Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 129 из 571<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Malegik Ну если при старте проверяет CD-ROM то надо перепрошить биос с СД сделай загрузочный сд с программой прошивки и новым биосом

Junior
GLUM спасибо, но проблема в том, что на экране нет изображения, если бы видно было что происходит, то и не сложно было бы прошить новый биос, а вот как создать СД чтобы он автоматически воcстановил его, на подобии как это организовано на платах от ASUS.

Member
Malegik Наверно надо сделать так http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1178

Здравствуйте. а после прошивки BIOS является ли необходимым переустановка операционной системы? в моем случае ASUS P5B-Deluxe и win xp. Просто я подумал раз там ASUS утилита под виндоус есть для прошивки, может не надо? Или в любом случае биос лучше прошивать в досе? На дефолтных значениях биоса? Без установленной операционки? спасибо.

Advanced member
Eric.J писал(а):
биос лучше прошивать в досе? На дефолтных значениях биоса?

Да - это так.
Eric.J писал(а):
Без установленной операционки?

Она здесь не при чем.
Eric.J писал(а):
после прошивки BIOS является ли необходимым переустановка операционной системы?

Нет. Не надо переустанавливать ОС.

Junior
GLUM Там написано как с флопика прошивать, а у меня к нему не обращается. Пробывал сбросить CMOS, и перемычкой, и батарейку вынимал, с флопа загрузки все равно нет.

Member
buran2000
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=20762&filename=Chaintech_7aiv5912.exe от 12.09.2001.

Member
Фото: 41
Malegik Пихни в СД-РОМ компакт, который шел с в комплекте матерью. (У АСУСа такой порядок, у Жижабута- не знаю :).
Если не поможет, то пиши...

Junior
Serga01net У меня до этой матери тоже АСУС был, так вот там да, такое дело прокатывало и поэтому я как то расслабился и прошивал из под винды, а вот тут не прокатило.

Member
EkoloG писал(а):
на странице Serga01net есть ссылка, вот она http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=wme.ima
Оттуда то скачать и не могу. Опера начинает открывать какой-то набор цифр и букв. Объясни как скачать, ибо я троху не догоняю.

Member
Фото: 79
Malegik писал(а):
а вот тут не прокатило.

Надежнее всего у Гигабайтов шить биос из-под биоса (F8 если память не изменять) Из под виндовса не работает проверка на совместимость (т.е. просто прошивается любой биос, даже ни коим образом неподходящий). Имхо, проще всего будет обратится в сервис. От силы баксов 10 и проблема решена.

to EkoloG
нету тама ниче, уже все облазил

Member
Avator666 писал(а):
Оттуда то скачать и не могу. Опера начинает открывать какой-то набор цифр и букв. Объясни как скачать, ибо я троху не догоняю.
Элементарно, Ватсон :)

Жми сюда, должна появиться еще одна страница. На ней найди уже ссылку на файл wme.ima. Кликаешь на нем правой кнопкой мыши и выбираешь "Сохранить объект как..." При этом должно появиться окно для сохранения файла. В поле Имя должно стоять wme , а в поле Тип файла WinImage.

(Хотя, по идее, Опера должна по нажатии предложить сохранить его нормальным образом, а не открывать в виде страницы с кучей разных символов. Но тут виновата не Опера, а настройки сайта overclockers.ru. Только что проверил- мне грузануло пару раз ту же фигню, что тебе, и три раза- нормально предложила сохранить. Вероятно, на сайте чего-то перемудрили с запрещением прямых ссылок :( ).

Malegik писал(а):
и поэтому я как то расслабился и прошивал из под винды, а вот тут не прокатило

Я так и понял, что ты расслабился... Слышал, что в случае с БИОСами АМИ в таких ситуациях есть стандартное имя прошивки AMIboot.rom, в которое переименовывается файл нужной прошивки (подсказал случайно забредший на форум спец с какой-то фирмы по производству матерей, прикинь :)). А вот как в случае с Авардовским БИОСом- понятия не имею. (У всех фирм по-разному).

