Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
metis что то вы про тайминги, на которых хотите их запустить ни чего не пишете.
xuz писал(а):
metis что то вы про тайминги, на которых хотите их запустить ни чего не пишете.
Одна которая запускается она на таймингах от 1600 .Работает правда не стабильно ,виснет. Остальные не запускаются ни при каких таймингах,пробовал из таблицы из шапки .Может какие настройки в биосе необходимо выставить?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
DGalcev писал(а):
metis Выше написали про тайминги. Возможно память шитая из 1333 и не может на автомате на таймингах зашитых 1866 осилить. Пробуйте повысить. Для 1333@1866 думаю 12-13 подойдут. K4B2G04468 HCH9 Сходил за вас даташит глянул, может последняя не 8? Самсунг не знает что такие чипы делает. Если это 446D то 1333 K4B2G0446C-HCH9 Эта точно 1333, ей на 1866 надо 12-13 пробовать. И да, если это 446D - это D-die, а 446C - C-die. И как бы можно и в шапку добавить, если HCH9 то это как бы 9 тайминги, ну вы поняли... 11 тайминги и 1600 заканчиваются на HCK0
Да память скорее всего шитая,тайминги из таблиц в шапке ставил разные,не запускаются. Только одна запускается даже на таймингах от 1600(которые прописаны по умолчанию).
Здравствуйте ! скажите на p3-x79 джингша флеш на биос съемная ( не нашел где она находится )? можно ли ее прошить через программатор Postal 3 (какие то прицепки были на него ) ? через FTP не шьется ... установочная флешка винды не грузиться , но биос работает
Выдает ошибку AE Инициализация DMI
"Direct Media Interface (сокр. DMI) — последовательная шина, разработанная фирмой Intel для соединения южного моста (ICH) материнской платы c северным (MCH или GMCH) или с центральным процессором в случае интегрированного контроллера памяти[1]. Впервые DMI использована в чипсетах семейства Intel 915 с южным мостом ICH6 в 2004 году[2]. Серверные чипсеты используют похожий интерфейс, называемый Enterprise Southbridge Interface (ESI). Позже интерфейс DMI получил два обновления." ------ прошил я мод биос . потом поигрался с разгоном ОЗУ . потом вставил другие плашки ОЗУ ( не серверная ) и потом начались вот эти проблемы -----
FTP выдает ошибку - error 246 failed to read the entire file into memory ------
Прошил я биос от MSI (в шапке есть кто не знает ) , в итоге :
Винда загрузилась
БИОС не грузиться ( какой то shell только )
FTP с флехи не грузиться --- Можно ли прошить биос через винду ?
Он и не должен грузиться. FTP (англ. File Transfer Protocol) — протокол передачи файлов по сети. А вот FPT (Flash Programming Tool) можно запустить в DOS.
Не знаю как ты флешку записываешь. Правильно, нет. Просто напишу тут. Качаешь архив FPT и распаковываешь. Запускаешь rufus из архива, выбираешь флешку, старт. Менять галочки не надо, руфус уже настроен. После создания загрузочной флешки, копируешь содержимое папки FPT на флешку. И не забудь закинуть туда же нужный биос. Грузишься в дос и прошиваешь.
через прищепку WCH341A можно прошить биос на X79-P3 ?
может еще подскажите подойдет ли эта прищепка к программатору Postal 3 ? кстати через постал три я не могу прошить ( есть три щупа ) ? выпаять что ли ее ...
FPT в винде крашиться Error 200: Invalid parameter value specified by user. Use -? option to see help, а это единственный сейчас способ прошить биос ...
Где купить WCH341A в РФ ?
UPD: Vint55508 Благодарю , по этой ссылке товар идет доставка с Российских складов ?
Sam314 , да путаю название иногда ФТП как то родней
Qwiks , у меня уже нельзя зайти в биос и не работают загрузочные флехи , но зато теперь работает ОС ( а было наоборот ), и да спасиб я теперь знаю команду REWRITE кажется я понял почему я не мог залить повторно биос ( наверно потому что нужно было не команда -F, а rewrite )
Последний раз редактировалось UHFDsafdsfedg 04.05.2020 12:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
UHFDsafdsfedg писал(а):
Где купить WCH341A в РФ ?
Авито, но цена конская, а если и есть дешевая, то учетом доставки все равно дорого выходит. Либо искать в городе у друзей/знакомых/доски объявлений групп города.
Поправил ME в 3.10 и заменил сплеш. На моих трёх рыжих P3 никаких минусов не обнаружено, если не считать отсутствие vendor info. Надеюсь, xuz не против? Линки: с кастомным сплешем / с оригинальным сплешем
Что значит поправил если он там вырезан был. Что мы узнали о безопасности Intel ME за последние годы
Не был он там вырезан, просто был отключен, так как криво работал. Если боишься - никто не заставляет тебя им пользоваться. А то взломают именно твой компьютер и в твоей квартире начнется локальное восстание машин (шутка - самосмейка). Ну и если даете ссылку, то хоть почитайте внимательно: Intel Management Engine (ME) 11-й версии. У нас в лучшем случае 8-я.
Поправил ME в 3.10 и заменил сплеш. На моих трёх рыжих P3 никаких минусов не обнаружено, если не считать отсутствие vendor info. Надеюсь, xuz не против? Линки: с кастомным сплешем / с оригинальным сплешем
здравствуйте, ранее ставил прошивки от мода JINGSHA X79-P3 и подобных, они работали, в некоторых не работал звук и во всех speedfan. поставил вашу, комп не стартанул вообще, пришлось выпаивать мсх биоса и шить. у меня другой чипсет HM65, есть стоковая прошивка, возможно её добавить в вашу модификацию? НА родном биосе нет поддержки сна и вообще параметра S3 в биосе. https://cloud.mail.ru/public/3p6r/4DVSkHcnZ лого тут не стандартный я ставил. вот тут есть биосы и фотки это материнской платы серии X79M2-Q601 http://www.jingsha668.com/a/service/xiazai/
Доброго дня. Задумалось тело многострадальное взять Huanazhi X79-ZD3, у RE Store. Пишет продаван, что держит оно 128 Гб оперативной мемори, в четырёх слотах, да о четырёх каналах, но по 32 Гб в каждую.
А найти подтверждение 128 Гб не могу, более того вижу бывает только 64 Гб в высочайшей комплектации. На запросы продаван мерзопакостный не отвечает. Други, ответьте мне болезному, кто ставил плашки по 32 Гб с ЕСС и есть ли люди кто может 128 Гб поддержку проверить.
Уповать осталось только на сообщество ибо нелюди узкоглазые нас обмануть только и желают.
Ребят нужен совет, получил вот такую дешман мать X79S:
На алике вроде вот эта, я брал из другого места. Не могу завести двухканал из двух плашек по 8гб, только если поставлю сразу все 4 по 4гб, что меня совсем не устраивает, жалко 4 плашки для двухканала. Пробовал разные комбинации слотов, то винда не грузится (только синий логотип винды, шариков нет) то даже до биоса не доходит, сейчас в одноканале работает в 3 и 4 слотах (DIM4 и 4B). Может что-то в биосе можно поковырять? А если нет, то какой примерно биос может сюда подойти из шапки? Программатор есть. В биосе вот так:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41