 512KB), а также заглянул сюда: Статистика разгона CPU. = А64 + Manchester [11 рез-в] Про DFI странные выводы я сделал: с одной стороны типа всё круто, с другой стороны ты память в эти оранжевые слоты не сувай а ставь в жёлные, и на оборот прям пляски с бубном нужны Плюс ещё какие-то мелкие недочеты. Но восновном проблема одна - память. После прочтения всей ветки посеялись сомнения в моих рядах... Итак постараюсь подытожыть: Что же таки взять?: Epox неудобный дизайн + глючный мониторинг (отпадает?), DFI всё но память/какую взять ? + пляски с бубном (как вариант пока для приобритения). Остаются: ASUS да MSI. Gigabyte/Foxconn/Asrock/Elitgroup и тд вообще не катируются (не рассматриваем даже как вариант!). Теперь об ASUS - брэнд, качество и в том же духе. Однако я краем уха слышал о каких то проблемах ? (Asusoвцы признавайтесь ) Да и ещё не даром я упамянул
Статистику разгона в ней по запросу см. начало поста, вижу что большинство сидит и дышит на АСУС (но более на Asus A8N SLI) да и резалты на асусе выше чем на др
матерях :O Так может АСУС рулит? Опровергните или согласитесь с данным умозаключением. MSI таинственный гость с востока. С дурной славой в прошлом (брак кондеров, свист и тд) Свист я чувствую и теперь на материнке на K8N Neo3-F (( (одним словом
противоречивые мамы) Финал DFI Vs Asus за кулисами притаилась MSI. Кто победит ? Для тех кто присоединился выбор мамы на S939 NF4Ultra.
Member
overclocker777 читал ты вродебы не внимательно, в предыдущем посте я всё описал, MSI в глаза сам невидел так что по питанию платы ничего нескажу сразу, но судя по её КАЧЕСТВЕНЕЙШИМ собратьям из других линеек скажу что MSI стоит своих денег, DFI? незнаю кто раскрутил этот бренд до таких высот, но производство этой фирмы имеет такой скудный бюджет, что я бы её свалил вот в эту твою группу Gigabyte/Foxconn/Asrock/Elitgroup из этой групы я бы выудил Gigabyte как стабильную плату НЕ ДЛЯ оверклокера, а по поводу Asrock если ты незнал, то это дочернее производство АСУС и ессно инженерные решения просто урезаються а не криво разрабатываються как в случаях с Elitgroup итд... в японии кстати безумно популярен.
у эпокса глючный мониторинг? - видел лично всё замечательно работает, какие конкретно притензии?
кривой дизайн? - у кого кроме асуса он лучше на базе NF4U?
Главное стабильность работы, реализация основных функций и.т.д,
разгонный потенциал особого значения не имеет так как если и будет разгон, то не выше 2400.
И еще вопрос - есть ли фризы у 6600GT с nforce 3 ultra?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27