Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
xguyver писал(а):
St_Ranger писал(а):
вроде даже отзывов никаких нет
а откуда такая инфа?
Я их просто не видел... Почему их\её(отзывы\инфу) никто не озвучил? Я тут не поленился в RO прочитал все 127(на тот момент) страницы, и КАЖДУЮ(даже бету), новую версию БИОС обсуждали, некоторые даже не на одной странице конференции, а тут 5.09 вышла, только намек на то что она есть, и БАЦ!!!, она уже рекомендуемая... Или стерли некоторое кол-во страниц, за две недели? Просто интересно - на каких основаниях? Что стало лучше? На АСУСе написано - поддержка новых процов... И? А другие изменения есть? Собственно вот в чем вопрос то и был. читай отзывы нет отзывов -- задавай вопрос владельцам нет ответов -- гугл в руки и вперед не помогает? учи матчасть:) Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 25.09.2008 17:34
Я их просто не видел... Почему их\её(отзывы\инфу) никто не озвучил? Я тут не поленился в RO прочитал все 127(на тот момент) страницы, и КАЖДУЮ(даже бету), новую версию БИОС обсуждали, некоторые даже не на одной странице конференции, а тут 5.09 вышла, только намек на то что она есть, и БАЦ!!!, она уже рекомендуемая... Или стерли некоторое кол-во страниц, за две недели? Просто интересно - на каких основаниях? Что стало лучше? На АСУСе написано - поддержка новых процов... И? А другие изменения есть? Собственно вот в чем вопрос то и был.
Согласен. Но я биос 1504 прошил в тот же день когда запостил здесь и пока полет нормальный. Производительность матери со старой и новой версией не сранивал дабы не портить себе нервы (по личному опыту знаю что она может и упасть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 39
Незнаю, поставил у себя 1502 на M2N-SLI Deluxe c разгоном стало получше на моем 6400+ при 3.5 Ггц стало стабильно работать, на 1302 потолок был 3425 - дальше вылеты были.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
Биос 1504 использую уже две недели. Никаких проблем пока не заметил. Производительность сравнивал с предыдущим 1202, заметных отличий не обнаружено (все в пределах погрешности).
nem2 ну значит, вот что я придумал (: сначала ставишь опцию HD Audio -- Auto становится доступной Front Panel Support Type -- меняешь его значение на противоположное установленному если AC97, то на HD Audio если HD Audio, то на AC97 после этого опцию HD Audio снова ставишь в Disabled давишь F10 - Enter, грузишь винду и отписываешься здесь о результатах (:
Привет был в отпуске,сейчас проверил,не подходит.Перед установкой платы удалял Sound,не знаю может какие-то файлы остались в Биосе,я удалял не стандартной программой,а специальной ,чистил реестр,конечно сообщение не сильно мешает,но лучше бы его не было.Может какую службу отключить о сообщениях.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
nem2 писал(а):
проверил,не подходит
hezinc писал(а):
nem2 Сними Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E, удали полностью SoundMax. Потом обратно ставь Creative
вынь x-fi, включи встроенный звук, поставь на него дрова, потом снеси их нормально, через родной установщик, отключи встроенный звук, и ставь назад x-fi
видимо, только так можно исправить ситуацию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
Почему у меня BIOS стал показываеть 127 Mb памяти, хотя стоит 4 Gb!!! Я уже пробовал и другой BIOS и другую память и вынемать 2 модуля и не фига! Может кто знает!
Владельцам M2N-E Пожалуйста, сделайте кто нибудь качественную фотку чипсета, без радиатора естественно , и выложите сюда, или вышлите на vmech@inbox.ru
M2N-SLi стала все больше раздражать, или у нее мозг появился теперь она сама меняет местами HDD в boot devaise priority > HDD Disk Drivers
Блин у кого нибуть такое уже было, меня это просто убивает, не вынасимо каждый раз заходить в биос что б подкоректировать.
Самое интересное я думал что это батарейка села и биос сбрасывается, так нет все до последней настройки остаются прежними а винты меняются местами.
Если кто знает в чем дело отпишитесь плиз.
icq 164192390
nem2 Сними Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E, удали полностью SoundMax. Потом обратно ставь Creative. Добавлено спустя 18 минут, 43 секунды xguyver Предлагаю в шапку дописать, что FAQ обновлен и дату.
Привет,тогда подскажи как полностью удалить SoundMax.
nem2 писал(а):
тогда подскажи
вот ответ
xguyver писал(а):
вынь x-fi, включи встроенный звук, поставь на него дрова, потом снеси их нормально, через родной установщик, отключи встроенный звук, и ставь назад x-fi видимо, только так можно исправить ситуацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
nem2 С помощью стандартных средств Windows - удаление и установка программ, с помощью специальных программ RegCleaner (есть в файловом архиве на сайте).
mishokkkk После чего? Есть профиль БИОСа- можно в него сохранять, есть выбор загрузки F8 после прохождения POST.
nem2 С помощью стандартных средств Windows - удаление и установка программ, с помощью специальных программ RegCleaner (есть в файловом архиве на сайте).
mishokkkk После чего? Есть профиль БИОСа- можно в него сохранять, есть выбор загрузки F8 после прохождения POST.
Не знаю,пробовал все,через установку программ ,программы нет,драйвера Sound становились в папку sistem32,но я не знаю их окончания,как их найти и очистить.
Вот уже отписывался тут насчет частоты ддр2 на моей m2n-sli стоял 4200+ х2 и память работала место 800 мгц 753. отписался тут ну мне обьяснили что шыну надо гнать до 218 да и в правду память начала на 800 работать, ну я задал вопрос процессор же должен работь без разгона на 800 частоте по памяти мне кто-то написал что мой 4200+ не может мол работать на 800 частоте и я успокоился еще на полгодика, сейчас у меня 6000+ и я сново обнаружил что память работает на 753 частоте, теперь я отписываюсь сдесь, почему память так работает ? мой вопрос к вам ? мне хочеться чтоб память работала на 800 частоте, кто-то мне сказал что есть в биосе настройка что мол надо выставить ее не на 1х а на 1.25х ну я перепробовал все не получилось, жду вашей помоши, как заставить память работать на 800 частоте без разгона ! зарание спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
BETAJIb FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д. читаем FAQ!! Добавлено спустя 59 секунд nem2 Тогда рекомендую переустановку виндоуз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
и за чего машина может постояно виснуть? Asus M2N-Sli Deluxe 4Gb OCZ AMD 6000+. 650Вт 8800GTS. Может поработать пол часа и зависон! Может в Биосе повиснуть. Memtest виснет не разных процентах прохождения. Память менял, Биос перепрошил и не помогает! Что делать не знаю!