Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 129 из 170<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
peruri
К сожалению, у меня нет возможности провести множество тестов, поэтому мое высказывание было основано исключительно на логических умозаключениях: при переходе от частоты 667 к частоте 800МГц без изменения таймингов мы получаем +20% по теоретической пропускной способности и +20% по времени доступа к памяти. Эта арифметика и дала мне возможность предположить, что реальное улучшение составит где-то 10-15%.

Судя по тестам в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml, я немного неугадал и реальный диапазон будет 0,4-20,3%

Да, на всякий случай добавлю, что все это справедливо только для FSB 400МГц!!!

Гуру рунета:lol:

Последний раз редактировалось KulDima 01.04.2008 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Чел у тя СЛИ перекроет все слоты SATAII , и радиатор может помешать на югет...
Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд
Проблема такая, Гоню проц прогой от ASUS выше 2.800 негониться виснет и вылетает с синем экраном. Вобщем биос стоит самый новый, но пишут лучше гониться на 0608, я пробывал перепрошить обратно на старый, дак некак неперепрошить. Хотя раньше на другой матери проц гнался лучше. Проц неперегриваеться точно! Что делать?
Конфиг мой такой
C2D E6700
P5N-E SLI
2X 8800GTS
500GB
как на старый перепрошить я перепрошивал прогой ASUS Update , а щас с нового биоса на старый некак неперепрошить.
И если оставить новый БИОС, то почему выше 2.800 негониться?

Member
modemmen
Я не понял, проц со старым БИОСом гнался больше или нет? Разгоняй лучше из под БИОСа. Напряжения поднимай вручную. И профиль заполни.

С 7-го БИОСа я без проблем откатился на 6-й из под Винды при помощи ASUS update, из БИОСа не получилось. Можешь попробовать откатиться сначала на 4-й или 7-й, а потом уже на 6-й.

Vytish писал(а):
peruri писал(а):
Для P5N-E Sli лучше 667 герцовая.800 герцовую трудно подбирать.Да и выигрыш то мизерный.

С нуля может быть? Да и изучив повнимательней данную тему (профили участников), можно подобрать совместимую. Ну а если уже что то юзал и перестал устраивать либо объем или скорость, то брать 800 Мгц того же бренда и ту же модель, что 667 Мгц и совместимость обеспечена и производительность возрастет (Command Rate (CR) - 1T, ощутимо увеличивает производительность, в сравнение с разогнанной РС-5300).
KulDima писал(а):
может дать процентов 10-15 производительности, при условии таких же таймингов.

Насчёт совместимости памяти pc2-6400, хочу же поставить 2x2 гб, но в этом QVL листе не обнаружил 2гбайтных планок на 800 мгц вообще! Так что ставить 1x4 (что очень не хочеться делать и врядли буду) или есть совместимые 2x2?

Member
Фото: 0
Uoker писал(а):
или есть совместимые 2x2?

поройся в теме, вроде были. Но я только печальный опыт видел :) чипсет жутко вредный до памяти...

Junior
Uoker!!!! 1) Дело в том что P5N-E Sli плохо дружит с 800 герцовой памятью.И кто его знает,как у тебя масть пойдёт в этом случае.Ты можешь просто потратить деньги и всё.Я понимаю что хочеться и даже очень хочеться поставить что то лучшее.Если с деньгами у тебя ровно то покупай не раздумывай,только отпиши нам сюда результат. 2) У P5N-E Sli есть возможность независимо от шины разгонять память.На моей P5N-E Sli 667я память отлично работает до 850мгц!!! 3) И хоть и пишут прирост производительности 10-15%,но это далеко не так.Например прирост производительности в тесте 3дмарк06 максимум прибавиться 2-3%.Тест суперПИ тоже примерно так же.

Вот у меня на номинале проц греется максимум на - 44 попугая, а на материнке на - 46 (смотрел по Asus Probe II), при разгоне проца до 3.2 ггц выдает: проц - 49 попугаев, материнка - 53. На севере стоит родной радиатор с вентилем 8x8, на юге радиатор zalman и на проце BOX, после разгона наблюдается стабильная работа (весь ассассин прошел ниразу ничего не глюкнуло...). Стоит ли мне вообще брать в таком случае Big Typhoon или что-то в этом роде?

Member
Uoker писал(а):
Вот у меня на номинале проц греется максимум на - 44 попугая, а на материнке на - 46 (смотрел по Asus Probe II)

Не доверяй Probe, "мониторь" Core Temp или S&M. А вообще с такими вопросами тебе сюда.
peruri писал(а):
Дело в том что P5N-E Sli плохо дружит с 800 герцовой памятью.

peruri, с какой??? и что значит плохо дружит. Если Вы ГУРУ по этому вопросу огласите список,
peruri писал(а):
Дайте в конце концов...

чтобы люди не ошиблись в выборе.
peruri писал(а):
На моей P5N-E Sli 667я память отлично работает до 850мгц!!!

Моя бывшая 667Мгц (2*512Мб) тоже отлично работала на 800, а гониться до 1067Мгц. Но если говорить о производительности в моем случае, то судя по тесту производительности Winrar: 667-я OCZ SOE (800Мгц/4-3-3-8-2Т) ~ 1000; 800-я OCZ SOE (800Мгц/4-4-4-12-1Т) ~ 1330. Отношение шин FSB/RAM 1:1 (извиняюсь за невозможность пока выложить скрины). Да и без тестов понятно и логично, что номинал на 800 предпочтительней разгона на 800, тем более для чипсетов nVidia, где можно стабильно использовать тайминг CR-1T.
peruri, а вообще то обсуждение производительности (за исключением совместимости) оперативы является оффтопом для данной ветки и лучше обсуждать эти вопросы здесь.

Junior
Vytish, да ладно вам умничать. вот эту чесотку - """ а вообще то обсуждение производительности (за исключением совместимости) оперативы является оффтопом для данной ветки и лучше обсуждать эти вопросы здесь.""" Нужно было писать гораздо раньше и не в мой адрес.По поводу памяти на P5N-E Sli --- С Samsung pc6400 1Gb- не запустилась.С Trnscend pc6400 1Gb-не запустилась.С Patriot pc6400 1 Gb- не устойчиво.Но есть некоторый выход из положения.Нужно поднять напряжение на памяти и на северном мосту на 1-2 деления..И в ручную выставить тайминги.Пока весь список.А вот с любой дешовой 667 работает идеально.

Member
Подскажите, как мне замерить мультиметром напряжение проца?
В каких точках замерять надо?

Никогда этого не делал :oops:

Member
Beginner_, появился F.A.Q. на 1 стр. ссылка на VR-Zone (второй рисунок сверху): ножка мосфета - красный щуп мультиметра; землю (ноль) черный щуп воткни в свободный молекс БП (также вывод черного провода).
Beginner_ писал(а):
Никогда этого не делал

Аккуратней: с помощью инструкции на мультиметр правильно установи режим измерения напряжения, красным щупом придеться орудовать в стесненных условиях (если мать в корпусе), может дрогнуть рука от задевания за вентилятор кулера или корпуса (можно замкнуть что-то случайно):weep:. Предупреждаю, что бы не быть крайним... :abuse:

Поставил последний биос 0901 и профильная система стала куда более стабильной. 3334Mhz (333x10) память в синхрон, завелась сразу без проблем тесты все проходит...

*Cofradia Intel*
MaDre
подтверждаю, на моей матери на 0608 максимум по шине был 1095 с частотой проца профильного 4100, обновил биос-сразу поставил 1200(@4500), пока времени нет дальше гнать, не дома нахожусь, однако 0608 однозначно у меня дает FSB-HOLE от 1100 мгц по шине.
пока доволен, номинал проца 3000, разгон на 4500, и это пока не предел:)

Member
Vytish писал(а):
Beginner_, появился F.A.Q. на 1 стр. ссылка на VR-Zone (второй рисунок сверху): ножка мосфета - красный щуп мультиметра; землю (ноль) черный щуп воткни в свободный молекс БП (также вывод черного провода).
Beginner_ писал(а):
Никогда этого не делал

Аккуратней: с помощью инструкции на мультиметр правильно установи режим измерения напряжения, красным щупом придеться орудовать в стесненных условиях (если мать в корпусе), может дрогнуть рука от задевания за вентилятор кулера или корпуса (можно замкнуть что-то случайно):weep:. Предупреждаю, что бы не быть крайним... :abuse:

Спасибо, усе получилось :)
Вот только теперь не знаю кому верить, толь мультиметру, толь показаниям встроенных датчиков.
В биосе поставил напругу на проц 1,318v, замеряю мультиметром, показывает ~1,36v, при выставленных в биосе 1,331 мультиметр показывает 1,367. При тестах проц Е4400@3000, 1,318в греется до 70 градусов :shock: :(, согласно показаниям эвереста последнего :( Даже вот и не знаю...
Мультиметр следующий:
http://www.ts-meter.ru/catalog/tsifrovj ... m3900.html
http://www.multimeterwarehouse.com/m3900f.htm

Junior
что-то не могу зайти на ftp асуса, у всех так?
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/

Member
Beginner_
Верь мультиметру и не верь программным средствам. В том числе измерению температуры. То что плата завышает напряжения на CPU и памяти уже отмечалось некоторыми людьми. Еще поищи по форуму, если интересно, в какой-то ветке очень подробно обсуждалась проблема определения температуры чипа у C2D. Смысл в том, что как таковую темпу он не меряет, а меряет только сколько осталось до критической. Вот критическую температуру правильно многие проги определять не могут.
70 градусов это приемлимая для чипа температура, но для повседневной работы, конечно, великовата. Палец что говорит? Похоже на правду? Если основание куллера горячее, советую что-то придумать для улучшения охлаждения.

Member
KulDima писал(а):
Палец что говорит? Похоже на правду? Если основание куллера горячее, советую что-то придумать для улучшения охлаждения.

Стоит биг тайфун, основание немного теплое, но никак не горячее. Прижим и контакт нормальный, снимал, перепроверял.

Member
Фото: 4
Вчера прошил новый биос, 0901 который, дык он даже не смог нормально работать с профилями, при которых на 0608 все было отлично. :weep: Пришлось откатываться на 0608.. тут то и начались приключения ))) В наличии была только флешка - flashboot делали из нее загрузочной, но при прошитии awdflash при вводе назания биоса вис... Была перекачана куева туча различных образов загрузочных дискет, ничо не помогало .Однако нашлась еще одна тузла от HP которая тоже делает флешки загрузочными... С ней то все и получилось... Вывод: у некоторых 0901 работает намного лучше 0608, у некоторых наоборот.. нужно искать оптимальный биос своими ручками :hi:

Member
Beginner_
Я не стал бы верить в показания Эвереста в твоем случае.

Junior
Есть проблемка, когда стояла хр, то температура саташных винтов показывала номально, поставил висту, и теперь не могу посмореть температуру винтов саташных (SAMSUNG HD401LJ, SAMSUNG HD501LJ), что можно сдеалть? темпертауру ide винтов показывает нормально как в хр так и в висте, если уже это обсуждалась, то просьба тыкнете ссылку а то изучать 130 страниц нету ни сил ни времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 129 из 170<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа