Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 128 из 417<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Скажите плиз почему система не стартует выше 255 по шине. Память ставлю как DDR 200, множитель Гипер Транспорт 1, множитель процца 4. Мать A8N-SLI DELUXE, BIOS 1013, CPU San Diego 3700 22 неделя.

Member
Ferrar
Да ты хотя бы 3х поставь на HTT и множитель на проц порядка 5-7, завестись должно. На моей плате подобные минимальные настройки тоже не проходили, ставить нужно было "усредненные".

Sergej_G Зачем кучу? Посмотрите вначале 141-ой :)
Мать у меня ревизии 1.02, биос был прошит 1006-ххх, сейчас юзаю 1008-003 та ссылка, что дал Allert на 002-ой биос рабочая, только сам файл почему-то не качается. Пробовал так же версии 1006-004 и 1008-001... всё четно, дальше 240 никак+ как я уже писал, какая-то чепуха с множителем... когда в биосе ставишь *10, и снова заходишь в меню биоса (после подтверждения действия и перезагрузки), тот говорит, мол, всё ок, частота проца соответствует множителю *10 (я про то, если понижаешь множитель, а частоту шины не трогаешь), например 2,5... Мгерц, но когда делаешь полный ребут с загрузкой винды, включаешь cpuz или другую похожую прогу, те говорят что множитель *11 и частота скажем 2,6... (в зависимости от частоты шины конечно). Вот такие дела, что делать понятия не имею, а Вы?[/b]

Member
High Voltage попробуй биосы НЕ бета.

Member
High Voltage писал(а):
та ссылка, что дал Allert на 002-ой биос рабочая, только сам файл почему-то не качается.

Странно, сейчас специально проверил, у меня всё качается.

Member
У меня Asus A8N SLI, всё прекрасно не считая старого биоса с невозможностью отключить PEG, и чипсетного кулера если заменить и то и другое, проблем не замечал кроме нужности нового БП с двумя 4-штырьковым питаловом +12в

Member
D.L.V.A.
D.L.V.A. писал(а):
Приходят бытые файлы. Скачиваешь, к примеру, архив, размер совпадает, но при попытке разорхивирования оказывается, что архив битый. И так в 2-х случаях из 5-ти. Пробовал отключать встроенный файрволл - ситуация не меняется.

Полностью снеси Network Access manager или поставь новый из версии 7.xx лежащей на статион-драйверс http://www.station-drivers.com/telechar ... 202kxp.exe (в этих драйверах файрвол уже работает, а вот Active Armor у меня глючит по прежнему)

Dr. Buben
Dr. Buben писал(а):
Вопрос - какая утилита под windows показывает ту же статистику?
В этом же комплекте драйверов лежит нужная тебе утилита

Leap Ahead™
German Ivanov писал(а):
(в этих драйверах файрвол уже работает, а вот Active Armor у меня глючит по прежнему)

У меня работает и то и то, без проблем...

Member
2 High Voltage :зайди по ссылке FTP-клиентом и выбери нужный. Там и .002 найдешь и 1007S...

kewl писал(а):
Xrundel писал(а):
Народ такой вопрос: поднял частоту шины до 250, перезагружаюсь в винду. С помощью SisoftSandra проверяю настройки шина 250х4, память 250х2. Загружаю A64 Tweaker или Central Brain память показывает 200х2!? Чему верить? В биосе настройки по шине вручную, по памяти тоже, только частоту оставлял 400, потому как если поставить ее как 500, то настройки "джампер фри" устанавливаются в авто.

У тебя A64 3200+ ? Значит множитель 10+опорная частота 250+оставлял частоту для памяти 400мгц => частота проца (если множитель не уменьшал)=2500мгц(250*10), частота памяти 2500/10=250мгц :) вроде так...

P.S. используй CPU-Z последней версии, там всё нормально и достоверно показывает.

не у меня А64 3000+ (250*9), а на памяти оставлял 400МГц потому, что если поставить память как 500МГц и выйти из биоса то система определяет память как DDR266.

