Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Любая система загрузит БИОС, потом будут окна проверки IRQ и прочей лабуды, так что ОС нафиг не нужна для базовых тестов.
Как оказалось глюк в памяти - одна из планок то ли битая, то ли фиг знает что с ней. Сейчас запустил на 1 планке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
подскажите,имеется P35-DQ6 (F6),Q6600,память OCZ 800Mhz 4 по гигу,ставлю 333 на 9 чтоб получить 3Ghz,ставлю коэфф.2.4 чтоб получилось 800 по памяти и...двойной старт стоп,и усе,сбрасывает биос частоту,проца и так по кругу,не задавал бы вопроса,если бы два дня до этого,машина прекрасно себя чувствовала на этих настройках,подскажите,что может быть,ибо идей больше нема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
VitVik скачал я твою табличку на которую стоит орентироваться, так там по работе памяти в моем профильном разгоне чёта мало выходит (в эвересте, у тебя, ну и в кристале соответств). Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.11.2007 9:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Xenotron2 У меня такая же бодяга с BIOS"ом F8f - появляется экран загрузки BIOS с инициализацией IDE/SATA-устройств и все. Reset - дальше грузится все нормально. Менял тайминги памяти, ставил CPU EIST Function в Disabled, все без толку. А, ладно, не сильно напрягает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
chicago писал(а):
подскажите,имеется P35-DQ6 (F6),Q6600,память OCZ 800Mhz 4 по гигу,ставлю 333 на 9 чтоб получить 3Ghz,ставлю коэфф.2.4 чтоб получилось 800 по памяти и...двойной старт стоп,и усе,сбрасывает биос
Вынь батарейку и замкни джампер, т.е. сбрось полностью биос - поможет. Перед этим не забудь разрядить кондеры на БП и отключить комп от сети
VitVik, seleon, flrem В общем, мои патриоты на 912 МГц 4-4-4-15-3-3-5-45-3-6-15 выбили чуть больше 17000. При делителе 1:1 было бы больше, просто некогда вчера было тестировать. Вчера тайминг tRD Phase Adjust поставил меня немного в недоумение: при вышеописанных таймингах, где этот параметр равен от 0 до 7 ничего не меняется, от 8 до 15 чтение, запись, копирование растут линейно (по чтению прибавка ~300), при 16+ то же, что и при 0-7 - все возвращается к первоначальным значениям... Странно... Причем при 1:1 память 910МГц кроме нуля ни при каком значении комп не заводился. Этого удалось добиться только при 12:10... Добавлено спустя 1 час, 48 секунд krokodill сделай то же, что я посоветовал chicago
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Собрал системку (см. профиль). Мат. плата GA-P35C-DS3R, подтверждаю, напряжение на памяти завышено относительно номинала на 0,2 вольта (по показаниям Эвереста). Т.е. "номинал" на этой плате для памяти - 1.98 вольта. Плата, при установке боксового кулера сильно прогибается... Крепление, ИМХО, вообще кошмарное у боксового кулера. Жду, когда прибудет кулер мастер Гемин2 и тогда уже нормально погоню . С разгоном я помучался - плата постоянно сбрасывала настройки, особенно при холодном пуске, пока я в биосе не установил Performance enhance в значение Standart, пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу .
Крутилятор Чего там кошмарного в креплении боксового кулера ? Всё, имхо, нормально, ставится на раз - два, снимается на раз - два - три. Мне вот радиатор на цементе на северном мосте не понравился. Приклеен падла. Переставил на КПТ, а прижимные стойки его не держат, плавает (если конечно специально его елозить).
PS. А ты напругу на мозгах мерил Эверестом или авометром? И какой версии биос ?
Лично мне для стабильной работы системы на 400 FSB , оказалось нужным добавить +0.1 на NB (я так сразу и думал). Память копеешная - Hynix 5-5-5-15-18, но зато это её штатный режим и дёшево
Последний раз редактировалось vjachek 02.11.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vjachek писал(а):
Мне вот радиатор на цементе на северном мосте не понравился. Приклеен падла. Переставил на КПТ, а прижимные стойки его не держат, плавает (если конечно специально его елозить).
трубки очень мягкие и первоначально примеряешь радик потом легкий нанос пасты что бы проверить отпечаток а потом уже на постоянку
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра