Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 128 из 744<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Mangy писал(а):
И почему-то видюха бе разгона матери показывает PCIx1, без разгона ставлю частоту PCI-E в 105Mhz, перключается в PCIx16. Где засада?

кучу раз это обсуждали... это нормально... значит, для Вашей материнской платы стабильная частота работы PCI-E равна 105 МГц... Если есть желание поэкспериментировать - можно попробовать 103, 104... у меня, например, стабильно работает на 104 МГц.

Да ещё после авторазгона в часности на 10%, CPU-Z показывает что всё стоит по умолчанию, никакого разгона как бы и нет, а в биосе 0804 показывало всё чётко. В EVEREST Ultimate Edition показывает разгон только после тестов.И загрузка проца Core E6300 даже в простое скачет, не понять почему???

Member
Витолс писал(а):
Да ещё после авторазгона в часности на 10%, CPU-Z показывает что всё стоит по умолчанию, никакого разгона как бы и нет, а в биосе 0804 показывало всё чётко. В EVEREST Ultimate Edition показывает разгон только после тестов.И загрузка проца Core E6300 даже в простое скачет, не понять почему???

зачем вообще авторазгоном пользоваться? неужели сложно руками выставить разгон на те же 10%, если так эта цифра нравится?

Member
Mangy писал(а):
Прикол, ставлю Max CPUID Value Limit в Enabled - отключается одно ядро проца. И почему-то видюха бе разгона матери показывает PCIx1, без разгона ставлю частоту PCI-E в 105Mhz, перключается в PCIx16. Где засада?

FAQ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ))
написано же
вопрос стоит ли прошивать новый биос или есть проблемы с разгоном

и вобще жду память 800
моя 667 еле еле до 906 поднялась

Member
Фото: 19
kontrastinf писал(а):
здесь была фото теплового нагрева материнки и после этого я на многие компоненты прицепил рассеиватели!

Кинте пожалуйста ссылку на эту фотку,где-то видел,а найти не могу

1raven писал(а):
kosss
Вставь диск родной в cd-rom и включи комп, там резервная версия биоса есть(одна из самых первых) материнка её попытается прошить.

Этого она не делает. про сидюк видел в мануале. значит нужно мать тарабанить в сервис.

Member
QSS, ты сказал что проблема старт -стоп только на разогнанных машинах,а что если проблема при дефолтных настройках? как с этим то быть?

зы. тут нашел несколько ваших версий поп поводу надобности переусьановки винды после смены биоса... так нада илинет ее переустанавливать?

Последний раз редактировалось Dluga 26.01.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
danilll писал(а):
P5B Deluxe при загрузке при прохождении POST пишет "detecting drivers ", долго думает и затем выдает список IDE ( DVD и HDD)

Попробуй:
BIOS -> Main -> IDE Configuration -> Ide Detect Time Out -> поставь <0> или около того.
Мож поможет...

Цитата:
Об этом читай в своем мануале! На P5B Deluxe имя должно быть - "P5BDELUXE.ROM".

... а скажи пожалуйста. я скачал с их сайта BIOS файл назывался P5BD0910.ROM и с помощью afudos сделал апдейт. в строке написал как было на сайте написано: afudos /iP5BD0910.ROM. в моем случае нужно было файл переименовывать? и не допустил ли я ошибки оставив его как есть?

QSS. вечером посмотрю про PCI Express. но мне почему то помнится что там стоит x16.

Member
такс...собрался брать P5B-E (не плюс)
1)есть тут обладатели этой мамки? что можете сказать о ней?
2)неужели проблемы со встроеным звуком настолько серьезны? (щелчки, потрескивания итд???) собрался к ней Microlab Solo2 подключить.

Member
Tosol а чего сказать то, мать вполне нормальная, ты спрашивай. ;) Звуком встроенным не пользуюсь.

Member
Имеется Audigy 2 zs. К ней подключен микрофон от мамки (супербим). Все ползунки громкости на максимуме. Записанный через микрофон звук очень тихий, динамики на 3/4 громкости приходится регулировать. Что делать?

Member
эмм там как я понял можно любые планки от Kingston поставить на 1024 мб и 800Mhz...или она к некоторым "придерается"??
и кому-нибудь реально CrashBIOS помог? :)
собирать буду сам...так что скажите что в биосе нужно делать, а что нет в 1-ю очередь:) может есть какие-нидь хитрости :) (проц Е6400)

Последний раз редактировалось Tosol 26.01.2007 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Tosol писал(а):
я понял можно любые планки от Kingston поставить на 1024 мб и 800Mhz..

не бери эту память!! особливо (Kingston) KVR800D2N5/1G.

я взял за 10500р осенью. плююсь, г,,вно дорогое.
больше 1000 никак, ни напряг ни тайминги.

Member
inkoobator писал(а):
Tosol писал(а):
я понял можно любые планки от Kingston поставить на 1024 мб и 800Mhz..

не бери эту память!! особливо (Kingston) KVR800D2N5/1G.

я взял за 10500р осенью. плююсь, г,,вно дорогое.
больше 1000 никак, ни напряг ни тайминги.

дак а какую память лучше всего? под AsusP5B чтобы подошла?
Хз ... эта у всех такая проблема с KVR800D2N5/1G.?

Junior
Tosol писал(а):
дак а какую память лучше всего? под AsusP5B чтобы подошла?

у меня делюкс. про просто 5Б ничего не могу сказать.
вроде говорят что отличаются они только напряжением на память. в вроде есть а в 5Б ....тебе видней.

Member
Tosol
напруга на память максимум 2.1, делай выводы (bios0807)
это верно для ревизии 1.01g, но вряд ли в РФ завозят другие

из 3-х PCI годны будут только 1-2 из-за неудачного расположения к PCI-E

Заблокирован
Заблокирован
JDima, в микшире включить нагрузку микрофона +20dB
Это вопрос в раздел - звук, а не материнки.

Цитата:
P5B Deluxe при загрузке при прохождении POST пишет "detecting drivers ", долго думает и затем выдает список IDE ( DVD и HDD)

Блин, шлейф действительно не тем концом стоял :-) Переставил и всё нормально. Спасибо всем за советы!!!
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 27.01.2007 1:13

Junior
kontrastinf писал(а):
Не знаю почему(пока не выяснил) ,но после прошивки 1004 латентность памяти снизилась с 58,3 до 56,2 настройки из профиля? Может Stripe поменялся? У кого будут мнения?
на какой частоте память и FSB ?

Последний раз редактировалось Idoe 26.01.2007 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 128 из 744<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа