Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Pppttt писал(а):
Если биос что то забывает то он питается от батарейки на материнке и первое что надо делать - попробовать менять её.
Вывод ошибочный. Современные материнские платы хранят свои настройки в флешке вместе с BIOS. В CMOS только часы и флаг сброса. Так что причина в BIOSе, для начала попробовать загрузить настройки по умолчанию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2020 Откуда: Москва Фото: 7
v_t писал(а):
Здравствуйте!
Запустил JINGSHA x79 S8 Е-АТХ DUAL с двумя E5-2637 v2, В BIOS температура процессора =10C, соответственно, кулеры на температуру не реагируют. PowerShell ничего не показал, ругается. HWMonitor показывает от 29 в простое до 40-45 под нагрузкой. Win 10 Pro.
Что посоветуете?
Пробовал перепрошить BIOS - без толку, правда, в шапке только Stock - те же +9 - +10C.
* * *
И ещё вопрос - планки памяти пока 2, в какие слоты их лучше ставить?
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Последний раз редактировалось Leo588 28.04.2020 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
v_t писал(а):
Запустил JINGSHA x79 S8 Е-АТХ DUAL с двумя E5-2637 v2, В BIOS температура процессора =10C, соответственно, кулеры на температуру не реагируют. PowerShell ничего не показал, ругается. HWMonitor показывает от 29 в простое до 40-45 под нагрузкой.
Что показывает АИДА64 по температурам ядер? В любом случае - установи SpeedFan и настрой по самым горячим ядрам первого и второго процессора. Я на своей двухголовой так сделал, хотя у меня смартфан из коробки и работал, но слишком завышал обороты. Процессоры холодные и я спидфаном еще сильнее прибил скорость вентиляторов. В итоге при полной нагрузке выше 60 температура не поднимается, в простое около 30 градусов.
Правда надо погеморроиться с настройкой спидфана в автозапуск, я через планировщик делал, почему-то в реестре не хотело запускаться.
Junior
sector612 писал(а):
установи SpeedFan и настрой по самым горячим ядрам первого и второго процессора.
Да, спасибо, попробовал SpeedFan, но что-то не смог его настроить... Лет 10 только с Маками дело имел, отвык от честного PC.
Пока что так поступил, оказывается, враньё насчёт температуры - обычное дело для этих матерей, но в этом случае добавляется не 19C, а как-то сложнее. По моим наблюдениям, +10 приблизительно соответствуют +30-32C, а +20 в BIOS - где-то 50C. Пока такую картинку сделал, до 50 градусов кулеры приктически не повышают обороты, потом начинают поднимать. Мать пока на столе, в корпусе подкорректировать, наверное, придётся.
#77#77#77
CPU FAN 1 MODE не влияет ни на что, правда.
* * *
А по памяти - две планки в дуале с 2 процами будут работать? Сейчас пока поставил в ближайшие слоты с двух сторон от процов, 1866 держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Память с Али серверная REG ECC на 8Gb на распродаже. #77 #77 память DDR3 1600, 1866 к сожалению в отзывах из полезного, что только это Samsung, 90% пятёрок в оценках, как нынче по больнице.. уровень компетенции покупателей упал. Честность чипов неизвестна.
Продавец DTRASM Computer Accessories Store https://aliexpress.ru/item/400022184219 ... 2e0e4OEW6o особенность покупка на Спецкупоны и промик https://www.pepper.ru/deals/rasprodazha ... d-comments цены в первом случае ниже в мобильном приложении, во втором, получится выгодней через сайт. будет вам по 1000 руб за модуль, если еще оплата через доллар и по мин курсу близко к ЦБ. Как купить я показал. C 4Gb плашками совсем на дешман, что подобное, провернуть у меня не получилось.
Где modbios.bin имя файла с модифицированным BIOS. Можно изменить на нужное. При загрузки с данным файлом нас попросят выбрать из 3-х вариантов: 1 - создать Backup BIOS 2 - Прошить новый Мод BIOS 3 - Выйти. Нужно просто нажать подходящую цифру. По умолчанию пункт 3. Таймаут 15 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
MichaelSv писал(а):
Память с Али серверная REG ECC на 8Gb на распродаже.
Продавец DTRASM Computer Accessories Store https://aliexpress.ru/item/400022184219 ... 2e0e4OEW6o особенность покупка на Спецкупоны и промик https://www.pepper.ru/deals/rasprodazha ... d-comments цены в первом случае ниже в мобильном приложении, во втором, получится выгодней через сайт. будет вам по 1000 руб за модуль, если еще оплата через доллар и по мин курсу близко к ЦБ. Как купить я показал. C 4Gb плашками совсем на дешман, что подобное, провернуть у меня не получилось.
Только вчера взял с авито две планки по 16гиг за 2200р покупайте сейчас на авито - с этой самоизоляцией людям деньги нужны готовы продавать дешевле !
Объясняю. Для современных ОС и железа, в частности macOS, рекомендуется отключить CSM (Compatibility Support Module) в биосе т.к. является бесполезной хренью. В свою очередь чтобы его отключить нужно выставить Video OpROM policy в UEFI. Но как только с этой прошивкой я это делаю и перезагружаюсь, получаю неприятные писки с материнки о нештатной ситуации с последующим отвалом изображения на видеокарте т.е. ни биос, ни загрузочное меню и т.п. недоступны! В случае с macOS изображение я не получаю вообще, а в случае с вин10 изображение появляется только после загрузки рабочего стола. Ни с одной из предыдущих прошивок для PlexHD в шапке такой проблемы нет. Проблема конкретно с этой прошивкой. Видимо Leo588 начудил что то при обновлении. Я сообщил об этой проблеме ему в личку и попросил разобраться в чем дело. Но оказалось бесполезно! Он оказался таким твердолобым, что я ему даже не смог объяснить что такое CSM, для чего он нужен и о его бесполезности в вин10/macOS. Самое интересно, как он отреагировал на мое обращение . Цитирую:
Цитата:
Ты очередной школьник? Или просто троль?
На счет тролля конечно не скажу, но из общения с этим юзверем я в итоге понял кто школьник!
На счет тролля конечно не скажу, но из общения с этим юзверем я в итоге понял кто школьник!
Вообще, хотелось бы выслушать другую сторону. Ну и, здесь никто никому ничего не должен. Видать не смог объяснить человеку, чего от него надо, вот и все. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Естественно он всячески будет отпираться, извиваться и т.п.)))
Sam314 писал(а):
Ну и, здесь никто никому ничего не должен.
Ну эт понятно.
Sam314 писал(а):
Видать не смог объяснить человеку, чего от него надо, вот и все.
Я объяснил ему все предельно понятно! Чего например не понятно из того, что я отписал выше?))
Sam314 писал(а):
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Ну мне просто не хотелось возиться с этим. Но пришлось так и поступить, когда обнаружил корявость данной прошивки и не смог достучаться до сознания вышеупомянутого юзверя. Попросил у MierivaL его крайнюю прошивку и сам обновил нужные модули.
Junior
М-м, я прошу прощения, но опять есть вопросы, разобрался с маркировкой слотов под память, поставил в B1+D1 - память заработала в дуале, но система стала "замерзать".
Так и не понял, можно ли проверить оригинальную частоту памяти, не снимая радиаторов. В частоте же, наверное, дело? Пока держится 1866MHz.