Member
Malegik писал(а):
Суть в том, что на я обновил биос на мат. плате Gigabyte 965P-S3 до версии F8 из под Windows с помощью программы @Bios и в итоге после перезагрузки получил черный экран

Если черный экран -> скорее всего не начинается инициализация бутблока и скорее всего прошить будет возможно только на программаторе. Материнские платы Gigabyte не ищут прошивку на дискете, а на жестком диске здесь описана процедура восстановления BIOS с HDD.

Serga01net писал(а):
Я так и понял, что ты расслабился... Слышал, что в случае с БИОСами АМИ в таких ситуациях есть стандартное имя прошивки AMIboot.rom, в которое переименовывается файл нужной прошивки (подсказал случайно забредший на форум спец с какой-то фирмы по производству матерей, прикинь ). А вот как в случае с Авардовским БИОСом- понятия не имею. (У всех фирм по-разному).

Это было известно еще давно, без всяких спецов по производству матерей ;) Можешь открыть любой файл прошивки BIOS (AMI) с помощью hex-редактора и просмотреть bootblock, так вот там есть процедура поиска файла amiboot.rom. Так же можно дизасемблировать прошивку с помощью IDA Pro.

Serga01net писал(а):
А вот как в случае с Авардовским БИОСом- понятия не имею. (У всех фирм по-разному)

Обычно необходима загрузочная дискета, прошивка и прошивальщик

Member
Serga01net писал(а):
должна появиться еще одна страница. На ней найди уже ссылку на файл wme.ima. Кликаешь на нем правой кнопкой мыши и выбираешь "Сохранить объект как..." При этом должно появиться окно для сохранения файла. В поле Имя должно стоять wme , а в поле Тип файла WinImage.
Скачал я этот файл(при загрузге весил 1.5 мб, после того как загрузил, его вес составил 1.4мб), по инструкции создал загрузочный диск(указал этот файл), кинул туда прошишку и спец. прогу, в биосе выставил загрузку с сд. Но при загрузке проверило сидюк и началась грузиться винда, т.е загрузочный непрокатил. В чём может быть трабла? Кстати после создания загрузочного, на диске лежали всего два файла(прошишка и спец. прога) - не должны ли там быть ещё файлы?

Member
Malegik писал(а):
GLUM Там написано как с флопика прошивать, а у меня к нему не обращается. Пробывал сбросить CMOS, и перемычкой, и батарейку вынимал, с флопа загрузки все равно нет.

А вместо флопа сделать точно такой-же СД разве нельзя ? На асусе можно с родного диска востановить биос, может и на гиге эта фишка есть.

Member
Avator666 писал(а):
Но при загрузке проверило сидюк и началась грузиться винда, т.е загрузочный непрокатил. В чём может быть трабла?
Чем (какой прогой) создавал загрузочный СД?
Если Нерой, то проследи, чтоб не были помечены галкой никакие "Дополнительные установки (для опытных пользователей)", что расположены на нижней панели под именем Расшир. (Там такие штуки настраиваются, как Тип эмуляции, Сегмент загрузки секторов, Число секторов и т.д.)

Болванка оказалась не бутовой (это бывает- по первости никто ее сходу нормально прожечь не может :)).

И правильно- никакие другие файлы на ней видны не будут.

Member
Serga01net писал(а):
Чем (какой прогой) создавал загрузочный СД?
Нерой. А чем ещё можно создать?

Member
Avator666 Да мало ли, чем... Только Нерой удобнее...

Здравствуйте. спасибо за ответ. возник еще вопрос: в FAQе написано: "что установка родных драйверов Intel Chipset с диска, идущего в комплекте с системной платой крайне не желательна! Последние версии драйверов можно скачать на сайте производителя мат. платы..." но на сайте ASUS я ничего похожего найти не смог. Значит на сайте Intel тогда?
http://downloadfinder.intel.com/scripts ... bmit=Go%21

вот. я правильно понимаю что для P5B Deluxe мне нужен файл под номером 6?

и устанавливать надо сразу после установки windows xp? а то я по незнанию успел установить драйвера с диска идущего в комплекте с системной платой... потом всяких других драйверов понаустанавливал. программ. наверное сейчас уже поздно ставить поверх?

спасибо большое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 129 из 571<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа