При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Tarkus100 я снимал не менее 15 градусов с температуры мосфетов обдувая заднюю поверхность мамки, в корпусе (площадка под мамкой со стороны сокета была выпилена), в лохматые уже года. Температура падала с очень большой (больше 100), до нормальной 85
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
я снимал не менее 15 градусов с температуры мосфетов обдувая заднюю поверхность мамки, в корпусе (площадка под мамкой со стороны сокета была выпилена), в лохматые уже года. Температура падала с очень большой (больше 100), до нормальной 85
Я же не спорю, однако, судя по https://www.youtube.com/watch?v=EqQcgwz ... u.be&t=615, часто бывает достаточно обычной 120-ки на вдув. Там все платы обдувались верхним вентилем, за исключением Асрока, который обдувался задним (это из-за устройства радиатора, у него как бы поперечные пропилы, а не продольные ребра как у остальных). Эффект очень даже заметен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Tarkus100 писал(а):
Уже кажется ткнули носом, что на практике удвоение дросселей на температуру vrm влияет достаточно слабо (термограмма x470 Carbon)
Термограмма корбона, скорее всего, косячная. Не может быть старший карбон про горячее стрикса-ф. Другие обзоры этому свидетельства. И даже твоя "персональная физика" как раз таки об этом. Но ты как-то выборочно ей пользуешься. "Выгодно - моя физика, не выгодно - отбросим". Не, можем конечно признать, что МSI выпускает полную хрень... Ткнули носом? Ткнукалка ещё не выросла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
Эффект очень даже заметен.
я на видюху поставил 120ку с 500 оборотов чтобы на радиатор VRM дуло и не парюсь там всё продувает VRM хватает а вот температура проца на приделе,теплосъёмник наверно забит уже у не до воды
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Термограмма корбона, скорее всего, ошибочно подписана. Не может быть старший карбон про горячее стрикса-ф. Другие обзоры этому свидетельства. И даже твоя "персональная физика" как раз таки об этом. Но ты как-то выборочно ей пользуешься. "Выгодно - моя физика, не выгодно - отбросим".
А температуры TUF PRO не ошибочны, если примерно в таких же условиях они ниже, чем у Тайчи? Я, кстати, не отрицаю, что TUF PRO в предельном разгоне 2700x и тяжелых нагрузках холодней Tомагавка (хотя при обычном использовании разница нивелируется), однако основная причина этого не удвоение дросселей. А распределение фаз под 2 радиатора. Насчет выборочности и выгодности - обратись на себя. Я тебе давал ссылки, где напряжение (среднее) до дросселя такое же, что и после. То есть дроссель на него не влияет. Однако в ответ тишина. Видимо не согласуется с твоими представлениями, поэтому просто игнорируется
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
[quote="Tarkus100"]плохо разбирающийся в электронике Ну уж получше тебя! Моих знаний хватает понять, что лимитирует максимальный ток на процессор. И их же хватает, чтобы суметь его подсчитать для плат с разной схемотехникой. Ты же до сих пор не можешь этого сделать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Tarkus100 писал(а):
А температуры TUF PRO не ошибочны, если примерно в таких же условиях они ниже, чем у Тайчи?
Не "в примерно таких же". Хватит врать.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Насчет выборочности и выгодности - обратись на себя. Я тебе давал ссылки, где напряжение (среднее) до дросселя такое же, что и после. То есть дроссель на него не влияет. Однако в ответ тишина. Видимо не согласуется с твоими представлениями, поэтому просто игнорируется
Вернись на родину - там и обсудим. Ты вообще прочитал то что я тебе ссылил? Может перестанешь выписывать балетные па полупопиями и признаешь свой косяк?
а вот температура проца на приделе,теплосъёмник наверно забит уже у не до воды
У тебя то 2700x, то 2600x. Есть ли смысл в более мощном процессоре с такой ВК? Или тебе просто поиграться У меня сверху тихая 120-ка на вдув, примерно 800 оборотов. Ее вполне хватает.
Member
Tarkus100 у меня их два и тот и тот я поставил себе 2700х а для видюхи разницы нет ,оба её тянут одинаково и разгонять её уже не куда в разумных приделах
Tarkus100 писал(а):
просто поиграться
но 2700х нужно значительно ниже напряжение а значит улучшив охлаждение на проц можно разогнать дальше (ну естественно чтобы проходил линкс а не для вида )
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.06.2019 22:20, всего редактировалось 1 раз.
2700x в разгоне под тяжелой нагрузкой. А если условия были легче, то и совсем смешно...
Hrenovina писал(а):
Вернись на родину - там и обсудим
Нах, там одни оскорбления. Зачем мне что-то доказывать неадекватам? Да и родина у меня скорее тут, к вам я полез позже, со скуки. Видимо, как и ты сюда
Prof писал(а):
я поставил себе 2700х а для видюхи разницы нет ,оба её тянут одинаково
Member
Tarkus100 писал(а):
Именно.
Prof писал(а):
но 2700х нужно значительно ниже напряжение а значит улучшив охлаждение на проц можно разогнать дальше (ну естественно чтобы проходил линкс а не для вида )
плюс 2700х работать будет не хуже 3600х ,ну в общем
Последний раз редактировалось Prof 20.06.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tarkus100 писал(а):
Значит чисто хобби
ага ,особенно разгон на дешмане ASRock AB350m PRO4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Prof писал(а):
у остальных функции подрезаны будут
Это вы про PCIe4.0? Потому что больше функций особо то и не заявлено. И гнаться за X570 ради PCIe4.0 особого смысла нету для большинства. Второе для чего может понадобится X570 плата разгон двучиплетных 12-16 ядерников.
Prof писал(а):
смысл есть если разгонять будешь
12-16 ядерник или в крайнем случае экстремально гнать восьмиядерник. В остальном плат на X470 вполне должно хватить.
Prof писал(а):
как я и говорил ,производительность как 2600х на 4.2Ггц по всем ядрам
Там два теста Ryzen 3600 и один из них 3505 набивает. Непонятно что это у них за скрины такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Мне кажется, пора давно открыть тему "обсуждение схемотехники и диванные баталии с паяльником и мультиметром", пролистываешь целыми страницами обсуждения, какой дешман лучше..
Короче,надо очистить последние 2 страницы. Надоели схемотехнику и прочие вещи обсуждать не связанную с материнскими платами. Хотите дообсуждаться, идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DenisKaa
Цитата:
А с цпу падала?
нет, не падала. Проц был сильно холоднее питалова.
Кстати, если будет интересно, вспомню еще олдфаговского - замена воздуха на воду приводило к снижению температуры проца в пике на 30грд и уменьшению его потребления на 15 Вт (6-7%). Сейчас в эпоху энерголимитов это трансформируется в больший разгон и/или выше средний буст.
Tarkus100 спс, отличная ссылка. Прям вообще то что надо
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 21.06.2019 8:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 43