Камрады помогите!
Никогда не связывался с NFors2, а тут друган попросил помочь с настройкой и разгоном Abit NF7-S, ну я и помог. Результат налицо, мать не стартует, при подаче напряжения горит красный светодиод, при включении загорается зеленый, вентиляторы крутятся и больше ничего не происходит, только светодиоды горят. Биос сбрасывал, комплектующие (БП, проц, память, видеокарту) менял, проверял на другом компе, все исправное. Из форума понял что скорее всего слетел БИОС, как это лечится и где? Если здесь это оффтоп то в почту [vlak@bk.ru]. Помогите восстановить эту "оверклокерскую" плату.
поищи пару страниц назад - было такое...если не изменяте памят то должно помочь такое лекартсво - вынимаешь батарейку, сбрасывешь быиос..через минут 5 вставляешь батарею, врубаешь и постояно долбишь по ins...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Giart прежде чем разгонять, следовало бы прочитать о возможных траблах, например эту ветку, но мы же все задним умом сильны: знали бы где упасть, соломки подстелили бы Не только на нф7, но и на других с нфорсом2 при переразгоне порой слетает биос.
Попробуй стартануцца с зажатой клавишей INSERT.
Если нет - вынимай флэшку с биосом и перешивай на любой рабочей нф7, можно хоть первой ревизии, хоть со встроенным видео.
Но вынимай осторожно, не расколи В другой мамке сначала вынь родной, вставь обратно, подложив крепкую нить и вытаскивай когда комп уже включен, в пустое место ставь запоротую флэшку и шей хоть из-под виндов, только версией БИОСа не ошибись.
Флэшки на включенной мамке меняй в перчатках (целофановых).
Проделывалось всё неоднократно.
удачи
Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 7 секунд: Capitan joney
Цитата:
не надо вводить в заблуждение при использовании встроеной видюхи на NF7M
память работает хоть синхронно, хоть асинхронно, хоть в дуале, хоть синглом, от 100 до 210. Проверено.
Но обнаружилась интересная закономерность - чем выше частота памяти, тем слабее гоницца GPU: например, если память 133, то видео до 60%, если 200 - то 10%
Giart прежде чем разгонять, следовало бы прочитать о возможных траблах, например эту ветку, но мы же все задним умом сильны: знали бы где упасть, соломки подстелили бы Не только на нф7, но и на других с нфорсом2 при переразгоне порой слетает биос. Попробуй стартануцца с зажатой клавишей INSERT. Если нет - вынимай флэшку с биосом и перешивай на любой рабочей нф7, можно хоть первой ревизии, хоть со встроенным видео. Но вынимай осторожно, не расколи В другой мамке сначала вынь родной, вставь обратно, подложив крепкую нить и вытаскивай когда комп уже включен, в пустое место ставь запоротую флэшку и шей хоть из-под виндов, только версией БИОСа не ошибись. Флэшки на включенной мамке меняй в перчатках (целофановых). Проделывалось всё неоднократно. удачи
Да уж оригинальный чипсет. Ничего подобного с платами на других чипсетах у меня не происходило. Да и разгон то был детский, я бы даже это разгоном не называл, проц торик 1700+ 1,5V, работал у другана на частоте около 1Ггц, все стояло по SPD, частота AGP - 99, я не понял что это за фича такая. Поставил я AGP - 66, стало все нормально 1466Мгц, но использовать такой проц (у меня на КТ400 он работает 166х12,5 1,55V), на такой маме, в штатном режиме, это кощунство. Поставил я 166Мгц на шину, напряжение на ядро 1,6 вольта, пост прошел, потом черный экран и красная надпись внизу о какой-то ошибке, уменьшил частоту до 160Мгц, то же самое, поставил множитель на 10, та же петрушка и после этого мама больше не завелась. Разве это можно назвать переразгоном, это на разгон даже не похоже. Спасибо тебе за совет, вынуть флэшку проблем нет, есть спецзажим, но мамы на NForse2 нету, так что мне надо найти где ее смогут прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Орск - Компь...
И снова всем здарова. Вообщем проблема у меня именно с этим типом мат плат. Мать Абит НФ7-С. проц 2600 атлон. Жесткий Макстор 120 САТА 7200.
Вся проблема в том, что виндовс ХР не ставится. Жесткий мать определяет, все форматит, но вот ХР не ставится никоим образом. КОнечно на матери сатарайд, поэтому ставлю его силиконовские дрова при начальной установке - нажмите Ф6 и так далее. Всегда это и помогало, но в этот раз ни черта подобного - синий экран смерти при установке винды и все. Скачал новый биос - результ - ноль. В чем может быть дело, не подскажите?
_________________ - А что вам нравится кроме женщин и компьютеров?
- Калькуляторы и девушки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Перешел на сабж (Abit NF7), остальное железо не менял. Разгон сделал чуть больше, чем было (1700@2000 -> 1700@2100). Вопрос: Почему по сравнению со старой мат.платой (MSI 6330) попугаев в 3Dmark03 стало на 400 МЕНЬШЕ ? (2220->1800)
Плата Abit NF7 SL (дрова nforce_5.03_win2kxp, bios nf7d26) , процессор Atlon XP 2500 (1800) Barton, блок питания Microlab 300W, CDRew Nec 7700, DVDRew Nec 2500А, Windows XP SP1 Rus + WinMe.
1.Комп включаеся через раз. При включении включаются индикаторы, но загрузки не происходит, нет характерного писка флоппи-дисковода. Приходится несколько раз выключать из розетки. Иногда выскакивает ошибка процессора или показывает частоту 1100 Гц вместо реальных 1800 Гц. После перезагрузки и ручного исправления в Bios все нормально до следующего включения.
2.Из двух CDRew и DVDRew в WinXP работает только DVDRew, хотя в WinMe работают оба.
Подскажите что сделать.
Разогнал проц Athlon XP 2600 с 1917Мгц до 2300Мгц путем повышения шины с 166 до 200. Множитель залочен 11.5 При этом такой прикол- напряжение даже не пришлось увеличивать (ну да бог с ним), затем вот что. решил немного уменьшить напряжение на проц с 1.65 до 1.575 Проц запустился спокойно, все тесты прошел. Вопрос- насколько греется проц при уменьшении напряжения при увеличении частоты? А то у меня кулер Glashialtech 2460 который макс на Athlon XP 3200 подходит. Какими прогами можно снять температуру с сокета и проца? А то у мамки этой как слышал показания неверные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
SarmaTik
Цитата:
Какими прогами можно снять температуру с сокета и проца? А то у мамки этой как слышал показания неверные...
с подсокетного датчика и матери снимает SpeedFan, а с проца невозможно снять показания, разве что только после доработки паяльником .... этот вопрос уже много раз здесь "обсасывался"
стабильная работа на 2300Мгц при 1.575 ??? - малореально.
Протестируй прогой Prime95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Giart
Цитата:
Поставил я 166Мгц на шину, напряжение на ядро 1,6 вольта, пост прошел, потом черный экран и красная надпись внизу о какой-то ошибке,
Сдаётся мне эта "красная надпись" не ошибка, а предупреждении о том, что ничего нельзя делать пока биос сохраняет настройки. Это такая фича nForce2. Не нажимал ли ты резет в это время? От того наверное биос и слетел. SarmaTik
Цитата:
А то у мамки этой как слышал показания неверные...
Вообще, высказывалось мнение о том, что эта мать мониторит с подсокета наиболее приближенно к реальной температуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24