Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Vitebsk
Mr.MAD писал(а):
На матери ASUS P4P800-E Deluxe столкнулся с проблемой Когда комп включаешь, с утра допустим, все загружается и работает нормально, но если надо подключить другой винт к примеру, вырубаю комп, все подключаю, включаю и комп грузится не хочет Лампочки горят, вентиляторы крутятся а не грузится и выключается только если питание отрубить тумблером на БП. Выключаю, минут 5 постоит и загружается без проблем. Сталкивался кто-нибудь с похожей проблемой? Как победить?
У меня такая же пролема, но мать у меня p4p800SE. Всетаки что-то перегревается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
radj Пробуй. Я решил проверить, правда ли то, что про него говорят; на этот блок на линию +12В были повешены лампочки по 90Ватт (!!!) каждая (с ними мой старый и более дорогой High Power 420W просто не включался) и запускал на своей конфе (тоже неслабой по энергопотреблению) на ночь Prime и 3DMark2001... Он всё это тянул!!! На протяжении чуть больше 14 часов! TO ALL Господа, может кто в курсе, при какой температуре с активизированным Q-FAN`ом мать начинает повышать обороты кулера? Если не ошибаюсь, то только после 60 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
_Blacker_ок......буду искать Sweex.....а Q-Fan лично мне не очень понравился......поэтому юзаю SpeedFan.......он удобней еще и тем, что можно из винды отключить, если не нужен...плюс показывает в трее нужные температуры....да и оперативки "жрет" полтора-два метра всего
Member
radj SpeedFan юзать начал ещё во времена 815 матерей, для меня эта прога из разряда самых необходимых... Но по идее, зачем мне нужен SpeedFan, если у меня есть "крутая" технология Q-Fan? Зря что ли инженеры её разрабатывали? Взято с сайта asuscom.ru:
Цитата:
...эта уникальная технология автоматической интеллектуальной регулировки скорости вращения вентилятора, охлаждающего процессор, в соответствии с интенсивностью его работы и температурой используется только в материнских платах компании ASUS... ...При снижении нагрузки на систему и понижении температуры процессора происходит автоматическое уменьшение числа оборотов вентилятора, благодаря чему он начинает работать тише. При повышении интенсивности работы процессора, когда его температура возрастает, Q-Fan также соответственно увеличивает скорость вращения вентилятора... ...при снижении температуры до уровня не превышающего 50°С Q-Fan автоматически снижает скорость вращения вентилятора. Однако когда температура превышает 50°С, Q-Fan увеличивает обороты, обеспечивая более эффективное охлаждение системы...
Уникальная технология... Вот если можно было самому задавать температурный порог... Всего одна ма-а-аленькая опция, отсутствие которой делает эту "уникальную технологию" бесполезной для очень многих людей. Вернусь к вопросу, который задавал ранее: на материнках P4P800 SE, которые проходили через мои руки за последний месяц температурный порог равен не 50, а минимум 60 градусам. Это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
_Blacker_ учитывая все вышесказанное, Q-Fan мне и не понравился.....правда порог включения не помню.....а перегружать систему щас влом....работаю...может позже гляну, если не забуду
При включении P4P800 Deluxe жутко заругалась по англицки, с корейским прононсом. Короче всё одним словом. Поискал в мануале - ничего похожего. Диодик светится ровно, монитор темен как ночь. Вентиляторы жужжат ровно. Где надо тепло, но не очень.
Выключил. Включил. Молчит. Умерла! То-то SATA-винты с наступлением холодов теряться стали...
Исследоал: вылетел регулятор что у нижнего разъема IEEE1394! С выгоранием дросселя. Защищенный порт для hot-plug, блн! Никогда не подключавшийся!
Ну на что похоже, а?
У кого-либо сгорала похоже?
Исследоал: вылетел регулятор что у нижнего разъема IEEE1394! С выгоранием дросселя. Защищенный порт для hot-plug, блн! Никогда не подключавшийся! Ну на что похоже, а? У кого-либо сгорала похоже?
У меня на P4P800-E Deluxe сгорел южный мост !!!
Uncle Sasha писал(а):
Диодик светится ровно, монитор темен как ночь.
А другая материнка P4P800 сгорела именно с такими симптомами, сейчас мать в сервисе, пока поломка не обнаружена (хотя в сервисе уже неделю). Я для себя сделал вывод что у меня блок питания плохой (microlab), поэтому с новой матерью взял новый б/п от powerman.
Ну мне-то сервис заявил - следов вмешательства пользователя нет, дефект электромеханический (дроссель обуглен) и потому случай негарантийный! Круто! А как еще дроссели горят? Без обугливания? А вообще-то это схема питания порта (IEEE), импульсный стабилизатор с мааалюсеньким чип-конденсатором на выходе (0603) и он замкнул... и дроссель не захотел так жить.. А чтоб блок питания убил деталюшки за стабилизатором и не повредил ни проц, ни мост... не бывает!
В моей конторе таких замыканий по три-четыре в год, причем после года-двух работы и при питании от батарейки... До обугливания, конечно не доходит...
Добавлено спустя 54 минуты, 31 секунду:
Цитата:
P4P800-E Deluxe и она при выделении файлов, подключении телефона издаёт звук, похожий на свист
Цитата:
эти материнки вообще обладают ОЧЕНЬ голосистым нравом
Цитата:
Уффф, успокоил
свистеть может только плохо проклееный дроссель. свист-вибрация. умрет, однако. виточки потрутся....
Member
Uncle Sasha
Цитата:
вистеть может только плохо проклееный дроссель. свист-вибрация. умрет, однако. виточки потрутся....
Ух ты! Вы не могли бы объяснить, что такое дроссель... тьху, как он выглядит, и можно ли как-то бороться с этим свистом? Высказывались предположения, что свистят ферритовые кольца с намотанной поверх проволокой (ну не знаю я, как они называются...), советовали полить их воском, однако пока не доводилось этого делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Народ, срочно нужен совет ! у меня материнка ASUS P4P800 Deluxe, хочу чебе купить память PC-4200 наверное, она будет поддерживаться моей материнкой ? и будет ли она работать на её реальной частоте ? и какую память и где лучше купить ? И кстате PC-4200 это же DDR II ?
Последний раз редактировалось berest 29.11.2004 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 46
_Blacker_
Цитата:
температурный порог равен не 50, а минимум 60 градусам. Это у всех так?
вобще-то 55 градусов и +-5 градусов на гистерезис. мой проц на Р4Р800 под S&M на 3,5МГц грелся до 49 градусов, на Gigabyte IPE100 до 63 градусов, на P4P800E-Deluxe до 44, а после приведения ее к изначально задуманному виду до 38(сам в шоке). и это при температуре в комнате 22-25 градусов. вывод: мать показывает температуру с занижением реальных значений, и фичей Q-Fan воспользоваться неудастся.
Цитата:
эти материнки вообще обладают ОЧЕНЬ голосистым нравом
еще эти мамки обладают кучей мест с нераспаянными конденсаторами. при их установке свист пропадает, чего я не ожидал.
так-же немного возрастает разгонный потенциал, снижается температура проца и значительно снижаются помехи на другие
девайсы (по ТВ тюнеру хорошо видно).