Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 129 из 183<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Забанен
rdv05011981 перетыкни жесткий диск в другой разьем САТА...

Не помогло, на 23 минуте CPU Stress, комп сдох...

Member
материнка по прежнему приносит всякие сюрпризы, седня после ребута комп перестал грузиться, думал с питанием проблемы, но оказалась оперативка отказалась работать в этих слотах, переставил в соседние и все опять норм(тьфу*3), причем такое уже было раньше, в чем прикол не пойму...

Member
Я не так давно сделал на С2М, впрочем, касается и первого Страйкера, любопытнейшее по своей глупости открытие, которым и спешу поделиться, думаю, кое-кому это пригодится. Дело в том, что эти платы, в-отличие от ближайших родственниц P5N32-E SLI(Plus), страдают общей болезнью - не запускаются с постоянной надписью на дебаггере CPU INIT. Так вот, памятуя, что наличие USB дебаггера чуть не главное видимое отличие от младших сестер, я отключил дебаггер и, о чудо! Плата заработала как ни в чем не бывало. В-принципе, ничего мудреного здесь нет и всем известны случаи, когда ЮЭсБи устройства наглухо вешают систему, но об этом махоньком экранчике часто забывают, а он и является зачастую причиной зависа.

Последний раз редактировалось Overclocker 16.06.2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker писал(а):
Я не так давно сделать на С2М, впрочем, касается и первого Страйкера, любопытнейшее по своей глупости открытие, которым и спешу поделиться, думаю, кое-кому это пригодится. Дело в том, что эти платы, в-отличие от ближайших родственниц P5N32-E SLI(Plus), страдают общей болезнью - не запускаются с постоянной надписью на дебаггере CPU INIT. Так вот, памятуя, что наличие USB дебаггера чуть не главное видимое отличие от младших сестер, я отключил дебаггер и, о чудо! Плата заработала как ни в чем не бывало. В-принципе, ничего мудреного здесь нет и всем известны случаи, когда ЮЭсБи устройства наглухо вешают систему, но об этом махоньком экранчике часто забывают, а он и является зачастую причиной зависа.

можно поподробнее..
у меня Asus Striker Extreme + E6700 и такая фигня часто выскакивает .. как отключить

Member
Overclocker писал(а):
Я не так давно сделать на С2М, впрочем, касается и первого Страйкера
ээ.. можно по-медленнее, я записываю.. :insane:

Для себя и может для кого ещё пригодится. Биос и 56% оверклок (под СВО ~22С) на PLUS мобо для 24/7, в линпаке стабилен, в играх тоже. Вероятно можно было бы ещё поднять HT но не вижу в этом смысла.
Что только я не перепробывал с этими вольтажами (об этом можно почитать мои посты в этой ветке на пред. страницах) но в общем и целом этот биос ничем не уступает моим предыдущим.

Итог.
Процик слабоват конечн. Да и память не ахти. Но суть в том что на стоке не грузилось даже на 1150. С разными вольтажами. А тут 1250 и 24/7 да ещё и всё на ауто. :P

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 16.06.2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
у кого связка Asus Striker Extreme + E6700 отпишитесь по температуре и максималке разгона.. (в том числе по шине)
хотелось бы понять кто нить юзает на 3,7ГГц (постоянно)

у меня 8*1850 шина, проц 3,7ГГц

Advanced member
VladCOP писал(а):
хотелось бы понять кто нить юзает на 3,7ГГц (постоянно)

Е6600 на 3800 работал 475х8 при 1.54 на ядро, Е6700 483х8 при 1.52 и Е6800 483х9 при 1.74

Member
Alexxx650

Как я понимаю - под проточной водичкой? :wink:

Advanced member
prishow :bow:

Member
Alexxx650 писал(а):
Е6700 483х8 при 1.52

не слабо!)) это для повседневного или для бенча?
если это стабильный режим какаяж темпа тогда :oops: ?

у меня на холостых по ядрам 34-39(общ до 40) установлен IFX-14 плюс две вертушки 1200 об

Advanced member
VladCOP писал(а):
это для повседневного или для бенча?если это стабильный режим какаяж темпа тогда?

Это на 24\7 для бенча у меня 4050 он ходил ;) и типа как пи 1м и 4100

Member
Alexxx650 писал(а):
Е6600 на 3800 работал 475х8 при 1.54 на ядро

можно остальные напруги поподробнее? =) особо интересует Vnb
а то у меня щас 363*9 это макс стабильная частота при Vnb=auto=1.33, а то он и так там горячо, хоть и поменял охлаждение...
кстати на ТБТ поставил ultra kaza@1000prm, вот он стал настоящим тайфуном) при комнатной 23, в простое 25, в нагрузке 45-48

Member
Alexxx650 писал(а):
Это на 24\7 для бенча у меня 4050 он ходил и типа как пи 1м и 4100

Здорово!!)) спасиб за совет.. ушел на 3,8ГГц 8*475 темпа по ядрам СНИЗИЛАСЬ!!!!!))))) 33-35 Общее37-38 чипсет 39!!! УРА!!!!!!!!!!Страйкеру))

Advanced member
VladCOP писал(а):
475

Это граница переключения страпа, если память ставить 1:1 то 900 частота и тайминги 4-4-4 то будет 12к в эвересте по памяти ;)

Member
Прив)
Alexxx650 писал(а):
если память ставить 1:1 то 900 частота

у меня стоит "Sync" шина-1850, память 925 выставляет (множитель 8)
если выбирать "1:1" то она фигачит память 1850 тоже :?:
тайминги у меня 3-4-4-8 clock 1
поясни поподробней (уж извини что я такой несведущий))

пасиб
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
и еще вопрос! говрят что на пределе эксплуатировать нежелательно.. в данном случае это действительно сжирает ресурс железа?? или если хорошее охлаждение то можно?

Advanced member
VladCOP писал(а):
у меня стоит "Sync" шина-1850, память 925

Всё верно, я сам настройку не из БИОСа написал, а из cpu-z :oops:
VladCOP писал(а):
говрят

Да много чего говорять, только многое не правда.
VladCOP писал(а):
на пределе эксплуатировать нежелательно..

Кто конкретно сказал?
VladCOP писал(а):
это действительно сжирает ресурс железа??

Даже если с 10 лет до двух дл процессора, то за два года у меня появляется 4 новых ;)
VladCOP писал(а):
или если хорошее охлаждение то можно?

Трудно сказать у кого хорошее у кого нет надо больше конкретики.

Member
Вообщем не пинайте сильно если уже было. Маленько истории, профильная мать вода только на проце и севере. По показаниям ЭВЕРЕСТА юг прогревался до 76г. Где-то с месяц назад мышь РАЗЕР начала отключаться в 3D приложениях.
Вчера закупил ватер на юг и видео. Поставил всё норм, кроме видео(плохой прижим, темпа 87г в простое) юг норма, темпа-48г.
Снял видео, переделал, всё нормально, юг не трогал. Стал заливать систему. Протечек небыло. Заметил что монитор не пашет и мышь и клава не светятся, перезагрузил, монитор моргнул и сказал, что СИГНАЛ НЕ ОБНАРУЖЕН. Может я его спалил пока вода в системе до него добиралась. Какие мысли будут?

Акула пера
Фото: 5
VADER-RU Тут действительно довольно сложный вопрос... Хотя более похоже на видяху, если моник не кажет, но с учетом того, что ЮСБ не пашут, больше похоже на мамку... Надо проверять все железо на выявление неисправностей (мамку и видяху в особенности).

Member
Блин, видео проверить проще, но негде. :bandhead:
Да и снял я ватер с видяхи, плата идеально чистая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 129 из 183<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа