Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Не, не надо, если чесно. Я же тебе писал, что я старый пень компутерный уже, и разгонами наигрался давно. Смотри дату рэга на форуме. Сейчас только экономическая обоснованность. Но хотелось бы получить стабильные 4 ядра по 3,2 Ггц вместо моего текущего Х2 6400+ с двумя ядрами по 3,2 Ггц, и при этом на памяти в 800 Мгц, а не 700 с чем-то. А то сейчас пропустил 3Dmark06 , рез-ты - на разогнаном до 3150Мгц Q6600 - 12536 попугаев, на AMD X2 6400+ - 11446 попугаев. Карта одна и та же 8800GT, мозги теже. Разница оказалась не аховая, что бы апдейт было затевать. Сегодня ночью буду запускать в работу вторую плату, ту которая с IEEE1394 и вторым процом. Может этот лучше окажеться. А вот бивис перешивать мне сейчас инженерную бэтку абсолютно не страшно, так как две платы одинаковые, и могу , если что и вынуть из другой платы микруху, вставить и запустить, и потом уже на стартанувшем борту, опять перешить загубленый бивис в другой микрухе. Благо энту процедуру я очень много раз по просьбе "чайников с кривульками руками" производил, и даже не на родных бортах.
Хоха, когда в Питере открылся 5 канал. я уже был большим дядей. Поэтому и не смотрел про хоху.
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac 5 канал имелось ввиду по частоте вещания, а как он тогда назывался уже и не припомню, короче середина 80х где то Что мешает поставить повышающий делитель на память?
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
DIMOSUS.X Посмотри на параметры памяти в биосе, у меня тоже не стартовало - в биосе были сильно увеличены частоты и тайминги памяти.
ЗЫ. а память в дуале так и не застал работать...уже не знаю что предпринять.
FSB = 465 Множиткль = 8 (3720Mhz) CPU (Q6600) = 1.5000 V Memory (GEIL Ultra 800 4Gb) 2.1V, 1:1, 930 Mhz (4-5-4-12) NB = 1.4000V SB = 1.6 V FSB вольтаж = 1,225V
Кросавчег!
Я уж и не надеялся на стабильные 3.6 в повседневке (линпаками не увлекаюсь), а прочитал твой пост, дал на проц 1,45 шину на 450, остальное так же и с частотой 3.6 получил реалный прирост быстродействия в CADе, в рендере поменьше.
Буду дальше тестить .
FSB = 465 Множиткль = 8 (3720Mhz) CPU (Q6600) = 1.5000 V Memory (GEIL Ultra 800 4Gb) 2.1V, 1:1, 930 Mhz (4-5-4-12) NB = 1.4000V SB = 1.6 V FSB вольтаж = 1,225V
Ты забыл написать какой кулер у тебя при этом. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
hoha20 писал(а):
almac 5 канал имелось ввиду по частоте вещания, а как он тогда назывался уже и не припомню, короче середина 80х где то Что мешает поставить повышающий делитель на память?
Хоха, ничего не мешает, кроме не желаниря разгонять память. Хотя сейчас уже разогнал. Теперь у сына комп работает на частоте 3,3 Ггц без повышения напруги и с фсб в 367, мозги 4х1 гига пэтриот поднял до 880Мгц (на 2,2 вольтах). Мой работает на 3,2 Ггц( напругу чуть поднял до 1,32 вольта, мозги 4х1 гига 890Мгц Гайль ультра (на 2,1 вольтах). Самим платам напругу не подымал. Бэтовский Бивис не прошивал. Вот думаю, а надо ли??? Если всё и так стабильно работает. К тому как я понял там версия 1.0 , а у меня уже 1.9 стоят. Как почитал на МСИ с первой до 9-той версии они много чего пофиксили. Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд Кстати, ребят, на счёт памяти. Именно память приносит много бед и разочарований. Раньше комп с АМД-м 6400+ редко, но регулярно раз в двое-трое суток вываливался ни с того ни с сего в синий экран и перезагружался. Грешил на винт. А как стал играться с ку6600, так вычислил пару дохлых модулей Гайлб ультра. Хорошо хоть на полке ещё пара лежала. У меня всего их 3 пары, так сейчас 4 гига(две пары работают на 890 Мгц), а третья пара легла на полку. Потом вычислю какой из двух модулей дохлый и не хочет стабильно работать.
Хаос, спасибки. Наливаю. Прошился. Действительно С1Е работает, энергосбережение есть теперь, даже когда меняешь множитель ЦПУ. Интересно, почему МСИ не делают этот не бэту, а нормальным БИВСом. Глюков пока не заметил, за исключением того, что плата теперь совсем не умеет правильно читать SPD мозгов. Вместо 4 4 4 12 вытащила какие-то 5 6 6 18. Придется в ручную тиминги назначать, что в общем-то не так страшно. Теперь сабжем доволен на все сто.
Хоха, тебе тоже спасибки. Тоже наливаю, как обещал проставляюсь Кстати, померял в 3Дмарке06, при 890 мгц памяти резалт был 13856, при 800 мгц - 13697. Так что не вижу смысла мозги насиловать на повышенную частоту, итак греются будте нате, у них не 1,8, а 2,1 штатное напряжение. Да, кулера CNPS7500-Cu LED с фанмате-регулятором на мин. обороты вполне хватает для этого камня при разгоне на 3,2 по крайней мере. Так что кулеры покупать не придется. У меня теперь ещё один Блю Орб 2 высвободился из под Х26400 , попробую с ним тоже ещё, он значительно массивнее зальмановского. Ещё водянка у меня без дела лежит, там головка кулерная под АМ2 сокет, под интел даже и не знаю, покупать или нет. Вроде итак с зальманом тихо. И ещё, братва, просвятите новоиспеченному интеловцу, после долголетнего сидения в стане АМД, что за фичи там новые такие в Бивисе, что делают? а именно-
Execute Bit Support-
Virtualization Technology-
Set Limit CPU ID MaxVal-
В разделе Chipset Feature функция HPET-
IOAPIC Function-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
Парни нужен совет! не знаю точно в какую ветку писать Intel Quad 6600-2.4 разогнал до 3.2 (356х9), при этом FSB/RAM 1:1.2 800@850 решил поставить FSB/RAM 1:1 (400х8) - комп стал стартовать со второго раза(или третьего), но работал. Через пару дней, в одно прекрасное утро включил комп, а он вывалился в черный экран, написал красным шрифтом что-то про опасность, память ... (фотку не догадался сделать ) предложил вернуться в биос или рестарт, я вышел биос и вернул как было... Как вы думаете в чем трабла, может поднять напряжение на северном мосту ?
_________________ лучшее - враг хорошего
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью принадлежат их авторам
Member
almac Про память: ну не знаю смотри сам, у меня патриот и осз по деволту то же 2.2 и 2.1, в биос выставленно 2.3, большую часть времени работают на 2.05 в идл, под нагрузкой ~2.2, по мониторингу SpeedFan, (вообще сабж занижает напруги, проц в биос 1.325, в Винде под нагрузкой ~1.29, без 1.22) частотата памяти 950, прищлось поднять CL до 5, а так абсолютно нормально, правда я на свой мини тайфун приспособил вместо комплетных бздюлек залман 92, крепление почти совпало и он направлен на память, хотя большую часть времени и не работает, так же как и процессорный. По поводу таймингов - а что с пред. биосом мать корректно тайминги подтягивала, с перемычками? чудеса.
Execute Bit Support- DEP. защита от переполнения буфера. Функция носит защитный характер, при поддержке ее операционной системой запрещает исполнение кода в областях памяти выделенных под данные. Недает нормально функционировать многим современным вирусам
Virtualization Technology- С помощью этой технологии один компьютер может функционировать как несколько виртуальных систем
Set Limit CPU ID MaxVal- при значении enabled, CPUID, запрашиваемый OS во время загрузки искусственно занижается. В результате, системе не доступны некоторые новые инструкции процессора. Полезно при использовании древних операционок типа windows 95, для пущей совместимости. На разгоняемость может повлиять положительно, но производительность может упасть за счет сокращения набора инструкций CPU
В разделе Chipset Feature функция HPET- Включение сего устройства позволяет современным операционным системам (vista и некотрые версии Linux) снизить время на обработку системных прирываний.
IOAPIC Function- APIC Function, IOAPIC Function — включение усовершенствованного программируемого контроллера прерываний APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller), который обеспечивает большее количество прерываний, быстрее их обрабатывает, а также распределяет их между несколькими процессами
Вот ты ленивый....
Largo GT Подробнее можешь сказать, что про опасность? warning overclock - такое или чтото другое?
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Largo GT ничего особо страшного в этом нет, "маме" вдруг не понравились текущие параметры, может с таймингами перебрал, напряжения тюнинговал? можешь поробовать насройки как 3dArt предлагал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
Я не ленивый. Хотя, ... может и да, ленивый. Все мы в чем-то ленивые, а в чем-то нет. В принципе спасибо, всё понятно. IOAPIC, HPET -лучше включать как я понял, Limit CPU ID MaxVal- дизаблед, а вот аппаратный DEP??? Даже не знаю, реально помогает? Или и полезности разные, типа виртуального сюдюка не дает выполнить?
А насчет памяти, просто раньше сразу вручную частоту ставил, вольтаж, ну и тайминги сответственно, а вчера попробовал после перешивки бивиса, всё в АВТО. Люблю я АВТО.
Кстати, Хоха, я тоже заметил на обоих бортах, что напругу на процы борт просаживает сильно. Вообще странно, все производители обычно немного завышают вверх от штатного, а тут вниз. В первый раз вижу, что бы при полностью исправной мама понижала напряжение. Сначала думал, что CPU-Z и эверест уже старые, а оказыввается у всех так.
warning overclock - опасный разгон. Напряжение уменьши, задрал сильно просто. ВОзможно где-то эта ззащита и предупреждение в БИОС и отключается.