Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 129 из 521<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Любая система загрузит БИОС, потом будут окна проверки IRQ и прочей лабуды, так что ОС нафиг не нужна для базовых тестов.
Как оказалось глюк в памяти - одна из планок то ли битая, то ли фиг знает что с ней. Сейчас запустил на 1 планке.

Member
подскажите,имеется P35-DQ6 (F6),Q6600,память OCZ 800Mhz 4 по гигу,ставлю 333 на 9 чтоб получить 3Ghz,ставлю коэфф.2.4 чтоб получилось 800 по памяти и...двойной старт стоп,и усе,сбрасывает биос частоту,проца и так по кругу,не задавал бы вопроса,если бы два дня до этого,машина прекрасно себя чувствовала на этих настройках,подскажите,что может быть,ибо идей больше нема

Member
для разгона квада имхо надо поднять напруги минимум на +0.2v

убрал неверное суждение
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.11.2007 9:31

Member
Solxxy писал(а):
Скачал Кристал Марк, буду меряться

и я скачал :) давай сравнивать :) :)

поправил свою ссылку
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.11.2007 9:31

Member
кстати, можете пользоваться моей табличкой для примерного ориентирования производительности по CrystalMark, в ней есть этот тест.

поправил свою ссылку, поэтому убрал лишнее
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.11.2007 9:37

Member
VitVik скачал я твою табличку на которую стоит орентироваться, так там по работе памяти в моем профильном разгоне чёта мало выходит (в эвересте, у тебя, ну и в кристале соответств). :roll:
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 02.11.2007 9:39

Advanced member
Фото: 51
seleon какие тайминги на памяти ? Работает в синхроне с процом ?

Member
flrem писал(а):
какие тайминги на памяти ? Работает в синхроне с процом ?

Advanced member
Фото: 51
seleon Понятно ... жаль,что мои Патриоты на такое не способны...но в общем то и так неплохо :)
Латентность в эвересте 57,8 сек.

Member
Xenotron2
У меня такая же бодяга с BIOS"ом F8f - появляется экран загрузки BIOS с инициализацией IDE/SATA-устройств и все. Reset - дальше грузится все нормально. Менял тайминги памяти, ставил CPU EIST Function в Disabled, все без толку. А, ладно, не сильно напрягает...

Member
chicago писал(а):
подскажите,имеется P35-DQ6 (F6),Q6600,память OCZ 800Mhz 4 по гигу,ставлю 333 на 9 чтоб получить 3Ghz,ставлю коэфф.2.4 чтоб получилось 800 по памяти и...двойной старт стоп,и усе,сбрасывает биос

Вынь батарейку и замкни джампер, т.е. сбрось полностью биос - поможет. Перед этим не забудь разрядить кондеры на БП и отключить комп от сети

VitVik, seleon, flrem
В общем, мои патриоты на 912 МГц 4-4-4-15-3-3-5-45-3-6-15 выбили чуть больше 17000. При делителе 1:1 было бы больше, просто некогда вчера было тестировать.
Вчера тайминг tRD Phase Adjust поставил меня немного в недоумение: при вышеописанных таймингах, где этот параметр равен от 0 до 7 ничего не меняется, от 8 до 15 чтение, запись, копирование растут линейно (по чтению прибавка ~300), при 16+ то же, что и при 0-7 - все возвращается к первоначальным значениям... Странно... Причем при 1:1 память 910МГц кроме нуля ни при каком значении комп не заводился. Этого удалось добиться только при 12:10...
Добавлено спустя 1 час, 48 секунд
krokodill сделай то же, что я посоветовал chicago

Member
VOODOO666 сравниваем результат MEM - памяти ;)

Member
Память GeIL GX22GB8500PDC Тайминги 5-5-5-18
Удалось добиться стабильной работы памяти с такими таймингами
#77[/img]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
shurik 25 Смотря что ты под разгоном подразумеваешь...до 333 можешь и нетрогать..мама сама разрулит.. тоже скачал марк..кристалл..#77

Member
seleon писал(а):
flrem писал(а):
какие тайминги на памяти ? Работает в синхроне с процом ?

И все-таки синхрон рулит больше, чем асинхрон (как у Вас) + низкий PL - у Вас 5, у меня 7). tRD Phase у мну 0.

Member
masterr5 Получается, что на X38 контроллер памяти намного производительнее P35, да и в целом чипсет пошустрее будет - это радует! :)

Member
Собрал системку (см. профиль). Мат. плата GA-P35C-DS3R, подтверждаю, напряжение на памяти завышено относительно номинала на 0,2 вольта (по показаниям Эвереста). Т.е. "номинал" на этой плате для памяти - 1.98 вольта.
Плата, при установке боксового кулера сильно прогибается...
Крепление, ИМХО, вообще кошмарное у боксового кулера. Жду, когда прибудет кулер мастер Гемин2 и тогда уже нормально погоню :).
С разгоном я помучался - плата постоянно сбрасывала настройки, особенно при холодном пуске, пока я в биосе не установил Performance enhance в значение Standart, пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу :).

Member
VitVik похоже на результат в кристаллмарке влияет кэш 2х4Мб у квада?

Крутилятор Чего там кошмарного в креплении боксового кулера ? Всё, имхо, нормально, ставится на раз - два, снимается на раз - два - три. Мне вот радиатор на цементе на северном мосте не понравился. Приклеен падла. Переставил на КПТ, а прижимные стойки его не держат, плавает (если конечно специально его елозить).

PS. А ты напругу на мозгах мерил Эверестом или авометром? И какой версии биос ?

Лично мне для стабильной работы системы на 400 FSB , оказалось нужным добавить +0.1 на NB (я так сразу и думал). Память копеешная - Hynix 5-5-5-15-18, но зато это её штатный режим и дёшево :)

Последний раз редактировалось vjachek 02.11.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
vjachek писал(а):
Мне вот радиатор на цементе на северном мосте не понравился. Приклеен падла. Переставил на КПТ, а прижимные стойки его не держат, плавает (если конечно специально его елозить).

трубки очень мягкие и первоначально примеряешь радик потом легкий нанос пасты что бы проверить отпечаток а потом уже на постоянку :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 129 из 521<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа