Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
да кстати прошил новый биос Р 1.6 из под винды, немного заставило понерничать ожидание. Ничего нового не добавилось.
Хоть и написано типо от багов серии амд 2ХХХ, думаю пригодиться Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
moonsond писал(а):
СИ_+_+_НЕД про стабильность - качай ортос, запускай бленд. Если полчаса простоит без ошибок - то всё путём.
А супер пи 32 не показатель? И вообще хотелось бы узнать во что вылеваеться нестабильность в частных случаях Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду у меня имееться ТАТ и ОССТ, что лучше на ночь запутить чтобы не бояться за комп?
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
СИ_+_+_НЕД попробуй в какую-нибудь игру поиграться (тока не в косынку) я свой АСРок гоняю Unreal 2004 и Company of Heroes? никаких глюков в отличии от ОССТ(на 27мин сбой) и SuperPi 32M(на 12итерации), а в S&M час с лишним работал без глюков...
lermakl, хочу тебя отговорить как обладатель PALIT ATI HD2600XT SUPER 512Mb(DDR3) и 4CoreDual-SATA2! Завестись-то заведется, но глюков - море, особенно достает спонтанное выключение монитора. Работает-работает и бах - монитор погас (перешел в режим ожидания). При этом ничего не виснет и компьютер продолжает работать (как 2D, так и 3D). Включить монитор обратно можно только сбросом (Reset). Карта работает на номинале! (800/1400МГц). Насколько я знаю, на Palit ATI HD2600 pro sonic такая же проблема! Обновление BIOS (и мат.платы, и видеокарты), а также драйверов (Catalist 7.7->7.8->7.9) проблемы не решает!
Вобщем купил я ATI HD 2600xt 256 mb 800/1600 mhz Palit
на дровах 7.9 бага с черным экраном не наблюдается, остальные проблемы, ввиде не запуска свежих игрушек, решаются патчами и хотфиксами от ATI
ps проработала мать после прошивки до 2.1 с неделю , вчера вечером вылезла ошибка с мак адрессом, странно , но мать заводиться только после вынимания батарейки, далее при загрузке ругается на бивас , если после удачногог старта, зайти при загрузке в бивас. мать опять висит, пока не вытащишь батарейку тоесть работает только один цикл, без захода в настройки биоса ,далее надо опять батарейку вынимать (ваши соображения?
_b00ze_ писал(а):
СИ_+_+_НЕД попробуй в какую-нибудь игру поиграться (тока не в косынку) я свой АСРок гоняю Unreal 2004 и Company of Heroes? никаких глюков в отличии от ОССТ(на 27мин сбой) и SuperPi 32M(на 12итерации), а в S&M час с лишним работал без глюков...
Проверяю игрой варкрафт на батле в мапе дота или алкоголизм. Недавно игрался в флатаут 2 ничего не вылетало, работает. Кстати почитал новую статью про степинг МО, оказываеться у меня этот самый МО.
Кстати у кого нить такой глюк есть, когда разгон выше 266 его снимаешь типа по дефолту ставишь, она ставит ровно 266, типа ничего не знаю 266 стандарт, это есче ничего, а вот в винде вместо 266 пишет что 256. Нипонимаю глюк какойто. Ручками выставляю все нормально. Вот у меня S&M вылетает на перевом же тесте, но супер пи проходит
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
СИ_+_+_НЕД скорей всего, дело в подтаймингах.
с ситуацией, когда садомазо кажет ошибку в первом кеше, я встречался ещё на 865i , и здесь тоже было.
просто на какой-то частоте подтайминги "по умолчанию" не всегда соответствуют безошибочной работе и почему-то ошибка вылетает именно на первом тесте это не значит, что кеш у проца битый
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
lermakl писал(а):
.........., вчера вечером вылезла ошибка с мак адрессом, странно , но мать заводиться только после вынимания батарейки, далее при загрузке ругается на бивас , если после удачногог старта, зайти при загрузке в бивас. мать опять висит, пока не вытащишь батарейку тоесть работает только один цикл, без захода в настройки биоса ,далее надо опять батарейку вынимать (ваши соображения?
Один из вариантов ...мамка приболела...
..... скорее крякнулась коммутация питания смоs-памяти(это то, кого питает батарейка 3в, оно хранит настройки устанавливаемые в биосе),.... ента коммутация(два диода или транзистор кой-ниуть) переключает подпитку ентой памяти от батарейки или от дежурного+5В(когда оно есть)....В итоге когда ента коммутация не фурычит, +3В от батарейки превращается в 1.5 или 2в, что очень плохо, так как биос не обнуляется(если бы было+0В) полностью, а лишь искажает сохраненные настройки, причём самым нерпредсказуемым образом, что и вводит мамку в ступор. Починить не сложно, но мало-мальский опыт работы с паяльником надо иметь.
...Сей диагноз конечно не однозначный, но все симптомы на 90% налицо, в том числе и слёт МАК-адреса, исправлял такое,правда не ентой платы, но тожа АСРОК, а схематика данного узла у них схожа...
Shalopay писал(а):
СИ_+_+_НЕД скорей всего, дело в подтаймингах. с ситуацией, когда садомазо кажет ошибку в первом кеше, я встречался ещё на 865i , и здесь тоже было. просто на какой-то частоте подтайминги "по умолчанию" не всегда соответствуют безошибочной работе и почему-то ошибка вылетает именно на первом тесте это не значит, что кеш у проца битый
LOL пожалуйста дай ссылочку почитать. Ксатит кто то там собирался покопаться и найти выход из положения после преодоления фсб в 295, какието делители неудобные выставляються. Блин изменение таймингов приводит к тому что комп вообще не грузиться!!! Может откатиться на более познюю версию бивиса?
P.S. стоит P 1.6, самая последняя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Сделал мод Vcore & Vagp (1,385 и 1,71 соответственно).Дало прирост ФСБ до 316 стабильных,все что выше-ОССТ кажет ошибку на второй-третьей минуте.Вот не знаю, повышать дальше-стоит ли оно того?
Сделал мод Vcore & Vagp (1,385 и 1,71 соответственно).Дало прирост ФСБ до 316 стабильных,все что выше-ОССТ кажет ошибку на второй-третьей минуте.Вот не знаю, повышать дальше-стоит ли оно того?
Как делал - подробности можешь изложить ? У тебя 775я материнка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
MB-4CoreDual VSTA Bios 2.00 b
CPU-Pentium E 2160 L2
RAM-пока 1*512 patriot 3200+ XBLK
Video-AGP Radeon X800 XT Sapphire
HDD-2*80 GB Hitachi @ RAID 0
остальное несущественно.Да еще БП-450w Chieftec.Vcore делал подстроечным резистором ,VID мод не заработал,вообще 0 на выходе было.При поднятии только Vcore стабильной была 309 FSB ставишь 310-POST не проходит.Vagp-карандашом по резистору R2471. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Блин а кулер забыл-Zalman 7700 Cu после переезда в корпус поставлю Биг Тайфун(сейчас плата просто лежит на столе)
Дошли наконец-то руки поиздеваться над сабжем... вернее
775dual-vsta rev.1.02, e4500, Tt BT (altern.set).
камень - e4500 (M0), дефолтный VID - 46h, или VID7-0 01000110, Vcore 1,139-1,152v,
при этой напруге камень нестабилен был даже при fsb 266, стартовал до 272.
по дефолту мамка стартовала до fsb 284 (после увеличения напруги на камень, но память при выставлении ddr400 - валились ошибки...
напруги изначально - Vagp(high) -1.59v, Vtt-1.32v.
---------
В итоге... e4500 2200@3300 11x300.
память 2x1024 D-UCCC @ DDR450 3-3-3-8 CR1 @2.54v (Vddr-Low)
VID-mod 00010110 -> Vcore 1,40-1,44v,
заклеен пятак VID4 (квадратик скотча), и притянут к sgnd VID6 (на момент, полоска фольги с два пятачка, на ближайший sgnd).
1.21v-1.24v - перегружатся на 11x300.
1.31v-1.34v - OCCT валится пару минут.
1.36v-1.39v - OCCT валится через 10-15 минут.
droop неотключал... хотя если кому интересно droop функ. в шим-ке L6714...
-droop-enable, 21нога (DROOP) соединена с 22ногой (FB).
-droop-disable, отпаять/приподнять 21ногу (DROOP), и соединить эту ногу с SGND, например можно на 19ногу (sgnd) тонким проводком.
Vagp=1.82v (Vagp-Normal)
Vtt=1.39v
нагрев камушка в нагрузке 51 - по крышке, 76-77 по ядрам под TAT + OCCT (1ч.) - pass.
это было с бивисом 1.90...
-------
Прошил 3.00a (=2.10a 4Core) -> на 300 перестала грузиться, post не проходил... также и с 2.90d, пришлось еще немного напруги приподнять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29