Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 129 из 256<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Мерял датчиками, которые встроены в системный корпус, ну и плюс пальцами, как по мне это самый надежный вариант, т.к. датчики действительно могут врать. На оперативе от 42 до 50 градусов...

Advanced member
Crem@tor писал(а):
Мерял датчиками, которые встроены в системный корпус, ну и плюс пальцами, как по мне это самый надежный вариант, т.к. датчики действительно могут врать. На оперативе от 42 до 50 градусов...

А термометром слабо? Имхо пальцы вообще не вариант.

Member
Ну так в системнике встроен термометр, его датчиками и мерял, сравнивал с показателями Эверест, разница в пару градусов.

Member
zdanovych писал(а):
Единственная польза, которую я вижу в X38, это то, что асус выпустит очередную топовую мамку с логотипом Digital Home и я смогу заюзать пульт Smile К сожалению сейчас в их можельном ряду p/g32/35 таких нет.

:))) Именно пульт мне и нравится в DH версии , я бы тоже с пультом взял )
zdanovych писал(а):
ЗЫ Тут кто-то спрашивал на счет "поменять на P35"? Меняйте полюбому,

это я и спрашивал )

Member
Глянул щас в эвересте на свои тайминги памяти и ужаснулся:
5-6-6-2 (CL-RCD-RP-RAS)
Как так? По СПД РАС ну никак не меньше 15 должен быть...

Member
D-nV писал(а):
5-6-6-2 (CL-RCD-RP-RAS)

ты наверное плохо посмотрел, там скорее всего не 2 а ? (вопрос), Эверест почемуто RAS показывает только 15 и меньше, а 16 и больше вопрос ставит, глюк какойто, cpu-z смотри

Member
Перепрошил биос до 2004,выше 385 fsb всеравно не запускается система =\ Множитель менял,память разную пробовал...

Member
Попробуй поставить 1,5-1,51В на питание проца. У меня из питания, только на проце поднято до 1,51В, все остальное по минимуму и система работает стабильно на шине 400мГц (3,2 ГГц при макс. температуре 46 градусов) и это после перепрошивки афудос'ом биоса версии 2004. А раньше надо было поднимать на чипсете напругу и на памяти.

Расскажу вам мою печальную историю с этой материнкой.

На днях купил комплект P5WDH+C2D6420+4G DDR2-800.
По-отдельности процессор работает как минимум на 3.5ГГц без поднятия напряжения, память на 960МГц при таймингах 4-4-4-12 на 2.1В (проверял на другой матери). С этой материнской платой весь этот комплект работает при частоте FSB <= 420 МГц (частота процессора 3.36ГГц) да еще только с двумя модулями памяти. С четырьмя модулями все работает нормально только при FSB <= 365МГц (частота процессора 2.92ГГц), хотя и при 420МГц компьютер запускается, но дальше биоса никуда не идет. Причем абсолютно бесполезно поднимать какие-либо напряжения, менять тайминги и отключать всякие опции, пробовал на северный мост подавать 1.85В, на процессор 1.55В и на память 2.3В (5-5-5-15). К сведению, память прописана в мануале в таблице QVL и даже две точки стоят напротив "one pair/two pairs of Dual-channel memory configuration". Забыл сказать биос стоял 2004, прошитый AFUDOS со всеми ключами и сброшенным потом CMOS.
Выводы делайте сами.

Member
rloc писал(а):
По-отдельности процессор работает как минимум на 3.5ГГц без поднятия напряжения, память на 960МГц при таймингах 4-4-4-12 на 2.1В (проверял на другой матери).

Это как по-отдельности и на какой другой матери? Не на чипе ли P965 случайно? Сравнили бы производительность на той плате при FSB438 и на этой при FSB420 - сильно удивитесь. Недостатки можно найти везде.

Member
Действительно, интересует вопрос, не упадет ли разгон после докупки еще 2Гб памяти, такой же как и стоит (Corsair CM2X2048-6400) ? Тоесть, есть ли смысл покупать, если разгона не будет, то думаю уже и 4 гига ненадо =)

Member
franc69 писал(а):
D-nV писал(а):
5-6-6-2 (CL-RCD-RP-RAS)

ты наверное плохо посмотрел, там скорее всего не 2 а ? (вопрос), Эверест почемуто RAS показывает только 15 и меньше, а 16 и больше вопрос ставит, глюк какойто, cpu-z смотри

Как я мог плохо посмотреть, если это прямо с эвереста копия... Да уж... Если это мать так тайминги выставляет, то не удивительно что может глючить. Бум надеяцо что глюк эвереста.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
ЗЫ: В тестах тайминги отображаются те же. По их результатам кстати память быстрее всех представленых в эвересте :)

Member
D-nV писал(а):
Как я мог плохо посмотреть, если это прямо с эвереста копия... Да уж...

сегодня когда пробовал FSB 400, действительно в эвересте RAS - 2, посмотрел в cpu-z там 18, так что это эверест глючит
а на 400 не хочет стабильно работать: перегрев проца идет даже при 1,4В, надо путний кулер на проц искать

Member
На Ауто плата всегла сама устанавливает 5-6-6-2. Я об этом писал еще очень давно.

Member
Overclocker
так всетаки 5-6-6-2 или 5-6-6-18 ??? (у меня при FSB 400 по cpu-z 5-6-6-18, а в эвересте 5-6-6-2)
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
и еще вопрос: в статье alex1974 написано что при разгоне отключить Enhanced C1 control , а как :?: у меня там одно значение AUTO :?:

Member
alex1974
Вопрос насчет памяти, как я уже писал у меня стоит память Corsair CM2X2048-6400 с таймингами 12-5-5-5, если докупить GEIL GX22GB6400UDC 2x1024MB PC6400 с таймингами 4-4-4-12, будет ли не стабильность из-за разных производителей, или какая то не совместимость? Еще интересует, как данная материнка относится к памяти Geil, не играется с таймингами? На Corsair всегда определяет тайминги правильно, без правки.

Member
rloc писал(а):
Расскажу вам мою печальную историю с этой материнкой.
На днях купил комплект P5WDH+C2D6420+4G DDR2-800...

Какая у тебя ревизия P5WDH?

И еще, может вся бадяга с таймингами на этой матери из за того что офф. потдерживаемые Glenwood i975X типы памяти DDR2-533, DDR2-667?

Member
Доброго времени суток!
Извините, если уже было... но я решения в теме не нашёл...
Вообщем, не выключается комп. Ни с пульта, ни из винды, ни кнопкой "power" (на неё реагирует, только если подождать 4-5 сек). В первых двух вариантах выключается на 2-3 секунды и включается вновь... Почти как перезагрузка, но когда экран гаснет, комп сначала шумит секунд 5-7, а потом ребутится... БИОС сбрасывал на дефолт - не помогло. Система в профиле.
Заранее спасибо.

Member
KIVig
Перепрошивай BIOS на версию 2004 и будет тебе счастье.

Member
Crem@tor
у меня именно эта версия и есть (в профиле написано), а счастья всё нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 129 из 256<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа