Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Bougi Уточнил у того человека о RAID. Ответил он мне следующее:
У него при загрузке биос писал о ошибке на одном из винтов, но вида грузилась в безопасном режиме
В безопасном режиме подключал третий винт через USB и вся инфа благополучно копировалась туда, затем создавал райд заново и заливал инфу обратно.
ФАКом мой опус назвать трудно, но для начала уже что то
Alaan писал(а):
на формулу новые версии утилит появились
Никогда не пользовался и пользоваться не буду- совершенно отсутствует смысл в этих утилитах, ток винду засоряют. Мониторится все через Эверест, а сам разгон все равно через биос. Так что гнаться за этими приблудами не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Factotum множитель 1:1 доступен при FSB Strap 400 и 333.
Bougi сочувствую, вот поэтому я отказался от stripe - 3 раза терял... Лучше конечно перейти на более надежный.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 02.04.2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Bougi
Bougi писал(а):
А просто обдувать родное охлождение не помогает?
Мне не понравилось, что отпечаток на радиаторе, когда снимал жвачку был не полный, на южном мосту явно радиатор с одной стороны отходит, сужу по ощущениям когда нажимаешь на него, и затем отпускаешь он с одной стороны чуть больше отходит. Купив не самую дешовую материнку хотелось бы и нормального охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Andreika У тебя в профиле проца нет, что за проц? Попробуй поставь все на авто а фсб 460-490 и множитель на минимум, может это не фсб волл а фсб дырка и перепрыгнешь через нее, или хотя бы страп и память поставь на авто и статик мемори контроль на енаблед, у меня от 370 до 420 глюки, а потом до 5хх работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Извеняюсь за ламерский вопрос. Где в биосе можно регулировать обороты кулера ЦП?(регулятор, который был в комплекте с кулером, не стоит). И 2700 оборотов на Zalman 9700 LED нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Moskau
Спасибо за ответы Еще вопрос. Насчет raid0. Может не совсем в тему, но тем не менее. При сбросе настроек биоса-настроенный рейд пропадает? Или если при загрузке (после сброса) снова его настроить то все восстановиться?
Раньше такого не делал, вот и интересно-к чему готовиться, если что?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rund Я брал МФ недавно, там 0802 стоит и я почти сразу 0907 перешил, так как его хвалят!
Не парься - сунь флэшку с новым биосом в момент загрузка компа и сразу АЛТ+Ф2 жми и попадешь в меню прошивки и все перешьется даже с новым Е8400!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
rund писал(а):
Спасибо за ответы Пиво! Еще вопрос. Насчет raid0. Может не совсем в тему, но тем не менее. Хитрость При сбросе настроек биоса-настроенный рейд пропадает? Или если при загрузке (после сброса) снова его настроить то все восстановиться? Раньше такого не делал, вот и интересно-к чему готовиться, если что? Вопрос
у меня вопрос, вот прошился на MF0907 в эвересте появилось 3 новые температура? что это такое?? ктото знает?
поделитесь прогами по тесту памяти и проца.
при загрузке пишет что превышена температура на OPT1, что это кто знает?
появилось после добавления 2 планок памяти........
на 2 гигах стартует без всяких, 4 гига пишет вот такую штуку. кто это и что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Небольшой отчет. Только что собрал новую конфигурацию. 1.Мать P5E(сразу прошил свежий биос 0607, кстати все пункты биоса типа Loadline Calibration и т.д. работают) 2.Q6600(используя небольшой фак по разгону от Factotum пока до 3600...но это только начало) 3.2*2GB Patriot 6400 4.Видео PowerColor 3870X2(пока все по дефолту...) Ставлю Висту 64...Полет пока нормальный... P/S/ пробывал шить MF0907,не получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Chester02 писал(а):
при загрузке пишет что превышена температура на OPT1
Зайди в биос и поотключай датчики температуры которых в риале нет - поставь игноред, или как там. Какие были на P5E датчики оставь - лишние отключи. Очень привередливо проверяет память и проц LINPACK 10 ищи на сайте интела помоему, инструкции по применению есть на оверах гдето - по названию поищи., ну и S&M 190 или не знаю какая последняя версия. А еще 3D марки 05 ,06 не должны вылетать. Я так делаю. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
l@meR писал(а):
Loadline Calibration и т.д. работают
Как ты это установил?
Последний раз редактировалось константин с байконура 02.04.2008 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kurbashi 11 Толковые ссылки, вижу возможность восстановиться присутствует
Factotum писал(а):
Добавил в
А я добавил твою статью в первый пост.
Factotum писал(а):
читаем о параметре Static Read Control
По русски бы Я уже чищу ветку и собираю понемногу информацию по вопросам FAQ, на следующей неделе появится бета версия Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд А, с загрузкой профилей в которых бустер или твистер включались были у кого-то проблемы? Тоесть поменяли настройки для экспериментов (страп, шину, множитель, тайминги) потом грузите профиль а он не воспринимается материнкой, просто не грузится комп и всё. Было что-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Было еще в П5Е, после не проверял. Я писал о такой проблеме, когда пытался загрузить профиль, а комп не стартанул, один раз даже crashfree bios запустилась. Пришлось ручками все выставлять с дефолта. видимо в профиле все перемешивается)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26