Member
Имеем Asus A8N SLI и 2 Сигейта Barracuda 7200.8 по 250 в нвидиевском рейде 0. WinXPsp2Rus, сначала поставил драйверы с входящего в комплект диска - все работает, потом скачал пакет драйверов 6.66. И винты стали побыстрее и ... просто ЗАГРОХОТАЛИ. Эта парочка у меня достаточно долго и такого на VIA и Promise не было. Быстренько выяснил, в чем дело - в "NVIDIA nForce4 Serial ATA RAID Controller" пункт "Enable command queuing" у обоих винтов при вкл.=быстро/громко, без галочки=небыстро/тихо. Системка у меня почти бесшумная, винты и раньше были самой громкой компонентой(но так... уютненько потрескивали), но теперь... :(
Собственно... а можно как-нибудь и быстро и тихо ;) , а то разница в загрузке виндов на глаз заметна.

Member
Интересно, анасколько медленней? можешь провести экспресс тест в Сандре?

Member
Хм... в цифирьках как-то и не очень большая разница, индекс в "SiSoftware Sandra Lite 2005.SR2a" 107/121 получился. Это нестрашно, так что если кто-то захочет потише сделать винты - пробуйте, т.к. по умолчанию пункт включен.

У меня 2xsamsung sata2(c NCQ) RAID0 БИОС 1011 (с 1013 работать отказывается) NVIDE drv. v.5.10
С включеным NCQ SANDRA-93, HD TUNE средняя скорость передачи-81 МБ/сек
С выключеным NCQ SANDRA-93, HD TUNE средняя скорость передачи-88 МБ/сек
По шуму никакой разницы нет. Это значит что ncq не работает?

Member
iron3k
iron3k писал(а):
У меня работает и то и то, без проблем...
Скачай файл архива объемом мегов так 30..60 (я тренировался на самих этих драйверах)

Member
В августе, с связи с тем, что кулер на чипсете стал выдавать 600-1200об. (а иногда и вовсе останавливался) плата была сдана по гарантии в ремонт. И вот сегодня позвонили, что приехала новая ревизии 1.02А. Мелочь, но приятно.

Member
может вопрос и тупой но я непонемаю почему я перепробывал три разных модуля памятей и ниодна на этой плате даже до 220mhz недоходит.
1-Twinmos 512MB DDR433 PC3500 DDR Speed Premium BH-5
2-TwinMos TwiSTER DDR PC3200/400 (BH5 CL2.2.2.5) - original
3-OCZ 1GB (2x512MB) EL DDR PC3200 Dual Channel Gold VX (на DFI у друга работает 250 (2.2.2.5) 3,2v)
ну допустим для последней надо вольтаж 3.2 минимум тоб на 2.2.2.5 но неважно на каких тайменгах ни одна из них неработает 220mhz.
вчём проблема в плате? может в проце он у меня 3200 винчестер может в нём чтото с контролером памяти? но вобще так всё стабильно работает вот только на частотах ниже 220 по памяти. нащёт всех мальньких пюансов так я всё учёл и HTT на 3 ставил и проц на маленький множитель и 3.0 на память довал и бивес менял.
жду срочной помощи.

Member
Перестал работать IDE2, сам контроллер в списке присутствует, но девайсы, подключенные к себе не определяет. В гарантию нести? Матери меньше недели :(

Member
Как я уже писал ставится только 255. Ставлю 260 загрузиться можно но рива тюнер пишет что шина 200. Короче сбрасывается на номинал. Че делать?

Member
2all
Кто знает
какое значение на производительность и стабильность
и имеют следующие параметры BIOS для памяти
Row cycle time (Trc) max-22
Row refresh cycle time (Trfc) max-24
Read-to-Write time (Trwt) max-6
Write recovery time (Trw) max-3
Очень нужно! или дайте ссылку (RU) где почитать о них можно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 128 из 417<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа