При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Arekusei В550 выпускают, чтобы сами платы перевыпустили с адаптацией топологии шин псие 4.0 до видеокарты и нвме. Имхо. В самом чипсете изменений не должно быть - скорее всего, это будет перемаркировка.
подскажите, стоит ли переплачивать за ASUS TUF B450-Pro Gaming (matx не рассматриваю) в расчете на будущие шестиядерники или в принципе можно спокойно взять MSI B450-A Pro и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
chamber01 писал(а):
подскажите, стоит ли переплачивать за ASUS TUF B450-Pro Gaming (matx не рассматриваю) в расчете на будущие шестиядерники или в принципе можно спокойно взять MSI B450-A Pro и не париться?
эти платы и нынешние низкочастотные шестиядерники еле тянут, а вы про будущие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Когтехват писал(а):
эти платы и нынешние низкочастотные шестиядерники еле тянут, а вы про будущие
Че? Я уже скидывал скрин прайм95 с 1,45в, и 4ггц на все ядра. мосфеты более 61 градуса не дали , с небольшим обдувом с обратной стороны платы, в рутине они и до 45 то не всегда доходят, а я даже не приколхозил обдув на врм
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
chamber01 писал(а):
взять MSI B450-A Pro и не париться?
Если жаба жмет, бери! На ку плата+проц думаю дешевле выйдет, но если копейка гуляет то лучше 470 карбон. Я вот хз, как тут скрин найти, я уже тест сбрасывал сюда, при чем вольтаж по хардкору
ZimogoretS интересно ASRock мутят, убрали 2 мосфета с SoC, поменяли контроллер на другой, поменяли мосфеты, оставили T-топологию, тадам - новый продукт. Может в топе Phantom Gaming что-то интересное придумали, хотя вряд-ли, скорее всего будет как с Taichi X370 и Professional Gaming - одна и та же плата но с разным оформлением и в одну еще 5 гигабитный модем поставили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2016 Откуда: Подольск
Привет Всем! Решил обновить сборку Windows 1809 на 1903, проходит все этапы и на концовке синий экран. Плата пищит и заходит в биос, смотрю и вижу , что она после этого опознает будь то память установлена одним модулем в А2 размером в 59868 Мв. Полная хрень. Сбрасываю в дефолт, делает откат на прежнюю версию. Ставил и в разгоне по памяти и по умолчанию. Скачал последние драйвера AMD 1.6.13.0400 от 6/17/2019, пофиг, та же ошибка. Просто стало интересно , что за фигня, раньше никогда такого не встречал. Поиск в интернете ничего не дал ASRock B450 pro4, 2x8 Samsung oem b-die, r2600, bios L3.31 (AGESA: combo-am4 1.0.0.1) Может кто встречался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2016 Откуда: Подольск
Пробовал с дефолта, то же самое. Вариант конечно, но просто не хочется все восстанавливать по новой. Да и раньше , никогда такого не было. Windows - купленный ключ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
gello2 Я честно говоря с таким ни разу не сталкивался. Можно конечно логически подумать, что это некий софтовый глюк - но на уровне биоса после апдейта Винды - вот это не укладывается) Я бы попробовал в начале сделать ClearCmos , если не поможет - перешил бы начисто биос ( методом из шапки afuefix64). Тупо бы достал планки памяти из слотов и протер ластиком контакты ( ну это для успокоения скорее ) А так мой опыт говорит - в случае какого то замудреного глюка( тем более эксклюзивного) - гораздо проще и быстреее накатить все заново. Пишите как что, интересно. Удачи)