Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Что бы делал без помощи конференции!...
Собираю второй комп на сабже за неделю. В обоих камень 3000+ (марк ADA3000DAA4BW LBBWE0544FPEW). В первом было 2х512Мб Самсунга (UCCD). Во второй всунул 2х1024 Нуникса (..D43). Первый заработал как часики и разогнался без геморроя по шине до 289МГц. Можно, видимо, и больше было, но комп не мой и возится не хотелось.
При сборке/пуске второго на дефолте все было вполне привычно. Но разогнать выше 220Мгц не удалось вообще! Ни при каких настройках памяти. Я был в шоке Думал разобью проц и материнку молотком и ритуально сожгу! Решил, что это глючный бивис. Полез в конференцию смотреть рекомендации и....просто упал на пол и очленева минут 5 прочитав
Цитата:
Причин может быть много, но чаще всего проблемы возникают из-за того, что в настройках BIOS отключают Floppy drive. Чтобы избежать проблем, всегда оставляейте его включеным в BIOS, даже если физически дисковод отсутствует.
Вот хоть убейте, не поверил бы, то шаманство с флоповодным параметром сказывается на разгоне. Это выше моего понимания!
Выставил в режим 1.44 его - вуаля! Гнать то можно! Я просто в шоке. Вот блин асусы %$#новы! Учитесь биосы писать. А тому кто определил что этот параметр влияет на разгон
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Выставил в режим 1.44 его - вуаля! Гнать то можно!
А никто не пробовал ставить не 1.44, а 2.88 может разгон увеличится
Отношения выяснять безопаснее всего через ЛС. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.19.2005 1:55 Добавлено спустя 29 минут, 56 секунд Да, спасибо что поменял на *наивный* а то неприятно
Цитата:
так как именно процессор не выдерживает жутко номинальную частоту в 2700 Мгц...
Я в этом не уверен... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Цитата:
Асус говорит о своей запатентованной технологии AI Overclocking.
Скорее запантованной Потому что ей не станет не один овер пользоваться... разве что в офисе её использовать, для того чтоб Word быстрее работал...
Уважаемые энтузиасты. Сижу на диалапе поэтому не могу себе позволить прочитать 130 стр. топика подскажите не ругайте если что. Купил данную плату и не как не могу установить ХР СП2 при установке вываливается в синий экран и пишет о проблеме с ХДД и его контроллером метод научного тыка и танцы с бубном не помогают. Проц 3000 Винты 2 Сигейта 7200.7 ИДЕ каждый на отдельном шлейфе мастерами привода на отдельном контроллере СИЛ. Вынь не ставиться ни в режиме райда ни с выключенным райдом. Биос 1008. Какие только дискеты не пробовал совать по Ф6 и с дровами ПАТА райда и САТА райда ничего не помогает. Переключаю на отдельный контроллер винты и всё сразу ставиться без проблем как в режиме райда так и в просто ИДЕ. Как быть посоветуйте пож. До этого была К8Н с ней винда ставилась на щтатном контроллере но очень криво работала. НВИДИА что специально хочет всех пересадить на САТА или у меня руки кривые. Кстати привода работают на штатном хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
jobsig Во первых: что за мать? Из твоего сумбурного поста я понял, что у тебя еще на матери присутствует силиконовский чип для винтов. Если без рейда ставишь, никакие дрова винде не нужны. И может сам диск сильно кривой, раз и на прошлой матери глюки были? И заполни профиль.
Привет оверклокерам вот два дня как прикупил A8N-E,
наконец то перешел на PCI e.
Тут кто то спрашивал с какими планками по гигу работает нормально
у меня кормаир 3200c2pt при частоте шины 230 работают на 2.5-3-3-6,
жаль только New castle больше 2450Mhz не работает!
Привет оверклокерам вот два дня как прикупил A8N-E,
наконец то перешел на PCI e.
Тут кто то спрашивал с какими планками по гигу работает нормально
у меня кормаир 3200c2pt при частоте шины 230 работают на 2.5-3-3-6,
жаль только New castle больше 2450Mhz не работает!
Плата по теме а силиконовский райд это отдельная писиай плата. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Плата по теме а силиконовский райд это отдельная писиай плата. Диск нормальный может в боисе надо включить или выключить чего. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Плата по теме а силиконовский райд это отдельная писиай плата. Диск нормальный может в боисе надо включить или выключить чего.
Хочу поделиться радостью. Комп собрал примерно в июле. Первое время пользовался АИ оверклокингом. Потом как-то руки дошли (и голова) и разогнал свою машинку. (см профиль) Все прекрасно работает. Напряжение на проце постепенно понижаю с 1.5 вольт до где-то 1.45 - полет нормальный. ХЗ, может почитаю тут у вас в ветке про гиговые планки и куплю себе парочку, может тогда и проц удасться сильнее разогнать. Хотя думаю, что при замене памяти на DDR400 по-любому прирост увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
jobsig В биосе надо включить рейд на встроенном чипе, и потом при установке винды скормить дискетку с дровами на рейд встроенный. Все это ИМХО описано в мануале, но можно и так догадаться.
Good_Mood Поздравляю А память если будешь выбирать, загляни сюда
Voltman thanks
to all Вроде бы видел где-то на форуме фотки VF700 от залмана на чипсете.
Вдохновленный этой фоткой я приделал к чипсету VF700. ПРишлось немного потрудиться - но руки-то есть. фотик добуду - фотки выложу. после маленького воющего вентиля 1300 обротов - такая прелесть. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
b1azze писал(а):
Alexsandr пробовал 2*512+ 2*1024. А в чем вопрос собственно?
Работает ли это на частоте 400 без глюков. Просто оперативы мало для некоторых игр шибко свопят (феар и 4 квейк на максимуме) а добавить можно пока только 2*256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Alexsandr Я работал с 2x512, 2x256 DDR450 8-3-3-2.5 2T Можно и больше, но одна планка не держала больше 450... а остальные 480 держат... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Кстати у меня одна на 256 на полочке лежит, собираюсь докупить ещё одну на 256. На большее денег нету Недавно на тауфун потратился.
Сейчас этот форум просматривают: vollsh и гости: 39