При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Neur смотреть на Х570 не вижу смысла, те платы которые полный фарш будут по 500$ и выше, а те что побюджетней - тоже самое, что и топы Х470, но с крутилятором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Tarkus100 писал(а):
На обдуве там была не турбина, а простая 120-ка
При снижении дельты температур - эффективность охлаждения ухудшается. Для разницы в 5 гр. под максимальной нагрузкой тебе придётся городить огород из 120-ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
ma3uk писал(а):
Neur смотреть на Х570 не вижу смысла, те платы которые полный фарш будут по 500$ и выше, а те что побюджетней - тоже самое, что и топы Х470, но с крутилятором.
Ну если обновляться с X370, то хочется на новый чипсет, а не на X470, хотя если бы брал X470, то наверное взял бы msi x470 gaming m7 ac
Ты свою ошибку "на дросселе не меняется напряжение" уже осознал?
Возьми-ка ты школьную физику, и посмотри наконец, как работает дроссель. Неужели не понять, что это ток создает магнитное поле, а не напряжение. При изменении тока (увеличении) в витках создается противоЭДС - индуктивное сопротивление (правило буравчика). Неизменяемый ток, и уж конечно напряжение, ЭДС не создают и проходят свободно.
Neur а смысл обновляться с топа на Х370 на мидл Х570 за ту же цену? Щас посмотрим будут ли какие ограничения по функционалу на Х370, если будут то тогда можно будет уже смотреть на новую мамку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
как некрасиво
Hrenovina писал(а):
"авторитетный"
а потом разговоры "за что выписали ЖК , тут же узурпация результатов, расстрелы всех кто не любит мси" здравая критика безусловно нужна, тут слово "здравая" основное или даже можно было год назад ремонтируя платы самому проверить и опубликовать результаты оказывается сейчас что нормальных замеров вовсе нет ...
1usmus можно тебя, как эксперта в ковыряниях биоса, посмотреть на содержимое биоса для Taichi X570? Очень интересует, будут ли Asrock придерживаться той же политики с свободным доступом к функциям, которые у других вендоров скрыты.
ma3uk писал(а):
на Х370 кожух радиатор не накрывает.
Ну он там тоже достаточно мешает воздушному потоку через радик коре.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Возьми-ка ты школьную физику, и посмотри наконец, как работает дроссель.
Я для кого приводил на родине формулу расчёта изменения напряжения на дросселе при изменении тока через него? Для дяди Васи? Ты её видел - посещение зафиксированно. Когда ты тупить перестанешь?
При снижении дельты температур - эффективность охлаждения ухудшается. Для разницы в 5 гр. под максимальной нагрузкой тебе придётся городить огород из 120-ок.
Зависит от конструктива. По моей ссылке разница температур между Асроком и Асусом, при обдуве обычной 120-кой, изменилась с 23 гр до 6 гр Я так и писал, разница в 20-25 градусов при обдуве может уменьшиться до 5 гр
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ma3uk биосов на нее я еще не видел + сегодня общался с асрок , 570тые еще у них не готовы даже для обозревателей потому самые первые обзоры что будет это CH8 и Godlike , потом супер творение гиги с тонной честных фаз и в конце самом уже наверно тайчи ибо обозревать акву это извращение (ценовое)
1usmus а можно ссылку на ftp? А то раньше который был, сейчас на него не пускает, а нового не знаю. Да не только CBS, PBS еще и может они наконец-то добавили возможность редактировать герцовку ВРМ.
Tarkus100 писал(а):
По моей ссылке разница температур между Асроком и Асусом, при обдуве обычной 120-кой, изменилась с 23 гр до 6 гр
А мы про гигу и асрок. Кроме того - замеры в "чистых" лабораторных условиях с поддержанием темпы окр. воздуха. В жизни всё намного хуже - ещё и актуальная видюха в нагрев амбиента в корпусе свою лепту внесёт. И пыль.
Я для кого приводил на родине формулу расчёта изменения напряжения на дросселе при изменении тока через него? Для дяди Васи? Ты её видел - посещение зафиксированно. Когда ты тупить перестанешь?
Отстань. Ты мне уже там надоел непониманием азов физики, так и сюда добрался. Еще раз, магнитное поле создается при протекании через проводник тока - никак иначе. И индуктивное сопротивление (ЭДС) меняется под действием тока, а не напряжения. И сопротивляется индуктивность именно току, при его увеличении. Для напряжения дроссель обычный кусок проволоки. Потому и не бывает сглаживающих фильтров из одного только дросселя - для сглаживания напряжения VRM служит банк конденсаторов. И вообще, напряжение ничего не греет, даже твои дроссели . Греет всегда ток. Вот об индуктивном сопротивлении дросселей и нужно было бы спорить Все, я завязал с обсуждением, без обид. Спорить нам бестолку
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 43