Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
склоняюсь к sAM2 Microstar MSI K9N Ultra-2F, nForce570
или sAM2 Gigabyte GA-MA69G-S3H, AMD690G, Integrated Graphics;
но вторая не нравится из за Integrated Graphics; она может привести к проблемам при работе с внешней видеокартой?
Особенно в данный момент с geforce 8600 palit sonic, чуть позже 8800 gt 512?
еще msi k9n neov3: она поддерживает АМ2+, но о ней плохие отзывы.
Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Наконецто заказал K9A2 Platinum - 209 баксов с доставкой в канаду (мне) или 219 с доставкой в беларусь Если кому интерестно - идем на ebay.com - осталось 4 штуки!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Решил перейти со своего древнего 754 сокета на АМ2, стою перед выбором. Бюджет жестко ограничен, и новый хард с SATA в него не вписывается, поэтому хотелось бы материнку с двумя каналами IDE. К тому же полноразмерную - количество плат расширения тоже принципиально, и способную нести на себе X2 4600+ (от комп индустрии немного отстал, четвёртые нфорсы (ныне nForce 500 вроде?) его поддерживают?) Посоветуете чего?
P.S. Сли не принципиально, но против него ничего не имею.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Yaris писал(а):
Посоветуете чего?
Ну вот на nF4 ULTRA (nF500), брать там 2 IDE разъема должно быть, но нет поддержки HDA звуа. Фокскон есть на 570 ULTRA, там дополнительным контроллер используется.
Разгон-то нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Разгон нужен, но, что называется, в разумных пределах - желания выжать из железа максимум пока нет. ХДА не нужен - всё ж не зря сказал про необходимость наличия большого количества PCI-слотов. Фоксконн - не знаю, на работе раньше обслуживал их творения - плата, конечно, другая, но как раз два IDE раньше всего и отвалились. Можно ссылки?
P.S. Наткнулся вот на ASUS M2N-E SLI - это же вроде nForce 4 SLI? Только описания толкового на неё нет нигде - то один канал пишут, то два. По фото, кстати, тоже не особо видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Хочу взять мать Gigabyte:( GA-MA790X-DS4, AM2+ )к ней камень AM2 X2 6000+ (125wt). На матери разъём питания 24+8, можно ли подключить блок питания с 24+4, если можно то стабильно будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Здраствуйте. Господа у меня вопрос.
мне тут на выбор предложили 2 платы
ASUS m2n-e sli nforce 500
и
gigabyte ga-m56s-s3 nforce 560
хотелось бы узнать какой из них отдать предпочтение
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
подскажите пожалуйста, я собрался взять мать на ам2, почитал форум - советуют биостар. В прайсе есть TF560-A2+ и TForce570SLI/A2+, сли как таковой не нужен, но если в сли видео с большим вентилятором в первый слот поставить, он не будет закрывать pci слоты. Так вот, у них отличие только в режиме сли и наличии 2го эзернет контроллера? Нормальная ли плата TForce570SLI/A2+?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28