При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
TruMdz сегодня уже есть несколько игр, которые грузят 9700K близко к 100%, так что появление игры, которая так же нагрузит 6/12, не за горами. А передо мной стоит тяжёлая задача выжать из нетопового бюджета больше всего fps, проц сначала будет Zen 2 6/12, а на материнке хочется сэкономить по максимуму, чтобы потратить больше на видеокарту. Менять материнку под каждый проц тоже не хочется, потому лучше уже сейчас взять то, что сможет потянуть 3800X с XFR. Есть и другой выбор - R5 3600, какая-то дешёвая хреновина, с которой можно его разогнать, и максимальная видеокарта на оставшиеся деньги, но тогда при апгрейде нужно будет потратиться сразу на новый проц, материнку и видеокарту, этого я 99% не сделаю.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Y0! писал(а):
Менять материнку под каждый проц тоже не хочется
вот как раз мать на чипе 5** будет лучше под райзен 3***
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
А почему на x370 taichi есть новые биосы а на более "старшую" x370 professional gaming нет?) А то тут подвернулся со второй платой интересный вариант.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
RandomTed писал(а):
из асусовского CAP сделать bin
разобрался как сделать бин через UEFITool или через хекс эдитор но теперь новая проблема - при записи на 49% проверки после записи стабильно ошибка что несовпадает записанное. у кого-нибудь такое было ?
Последний раз редактировалось RandomTed 20.06.2019 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Y0! писал(а):
грузят 9700K близко к 100%, так что появление игры, которая так же нагрузит 6/12
У вас неверное представление о загрузке процессора, сформированное, вероятно, на основе неверных показаний мониторинга в случае с SMT и без. Например: у меня в бф5 на средних 9700к грузится на 100% и видеокарта выдаёт 100-130фпс. Если я опускаю до низких, то видеокарта выдапт 150-170, но при этом процессор загружен по мориторингу на те же 100%, а не 150%.
В случае с SMT наоборот, каждый поток считается как 100%, но при этом неизвестно сколько в ядре осталось места под второй поток. Занимает ли он 50% конвеера или 1%?, и поэтому часто выходит, что проц с многопоточностью по мониторингу якобы загружен на 50-60%, но по факту там все 100%. Особенно этт касается игр, когда у вас процессор на 50% работает по вспм ядрам, а фпс не растёт.
Поэтому призываю смотреть не на загрузку процессора, а на его мощномть и на фпс, который он выдаёт.
Например: у меня в бф5 на средних 9700к грузится на 100% и видеокарта выдаёт 100-130фпс. Если я опускаю до низких, то видеокарта выдапт 150-170, но при этом процессор загружен по мориторингу на те же 100%, а не 150%.
Потому что игровое время рассчитывается вне зависимости от того, сколько кадров показывает видеокарта. Поэтому да, отчасти согласен с тем, что смотреть надо на сам результат. Просто я бы на бф бенчмарки не проводил, потому что в отношении проца это катастрофический быдлокод...
разобрался как сделать бин через UEFITool или через хекс эдитор но теперь новая проблема - при записи на 49% проверки после записи стабильно ошибка что несовпадает записанное. у кого-нибудь такое было ?
1. Используй, как я советовал, программу cap_to_bin. Она перекидывает в bin мгновенно и безошибочно. 2. Если перешиваешь прищепкой, то тут успех 50 на 50. Надеюсь перед прошивкой считал старый дамп и записал его в файл (c верификацией)? Если да, попробуй вернуть. Получилось - значит виновата не прищепка 3. Поскольку никаких подробностей ты не предоставил, да и оффтоп это здесь, разбирайся тут - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=884713
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Prof писал(а):
вот как раз мать на чипе 5** будет лучше под райзен 3***
Условно говоря, если выбирать "оверпрайс X570 + RX570" или "бюджетная материнка прошлого поколения + RTX 2060" - думаю, нах тот X570 не нужен (самые дешёвые материнки по цене на уровне ASUS STRIX X370-F, лол). А B550 выйдет только в начале следующего года и без поддержки PCIe 4.0 - смысла нет.
Klogg4 писал(а):
Назовите весь список, пожалуйста.
Вложение:
.gif [ 28.84 КБ | Просмотров: 622 ]
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Всем, привет! Собираюсь делать апгрейд и переходить на райзен. На первое время возьму р5 1600 с небольшим разгоном и умеренным повышением напряжения.. Позже, возможно заменю на чтонить 8-12ядер зен2. Подбираю материнку мАТХ формата, думаю взять мси б450m mortar. Как я понял питальних похож как у tomahawk. Кто что думает? Если в пределах 100$ чтонить поинтересней?
придется сверху лепить радиатор, как это сделано на ASROCK B450M PRO4 я б лучше взять с рук Ryzen 2600, он по-бодрее будет 1600го в плане разгона памяти и возможности взять частоту выше