Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможна ли установка процессора E8400 на мамку с первым биосом. Просто возможности нет пролить на другом процессоре. А в магазине говорят что не занимаются таким делом. Может она все таки запустится на новом проце.
вот таким вопросом я задался но уже когда купил Е8200 и Абит 35...но все же сервисменов заставил мне прошить последний биос!! листни пару страниц назад..там подробно написано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Dmket Попробуй поднять напряжение на память.
Поэкспериментируй с частотой PCI-E.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд qtek Профиль заполни... Мануал почитай... Процессор какой? Если квад, то могут перегреваться мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Vorchun KM писал(а):
DmketПопробуй поднять напряжение на память.Поэкспериментируй с частотой PCI-E.
Поднимал до 1.9v Pci-ex ставил 101 - эффект тотже, ничего не изменилось.
Повынимал все лишнее из компа,hdd, flopik, dvd, audigy4,1gb ram - эффект тотже. Вот и не знаю на БП грешить или нет...
Чудеса какие-то творятся. Плата Abit IP35, прошил 15 биос и перестало нормально работать управление вентилятором, подключенным к sysfan. Точнее оно работает, но не дает выставить другую температуру, т.е. все время выставлена температура 35 градусов. Прошил 14 биос, все стало нормально. Кто-нибудь сталкивался с таким косяком?
cybernetik Сбрасывал, не помогло (выключил комп из розетки и замкнул перемычку CMOS на 10 секунд, потом вернул перемычку назад и включил комп)
Хотя когда 14 биос поверх 15 зашивал, просто после заливки выбрал загрузку оптимизированных параметров и только после этого настраивал. И безо всякой очистки работает, а в 15 - выбрать температуру для sysfan дает, но при переходе по пунктам меню прямо на глазах сбрасывается назад на 35 градусов
подскажите плз, у нас в санрайзе ip-35e нету, остались только ip35 и ip35-v версии
стоит ли брать -v версию? о ней на этом форуме вообще ничего не говорят. чем она так плоха?
планируется разгон по шине 300-350 мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Stas-Matras, вполне логично что не говорят:) Веть для разгона должна быть хорошая основа, а самых простых матерях этого нет:) Думаю многие со мной согласятся что мать с преобразователем напряжения без дополнительного охлаждения может не очень хорошо повести себя в разгоне... Плюс не самый современный южный мост... Ну и наверняка (не видел, 100% сказать не могу) у неё зарезан BIOS относительно плат "беспредельной" серии... Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Darth Vader, а список изменений есть?
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Итак, по новому биосу:
#77 Долгожданный дробный множитель для Penryn
#77 Новые делители памяти
#77#77 Напряжение, которое выставляешь в биосе, теперь более реальное
#77#77 Новые AUTO настройки напряжений для DDR2 и MCH.
+улучшения с мониторингом температуры Penryn'ов.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
подскажите плз, у нас в санрайзе ip-35e нету, остались только ip35 и ip35-v версии стоит ли брать -v версию? о ней на этом форуме вообще ничего не говорят. чем она так плоха? планируется разгон по шине 300-350 мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Dexter_IV писал(а):
Чудеса какие-то творятся. Плата Abit IP35, прошил 15 биос и перестало нормально работать управление вентилятором, подключенным к sysfan.
Аналогично, вот у меня такая же ситуация:
У кого на IP35 нормально регулируется системный вентилятор через FAN-EQ в bios ?
Не дает выставить температуру кроме дефолтной 35 градусов. При изменении этого значения сбрасывает его на 35.
Причем процессорный кулер регулируется без проблем.
В утилите Abit-EQ системный вентилятор регулируется так же без проблем.
Версия bios последняя - 15.
На 14ой не смог проверить - не было вентилятора системного. А если и работает на 14ой версии, то переходить на нее все равно не буду - перестанет работать CDIN вход на материнке.