Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 129 из 445<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Cheburashka писал(а):
Кто уже пробывал Ф9? Лучше ф8?

Счас попробую. F8 я уже пробовал, по сравнению с F7 - гуано полное, память гонится намного хуже, хз почему..

Лично у меня что на 6 7 8 и 9 биосах - все олинаоково. Уровень разгона не поменялся.

Акула пера
Фото: 5
Прошил его еще раз - все стало ОК. Понял свою промашку - я шил новый биос на разогнанной системе, оттого видать что-то заглючило. Прошил еще раз на дефолтовых настройках биоса (без разгона) и все стало гнаться как и раньше. :)
Добавлено спустя 35 минут, 18 секунд
Не, все-равно биос хреновый... Стабильность меньше стала и появились старт-стопы, которых на F6 не было.

Junior
Собрался было покупать DS4, хоть и дорогая. Но вот набрел на этот топик и задумался.
При всем при том что тут обсуждаются проблемы с разгоном (в основном), но ведь не только. 130 страниц...
Получается, глюкавость плат этой серии выходит за рамки нормального?

Акула пера
vzgudaai Глюкавость наблюдается при очень высоком разгоне проца. Например, у меня это выражается в сбросе частоты на дефолт при вкл. компа (при перезагрузке этого нет), если проц разогнан выше 3600. Хотя может и сам проц глючит... Больше никаких проблем замечено не было. Плата на самом деле хорошая.

Member
Cheburashka писал(а):
Пасиба! Кто уже пробывал Ф9? Лучше ф8?

я пробывал... у меня максимальныйц разгон все равно с ф7, ф9 только ухудшает: плата с разгоном на холодную не стартует :sad:...

Member
vzgudaai писал(а):
Получается, глюкавость плат этой серии выходит за рамки нормального?

покупка сабжевой платы - лотерея. Моя первая DS4 умерла почти сразу, а вторая классная попалась, 500-ю шину берет.
Buld@zer спасибо за предупреждение, я тока скачал его, хотел прошить. Может быть и рискну ;)
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 59 секунд
да уж, F7 для DS4 это просто уж0с. Не шейте ;)
ЗЫ мама даже на 286шине не стартанула. Откатился на F6. :)

Акула пера
Да ужж... Вот ждешь-ждешь когда новый биос появится, думается, что производитель заботится о пользователе - улучшает возможности своей продукции. Я все ждал, когда же они старт-стопы исправят, да разгон поднимут... А они на тебе! - поганят только все. :x

Member
У мну на S3 все регулируются и все трехпиновые.
И спидфаном тоже регулируются.
А есть Ф7 наманый на мою мать? Если есть с Ф6 перелезать стоит?

Member
Купил сегодня DS4. Чтото никак не могу разобраться с рейдом. Нужен 0ой. Какие драйвера закатывать на флоп? К каким портам подсоединять харды(2х320 сигейты сата2)? и как уменьшить время поиска рейд массивов? (менюшка эта слишком долго грузит). сори 130 страниц сейчас перечитать не смогу но: откуда вы берете биосы ковых ревизий? На офф. сайте жижабиты только Ф6 есть который я и скачал и прошил =)

Junior
Имеется мать GA-965P S3, SATA II - хард и SATA - DVD-RW. Как водится, подключил хард и DVD к 0-му и 1-му SATA II-контроллеру (оба интеловские). Скорость чтения этих устройств стала невозможно низкой: у харда - десятки кбайт/с.
Как советуют в теме, поставил дрова для JMicron JMB363 v.1.17.08.01 и переподключил девайсы на Гигабайтные SATA II-контроллеры. Скорость харда выросла до 50 Мбайт/с.
Возникает вопрос. Оба Гигабайтных контроллера заняты. Следущие SATA-устройства придётся подключать на интеловские, и их скорость будет намного меньше даже IDE-устройств. Есть ли способ решить эту проблему?

ЗЫ: А чё такое Native Mode?

Member
Насчет интеловского контроллера на этой матери плохо не скажу, работает как обычно, 75Мб/сек на рыбе 7200.10 дает, а вот микрон... дает на рейде 0 из двух таких же рыб, теже 75Мб/сек на постоянке, т.е. от начала и до конца диска, как думаете, о чем это говорит??? Я вот думаю, контоллер оганичивает, потому что на 939 с NVRAID у меня было 130Мб/сек в пике и 60 в конце массива. Вопрос: что делать, как поднять скорость массива???
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
А вот Native Mode, типа режим работы с винтами, должен что-то улучшать, я включал, заметил некоторые глюки с винтами, отключил.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Да, еще раз повторюсь, т.к. такое есть даже в FAQ, но, ни в коем случае не выключайте встроенный сетевой контроллер в БИОС, т.к. винты глючат капитально, я таким образом потерял часть данных - ошибка отложенной записи! Конечно, слава Богу, восстановил потом, но проблема имеет место. Все это о плате GA-965P S3
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
А вообще, мать нормальная, все на ней гонится, много настроек, единственное, узкая она, у меня все три слота ПСИ заняты, видео 7900ЖС и биг тайфун, если посмотреть на все это, практически, как монолит выглядит, места для воздуха почти нет, только один девайс заканчивается, начинается другой..

Member
ApocaLeXX писал(а):
Какие драйвера закатывать на флоп?

Если ставишь Win XP (x86) то эти
ApocaLeXX писал(а):
К каким портам подсоединять харды(2х320 сигейты сата2)?

SATA 0, SATA 1
ApocaLeXX писал(а):
и как уменьшить время поиска рейд массивов? (менюшка эта слишком долго грузит)

Не знаю. Видимо никак.
Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
Крепыш писал(а):
Следущие SATA-устройства придётся подключать на интеловские, и их скорость будет намного меньше даже IDE-устройств. Есть ли способ решить эту проблему?

Вам это "Intel® Chipset Software Installation Utility" или вот это "INF Update Utility" о чем то говорит?

Member
Крепыш писал(а):
Есть ли способ решить эту проблему?

Купи отдельный контроллер, к примеру, на Sil3114

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Breese
Скажу так: у меня разная память на Ф6 работала в двухканале как DDR2-800 при таймингах 4-4-4-12 (см.профиль), когда поставил Ф7д, то разгон вырос, но эти планки в двухканале уже работать не смогли

Member
Здравствуйте, есть большая проблема с Gigabyte GA-965P-S3. Собираю другу системку на базе коре2 и такой платы (+2гб памяти Кингстон 667, видюха Х1950про 256Мб).
Так вот, не могу никак понять, в чем дело.
1. Запустил сначала со стандартным БП от Термалтейка (говно редкостное, знаю, но все же...), плата включается/выключается каждые 5 сек. (т.е. собрал - и сразу такое)
2. Вынул плату из корпуса, на открытом стенде подключил к своему профильному - экран показался, все вроде работает.
3. Поставил все цивильно на свои места в корпус (систему коре2), БП туда же, включаю - то же, что и в 1 пункте.
4. опять все вынул на открыйтый стенд, с этим же БП подключаю - работает все.
5. загрузилась виста (хард предварительно был разбит на разделы и туда поставлена виста), случайно задел вентилятор на процессоре (стандартный интеловский) - синий экран, потом все в оффлайне :) ни на какие действия не реагирует. Подключил к монитору (система была подключена к телику) - изображения нет.
6. Вынул питание из БП, видюхи, саму видюху, выждал 5 минут, включаю - снова все работает.
7. замыкаю штекеры RESET - перезагрузка и снова фигня, описанная в пункте 1.

Я просто в непонятках. Что с системой? Значит ли это, что она нестабильна или проблема в другом? И еще - откуда такая мистика - в корпусе, прикрученная, не работает (пункт 1), на открытом стенде работает? :?: Я просто не знаю, что думать, с таким не сталкивался.

Member
Mosga У меня Zalman 9500AT, северный мост горячий, но палец держать можно.... Но скорее все направим 92*92 кулер на него, с подставкой Zlaman - такой схемы достаточно будет ?

Member
Zeynor
Если биос старый, то нужно обновить до версии F6, если винт САТА-2, то подключить его надо к фиолетовому разъему к контроллеру JMicron JMB363, а в биосе в третьем пункте включить AHCI

Junior
Zeynor в принципе есть вариант что что-то коротит...

Member
DZVlad Очень на то похоже имхо.
Zeynor а на открытом стенде мать на чем лежит?
У меня если собирать на столе любую систему то при выключении и включении кереключателя на БП мать стартует даже без замыкания контактов(т.е. вырубил так комп через 5 сек. врубил и такая бяка) это проверено на 6 матерях.

Member
Zeynor
Собственно моя S3 пошла в гарантию какраз из-за этого, платы эти изначально кривые, и последние дырки крепления сделаны нестандартно и висят в воздухе, при малейших перегрузках, напр. установка памяти без поддержки платы - видимо рвутся дорожки внутри.

И все, плата в вечном #RESET , или включается/выключается, это зависит от разгона, если понажимать на плату в разных местах, включается нормально, но о разгоне можно забыть... :(

Возможно у вас тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
CMOS сбрасывали?

Junior
Altar писал(а):
Вам это "Intel® Chipset Software Installation Utility" или вот это "INF Update Utility" о чем то говорит?

А о чём мне это должно говорить? Что нужно установить Intel® Chipset Software Installation Utility? Так стоит v.8.1.0.1006. А толку?

Забыл сказать, что ОС Windows Server 2003 SP1. Щас загрузился с LiveCD XP (22.12.2004) - скорость на приемлемом уровне.

На контроллере JMicron SATA-устройства отображаются как съёмные. Это нормально или я чё-то не так сделал?
В диспетчере устройств следущая картина:

Это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 129 из 445<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа