Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Короче у меня вот эта мамка MSI K8N Neo2-FX , и как я заметил глюк с датчиками температуры . Например видео или хардов они просто замирают на одном месте и всё . как я могу исправить эту проблему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
ээээ.... скажите танкисту а что дает моденный биос?
хмм. сейчас купил мамку nf4-fi, ревизия 3 красный текстолит и фиолетовые сата разъемые
материнка не заводится если делитель памяти поставить ниже 166. что делать?
в биосе вручную поставил CAS, RAS2CAS, Ras Precharge, TRAS, TRC, но осталось еще много параметров со значением AUTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
В общем прошил биос от Murdok.
В меню где выставляются множители есть пункты
100
133
пустая строка .... (хотя по идее должно быть 150:????)
166
183
200
и за 200.
в селл меню
если выбрали множитель 166 и fsb 200 то результируюящая памяти будет 166 МГЦ
а если выбрали множитель с пустой строкой и fsb 200, то результирующая памяти будет 250Мгц
Почему-то не работают множители 100 и 133. Хотя было бы очень интересно проверить держит ли мамка 300 МГЦ. Пока максимум это 240Мгц при HTTx4, понижение HTT множителя до 3х никакого прогресса не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Uri ibn Asso Проц не очень удачный, сейчас работает на 2.2ghz без поднятия напряжения, так как из-за жары начал греться. 2.32ghz +6,6% максимально стабильный результат из биоса. Из под винды берет до 2,45ghz +12% но из-за температуры это нереально. Хотя может это и не целиком вина проца, другой мамы для теста нет.
А как включить S3 мод???Чтоб комп от мышки или клавы включался???Испробывал все вариации в BIOS (Power manag.) ничего не помогает...Что делать??? Комп в любом случае отключает питание полностью... Добавлено спустя 35 секунд Корпус ATX... Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 24 секунды Всё...Заработало...
если выбрали множитель 166 и fsb 200 то результируюящая памяти будет 166 МГЦ
а если выбрали множитель с пустой строкой и fsb 200, то результирующая памяти будет 250Мгц
вот-вот. так почему-то с пустым значением строку если выбрать, то получается сразу 250? и это при том что у меня память на этой частоте в обычных условиях незаводится.
Мне просто интересно почему я не могу выбрать делитель 133Мгц (точнее выбрать могу, но с ним ни при каком fsb, htt и cpu ratio не пускается комп), это лыжи не едут или я ......?
А как включить S3 мод???Чтоб комп от мышки или клавы включался???
Купи любую плату EpoX и будет от мышки или клавы включался.На MSI таких примочек к сожалению не делают и ковыряние биоса не поможет. FHunter
Цитата:
Мне просто интересно почему я не могу выбрать делитель 133Мгц
Многие не могут выбрать на K8N Neo4 делители 100 и 133.Причины бага никто толком не изучал,мало кому нужны 100 и 133.Вот и мне не нужны,но мне кажется надо вручную задавать некоторые параметры памяти.Пробуй менять параметры: tREF(Refresh Period),Read Preamble Time и Max Async Latency.Cкорее всего один из них не может правильно встать в режиме auto с делителями 100 и 133.И конечно многое зависит от конкретных модулей памяти.
Цитата:
пустая строка .... (хотя по идее должно быть 150:????)
Значит делитель 150 не заработал,надо сообщить Murdok.
А 183(СPU/10) работает?И в какой проге смотришь?
народ - хелп!
мать платинум 1.0
проблема - монитор не выходит из режима энергосбережения (пробовал три монитора)
судя по светодиодной панельки старт системы проходит успешно - горят все четыре зеленых светодиода
конфа такая:
мать msi k8n neo4 platinum 1.0
проц - винчестер 3500+
видяха - асус N6600GT TOP
рейд0 2 сигейта в страйпе на нфорсе
у меня тоже там пустая строка, но всё работает, на этой пустой строке можно ставить галочку и всё окейно грузится и гонится.
Я сначала тоже попарился.. хотел сюда нажаловаться а потом смотрю - всё работает.. пофиг, так оставил.
C-Moon Аа точно, сори.. поторопился чё-то плохо почитал выше посты.
А всё равно интересно - почему она пустая-то? Кто там у нас а короткой ноге с Murdok'ом? что он по этому поводу грит?
немного прояснил ситуацию путем вытаскивания проца/памяти/видяхи
мать не реагирует на наличие видяхи в pci-e
и её пост индикатор спокойно пишет о инициации 19го прерывания )
проверил видяху у знакомого - работает
остается только мать - но почему её пост индикатор ничего не показывает?
Сейчас этот форум просматривают: Lesli, timk и гости: 33