Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
у мну кушка 9 серии и 2 видяхи печ 285 в слае мож из за этого
к тому же у мну прям на северник ничего не дует тока косвенно
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF у меня когда был слай , температура за 60 градусов не выходила. Попробуй от HDD охлада поставить вентили на северный мост. Если получиться завтра скину фотки как у меня стоят.
Купил, 2 дня потестил... Переборки системы охлаждения не избежать - температура северного моста 75 градусов при 1.2V, в то время как температура радиатора на нём 35 градусов.
Пришёл на работу, снял радиатор, и правда угол чипа по площади >50% не доставал до термопасты, может перекос из за трубок. Так что совет ставить кучу вентиляторов не совсем уместен - радиатор то они охладят, а вот чип останеться горячим )
Сейчас соберу и поставлю на тест, думаю после этого можно будет и вентиляторов добавить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Infy Даже при хорошем прижиме радиаторов к чипсету, нужно хорошее воздушное охлаждение. В плохопродуваемых корпусах север греется очень сильно и может достигать температуры в 90С.
Аха, собрал и запустил тест, температура поднялась до 60, радиатор нагрелся сильнее, согласитесь 60 уже не 75? И теперь естественно добавлю кулеров на мост
Забанен
угу..кондишен дует сперва в системник а потом подогетый воздух до нормальной температуры поступает в комнату))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLFsensible_lex Какой дубак народ, у нас плюс 23, да и вечером жарища так как солнце прям в окно светит (в нижнем белье по дому бегать приходиться ). Кондишина вообще нет.
А если серьезно то, я заметил что в самой нише где стоит комп получается как микроклимат, если я его ставлю рядом или в другое место температуры растут.
Добавлено спустя 6 часов, 35 минут, 21 секунду
Сегодня специально вырубил вентиляторы на северном мосте, и при закрытом балконе вот что получилось.
Так что толку от них немного но есть. И как то странно, когда они работают южный мост охлаждается лучше чем северный, на нем получается сбить от 7-9 градусов, на серверном до 4 - 6 градусов. Иногда северный падает до 50 градусов, но это редко.
IMBERWOLF sensible_lex Какой дубак народ, у нас плюс 23, да и вечером жарища так как солнце прям в окно светит (в нижнем белье по дому бегать приходиться). Кондишина вообще нет.А если серьезно то, я заметил что в самой нише где стоит комп получается как микроклимат, если я его ставлю рядом или в другое место температуры растут.
Добавлено спустя 6 часов, 35 минут, 21 секунду
Сегодня специально вырубил вентиляторы на северном мосте, и при закрытом балконе вот что получилось.
Это спустя 30 минут после 3 часов игры в CoD4
Так что толку от них немного но есть. И как то странно, когда они работают южный мост охлаждается лучше чем северный, на нем получается сбить от 7-9 градусов, на серверном до 4 - 6 градусов. Иногда северный падает до 50 градусов, но это
У тебя мать без разгона напряг на севере по твоему скрину 1,39 юг 1,50 плюс вентеля и открытый корпус ... нормальная температура нечего холдного не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
HBG В начале обсуждения С2Ф встречались посты где был банальный перегрев северного моста т.е. темпа переваливала за 90С. Всякими ухишрениями в т.ч сменой термоинтерфейса удалось снизить темпы северника до 60-70С. А тут север на уровне 50-55С, я бы назвал такой мост холодный(для С2Ф ).
Мужки здоров пожалуйста помогите все тупит мать уменя при загрузке в биос сама заходит и в биосе такое сообщение
Message confirmation
The system intruded,chassis opened or tempered before,Please check the system.
Биос зашил встроенной утилитой 1602 не проходит.
Забанен
отключи предупреждения об открытом корпусе
типа в биосе найди
CASE OPENED {WARNING}
переключи на дизейбл
просто предупреждение что у тебя неактивен или неправильно работает датчик о том что боковая крышка корпуса открыта или закрыта Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд а почему биос такой старый?
TIMBERWOLF
CASE OPENED {WARNING} эту штуку отрубал теперь пишет errors set default
а почему биос такой старый?
А какой лучше из этих 1602,1701,1802,1901?
HBG при разгоне проца до 3.6 Hz, и видео температуры не вылазят за 60 градусов. Плюс я менял термопасту на охлаждении у материнки.
у меня при подобном разгоне на мостах север 1,5 юг 1,55 корпус закрыт ( в профиле), термопасту не менял два вентеля дуют на мосты 1000 оборотов в покое 61-64 в нагрузе монеторю через клаву G15 запросто переваливает за 75. А если ты после выхода из игры смотриш на покозатели эвереста то темпа быстро падает, надо смотреть под какимто кризисом в реальном времени тогда и увидеш адекватную температуру на мостах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kind3a3a Есть фотки процесса? Или хотя бы снятой СО или самой матери без СО.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
kind3a3a я во время игры смотрел и смотрю, и это проверено не за один день, а почти год уже. Да и в ОССТ тестил
Sonic-Chainik снимков не делал, как то не задумывался об этом. Да и не надо было это мне. Я сам тогда искал снимки как и что, дрожащими руками все делал ( так как это было в первый раз и не до фотика было). Думал тогда как бы снова маму в гарантию нести не пришлось.