Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Максим
Честно говоря, через что звук шел, я тогда не глянул...скорее всего WaveOut
Семпрон 2600+. На 1.6в (т.е. "Авто") система нестабильно работала - включаю чайник (1кВт) или микроволновку (2кВт)- гаснет. Поднял до 1.650в все ОК.
Асинхронные режимы я ставил когда память проверял, хотел глянуть сколько Самсунг держит...
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KingOfNothing Вот те поганки что слева ..... темпа по градуснику 82 градуса ....... как я понял по словам vor - енто стабилизаторы питания ......... если их охлаждать радиаторами маленькими, то можно чего-нибудь замкнуть или нет?! Руки вроде прямые.
Кстати по поводу охлаждения всего на мамке - заинтересовала очень фотка с инфракрасным спектром ...... решил обклеить микросхему марвела и микросхемку Si3112r (благо в чип и дипе радиаторов можно купить уйму, а стоят копейки, точнее 3-8 рублей) ........ что в итоге - скорость по сети на марвеле возросла с 8 мегов в секунду до 10.5 ....... скорость рейде теперь через час считывания одних и тех же файлов падает не так сильно ........ раньше падала со 105 мегов в секунду до 89 ..... сейчас уже со 107 падает 96, так что получается из мамки надо делать дикобраза из радиаторов ....
Наклеил на чипсет звуковушки своей (Аудиги первая) еще маленький радиатор - звук чуть-чуть улучшился, по крайней мере на Вивальди более прозрачный стал звук по моему ИМХО конечно .... так что по идее - или охлаждение помогает, толи просто немного гасятся всякие наводки
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
KingOfNothing #77
Возьми еще левее. Ближе к PCI...
Там должны быть две микросхемки.
Что-то вы тут прикладным мазохизмом занялись...
Цитата:
Наклеил на чипсет звуковушки своей (Аудиги первая) еще маленький радиатор - звук чуть-чуть улучшился
однако, ЛОЛ...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVladKingOfNothing Самое интересное что не ЛОЛ ........ даже через прогу, которые люди с хобота сделали, заметно в цифрах что стало лучше ...... и в тоже время, раз скорость сети и массива выросли, значит енто по идее нужно ...... согласен?!
А так, делать дома все равно нечего .... почему бы не посидеть и не поклеить радиаторы на мамку?! У меня все руки не доходят купить серверный кулер и на свою видяшку замутить его
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
KingOfNothing Вот та микросхема, которую нужно охлаждать:
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Раз нужно, значит нужно. Согласен. Но я не согласен с тем, что надо лепить на мамку гроздья радиаторов. Конечно, раз уж взялись за разгон, значит должны чем-то отплатить железу. И платим приклеиванием радиаторов. Но тебе не кажется, что на "сеть", на каждый транзистор на плате - это перебор?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд: RU_SilaVlad У меня она не сильно греется. А та, что чуть пониже её, совсем не распаяна.
Advanced member
KingOfNothing
Цитата:
та, что чуть пониже её, совсем не распаяна.
У меня тоже...
Цитата:
У меня она не сильно греется.
Без нагрузки да по дефолту у меня тоже...
Выстави напряжение и шину по максимуму, да запусти S&M - узнаешь, греется или нет...
Member
KingOfNothing Она греется ..... ты просто можешь запустить S&M (даже без разгона) и поставь проверку блока питания .......
А по поводу охлаждения сетевого контроллера - ведь помогло и ускорило сеть, значит микросхеме енто было надо..... так же как и рейду ........ вот если бы не помогло, то тогда бы точно с тобой согласился
RU_SilaVlad Она у меня греется сильно только при S&M ... а почему у меня греются по полной программе даже в штатном режиме (ну разгон до 205 по шине для мамки будет считать относительно штатным) и без нагрузке те, об которых я говорил на прошлой странице?!
(ну разгон до 205 по шине для мамки будет считать относительно штатным)
Для вторых ревизий 200 считается штатными... Тут я согласен.
Но почему тогда этот, столь необходимый для работы сети, радиатор не установили на заводе? Ведь режим-то штатный. Штатный, но микросхемка работает плохо без радиатора. Так почему пользователь должен лепить дополнительные железяки, если мать штатно работает?
Member
KingOfNothing Ну по поводу сети и рейд-контроллера фиг его знает ..... хотя наверное я знаю причину ....... выгода денежная от неустановки ентих радиаторов ..... самое главное работает, а остальное не важно ...... ведь к примеру на миллионе таких плат ты от неустановки таких радиаторов выгадаешь тот же лимон денег ...... вот и причина
А так, выгода от использования есть и енто факт ........
P.S.: Меня больше удивляет, что на южный мост не поставили радиатор - у меня по полной система зависать любила в играх при аппаратном кодировании в 5.1 ..... а поставил - и все ок
самое главное работает, а остальное не важно ...... ведь к примеру на миллионе таких плат ты от неустановки таких радиаторов выгадаешь тот же лимон денег ...... вот и причина
Выгода есть. Это несомненно. Но ASUSTeK серьёзная контора, и деньги, которые она просит за свои девайсы, тоже не малые. ИМХО надбавка в цене должна окупаться качеством и надёжностью.
Цитата:
Ну по поводу сети и рейд-контроллера фиг его знает
Может это у тебя только такое?
Цитата:
Меня больше удивляет, что на южный мост не поставили радиатор - у меня по полной система зависать любила в играх при аппаратном кодировании в 5.1
хых Тут нам, обладателям A7N8X, даже повезло маленько - 2500+ и GA-7n400. Все комплектующие без разгона! Используется встроенный звук с двумя колонками: ЮМ греется просто ужасть!!!! Это надо видеть... точнее чувствовать А температура СМ... я не знаю как там наклейка с надписью Gigabyte на нём не обуглилась?
Member
KingOfNothing Ну кстати не скажи ....... у меня СМ не особо греется, а по поводу ЮМ - енто да ....... у меня двухсегментная сеть, 3 USB использую и все подключенны к ЮМ ...... так что даже в обычном режиме грелся не слабо, а когда в игры играл - то вообще ......... палец точно держать не возможно, как будто к паяльнику прикоснулся ...... а наклеил радиатор Залман 47 - и вообще чума ....... правда сейчас он тоже не холодный, но зато и не горячий
Не только у меня ...... челу посоветовал на ICH6 наклеить радиатор (мамка какая-то от Foxconn) ..... тоже обнаружил повышение скорости работы как сети, так и винтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
прочитал ветку до 70 страницы, больше сил нету может обсуждали уже ... не подскажете, какой версии драйвер nforce лучше всего подходит для a7n8x-e deluxe
с точки зрения стабильности-производительности ? а то стоял который с диска от матери (2.64, мамку неделю назад покупал, а такая старая версия ??). вчера поставил 5.10, так 3dmark01se аж на 1000 попугаев упал ? откатился назад пока.
у кого какая версия стоит ?
Максим У меня к тебе(или к тем, кто сможет ответить) немного вопросов : 1. Если скрин вывешу, сможешь показать где у тебя расклеены радиаторы? 2. Какой номинальный вольтаж у 2500+ 3. Есть память два ноунэйма - РС2700/166. Проц стоит как 200*11.5=2305, память по SPD. Как лучше сделать: А) Поставить память и проц на 166 и синхронно увеличивать? Б) Поставить память как 83% и увеличивать FSB проца, начиная с 200? То есть получается, если я сейчас ставлю 83%, то от 200мГц проца это будет 166мГц по памяти. И, следовательно, выигрыша никакого. Так как лучше: или "плясать" синхронно с памятью, или лучше дойти до 210-CPU и 174(83%)-memory? 4. Есть-ли на этой матери утилита разгона из-под винды? Только с нормальным интерфейсом. Ну что-нить вроде Gigabytевского EasyTune. 5. В проге ASUS Probe есть такая фича в меню Settings - "CPU Colling Settings". У себя я такой не наблюдаю Я так подозреваю она работает по принципу S2kCtrl. Но почему у меня такой нет? Из-за маленькой буковки "X" в обозначении мат.платы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31